中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 网约车细则征求意见稿:从公众利益出发

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

网约车细则征求意见稿:从公众利益出发

2016年10月13日 | 来源:法制日报 【打印】 【关闭】
对于网约车的监管不能仅仅局限于网约车本身,需要综合管理,做更加客观的分析。对于地方出台网约车新政而言,各地应该真正站在公众的角度考虑问题,对各个方面的利益进行平衡考虑。

中研网讯

  对于网约车的监管不能仅仅局限于网约车本身,需要综合管理,做更加客观的分析。对于地方出台网约车新政而言,各地应该真正站在公众的角度考虑问题,对各个方面的利益进行平衡考虑。
  
  近日,北京、上海、广州、深圳四大城市先后发布网约车管理细则征求意见稿,在很多方面作出规定。随后,杭州、重庆、天津等地也相继出台了网约车管理细则征求意见稿。
  
  从各地相关征求意见稿的内容来看,对于网约车的管理趋严,备受关注的网约车今后将何去何从?
  
  地方征求意见稿引担心
  
  在了解到北京和上海的网约车管理细则征求意见稿之后,成玉在微信朋友圈分享了一个段子:女儿出门时,母亲叮嘱说,“女儿啊,以后你出门前都要好好收拾收拾,不要不洗头出门,特别是你要叫网约车的时候”。
  
  “为啥啊?”
  
  “北京户口,有本地车牌,开的都是2.0L或者1.8T以上排量的车,这条件,平时介绍对象都不好碰,现在网约车新政策都给你筛好了。”
  
  作为一名上班路途遥远的北京白领,成玉经常使用网约车,给网约车平台充值通常都是一次性上千元。近一段时间以来,她感觉网约车价格比以前贵了。
  
  “如果按照新规真的要求这么高,价格还会上涨,以后打网约车可能就会比较难了。现在已经不太好打了,尤其是在高峰时段、天气恶劣的时候,网络叫车不是件容易的事,有的时候还要加价。”成玉还担心出现另一种情况,“如果门槛这么高的话,本地牌照、本地司机就会成为稀缺品,他们会不会雇个外地司机开呢?那服务还有保障吗?”
  
  相比于网络上热议各地的网约车管理细则征求意见稿,记者接触的司机人群反而沉默一些。
  
  在北京开网约车的一位外地司机说:“对各个方面肯定都有影响,有些地方我也不太清楚。”
  
  北京本地司机王师傅也没有表现得太兴奋。王师傅是北京人,50多岁,1998年开始从事出租车行业,他对北京的网约车管理细则征求意见稿并不关心,只是向记者描述开网约车也不容易,“我从滴滴刚开始一单奖励15元时就开网约车,后来补贴一点点开始降,现在就没有了。你们习惯了,我们也习惯了。有时候乘客着急的话也加钱。雨天的话乘客加价,我们就找加价高的乘客去服务。巡游出租车司机要付出辛苦努力,网约车司机也辛苦。像我,晚上5点下班。有的司机还连着上白班和晚班。”

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20161013/153515550.shtml

2016-2021年中国手机银行行业深度调研及发 手机银行行业研究报告中的手机银行行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2016-2020年版商业点钞机项目商业计划书 2016-2021年网上银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版手机银行业务项目可行性研究咨询报告 2016-2021年个人网银市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年旅游保险行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年境外保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年体育保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年中国货物运输保险行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国商业医疗保险行业深度调研及发展策略研究
2016-2021年网上证券市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2021年中国第三方存管行业市场调查及投资前景风险预 2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2020年红酒信托行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2021年中国能源期货行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2020年私募股权行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年租赁行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年版红酒基金产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年货币经纪行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年车位贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年中国交易所竞争格局分析与投资风险预测报告 2016-2020年小额贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年银行理财产品行业风险投资态势及投融资策略指

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用