中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 美元年内首度破百有望? 一重大风险正在逼近

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

美元年内首度破百有望? 一重大风险正在逼近

2016年10月13日 | 来源:外汇网 【打印】 【关闭】
美元近期可谓是顺风顺水,不断收货利好消息,以走上“人生巅峰”姿态一路狂升。

中研网讯

  美元近期可谓是顺风顺水,不断收货利好消息,以走上“人生巅峰”姿态一路狂升。
  
  10月12日出炉的FOMC会议纪要显示,一些美联储决策者认为,有必要“在相对短的时间内上调利率”,美元因此触及3月份来最高水平,距离100大关,仅有不足200点的距离。而目前,相信不少美元多头已经开始蠢蠢欲动打起了破百的心思。但有分析师警告称,从技术面来看美元即将触及超买水平,后市回调风险不容忽视。
  
  FED会议纪要:将相对很快加息
  
  10月13日凌晨2:00,美联储公布了其9月FOMC货币政策会议纪要。几个委员希望加息,有几位委员希望等待,美联储认为9月按兵不动是一个势均力敌的选择,多位委员预计将会“相对很快加息”。
  
  会议纪要显示,有投票权的联储决策者指出,无论是9月加息还是等待更多的数据都有合理的理由,票委总体认同加息的理由增强,几位票委认为,利率应该很快会上升,数名委员认为将在不久加息,少部分票委担心决议声明中对“目前”推迟加息的表述感到担忧。数位官员称9月按兵不动是“势均力敌”的决议。
  
  与此同时,会议纪要显示,数名委员认为风险依旧偏向下行,大部分委员认为风险基本平衡,数名委员依旧认为海外存在下行风险。
  
  会议纪要显示,有关劳动力市场的观点各不相同,很多委员认为劳动力市场依旧存在部分疲软,即使劳动市场并未承压,经济增长仍有更多空间,不少官员认为就业市场依然存在一定松弛,对于劳动力疲软的程度,委员们观点存在分歧,部分票委认为,谨慎加息的做法有助于就业市场复苏。
  
  美元指数升至七个月高位,年内首度破百已非遥不可及?
  
  美元兑一篮子主要货币周三守在七个月高位附近,此前美国联邦储备委员会(美联储/FED)公布的9月会议记录巩固了对美联储可能在12月加息的预期。从行情走势看,目前美元指数距离100大关,仅有不足200点的距离。
  
  值得一提的是,近期美元的升势已经令美元今年迄今的跌幅收窄至2.3%,外汇交易员愈发确信,在年底之前美元将保持强势。
  
  美联储会议纪要显示,决策者倾向于实施额外紧缩行动,这会重燃美国与欧日央行之间的货币政策分歧,从而提升美元相对于欧元和日元的汇率水平。目前大部分投资者预计美联储将在12月加息,并于明年继续维持逐渐加息的步伐。
  
  BK资产管理外汇策略董事总经理BorisSchlossberg说道:“会议纪要强化了市场上这样一种共识,即收益率将上扬,美元反弹势头是货真价实的。”不过他也补充道,美元的强势表现大都已经反映在汇率之中,会议纪要后可能不会有更大反应。
  
  瑞士对冲基金EleutheraCapitalAG的创始人PhilippeBonnefoy则说道:“美国有利率紧缩的倾向,而全球其它地区普遍具有利率宽松倾向。美元正对这一点做出反应。美元受到非常好的买盘支撑,而这种买盘将持续将年底。”
  
  中金公司(ChinaInternationalCapitalCorpLtd)宏观经济分析员吴杰云周四(10月13日)表示,预计10月底至12月中国今年新美元将保持强劲,市场情绪紧张可能会提高波动风险。吴杰云在一份研究报告中写道,特别提示10月底至12月中的市场风险,这段时间内由于美联储(FED)加息预期升温,黄金和新兴市场股市有下行压力,美元指数将维持强势。
  
  但分析师警告称,从技术面来看,美元升势可能过快、反弹幅度有些过大。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20161013/154755842.shtml

2016-2021年中国手机银行行业深度调研及发 手机银行行业研究报告中的手机银行行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2016-2020年版商业点钞机项目商业计划书 2016-2021年网上银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版手机银行业务项目可行性研究咨询报告 2016-2021年个人网银市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年旅游保险行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年境外保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年体育保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年中国货物运输保险行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国商业医疗保险行业深度调研及发展策略研究
2016-2021年网上证券市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2021年中国第三方存管行业市场调查及投资前景风险预 2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2020年红酒信托行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2021年中国能源期货行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2020年私募股权行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年租赁行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年版红酒基金产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年货币经纪行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年车位贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年中国交易所竞争格局分析与投资风险预测报告 2016-2020年小额贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年银行理财产品行业风险投资态势及投融资策略指

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用