中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 内部分歧不断 美联储12月加息并非板上钉钉

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

内部分歧不断 美联储12月加息并非板上钉钉

2016年10月13日 | 来源:外汇网 【打印】 【关闭】
10月12日凌晨两点,美联储9月会议纪要公布。纪要显示美联储内部仍然存在分歧,多位委员认为“相对很快”需要加息。

中研网讯

内部分歧不断 美联储12月加息并非板上钉钉

  10月12日凌晨两点,美联储9月会议纪要公布。纪要显示美联储内部仍然存在分歧,多位委员认为“相对很快”需要加息。
  
  美联储纪要揭开神秘面纱
  
  美联储9月20-21日会议记录还显示,美联储内部对升息时机的分歧还是很大。美联储在此次会议上决定维持利率不变。
  
  “多位委员认为,如果经济如预期般发展,在相对短的时间内上调联邦基金利率目标区间会是合适的。”美联储在会议记录中指出。
  
  有17位决策者参加了9月政策会议,其中10位是有投票权的委员。在会议记录中,无论是有投票权的委员,还是其他决策者都对升息前要等多久,以便让就业市场和通胀进一步改善有不同观点。
  
  会议记录还显示,“无论是9月升息,还是等待更多就业和通胀数据出炉,都有合理的理由。”
  
  三位有投票权的委员对9月的政策决定投了反对票,他们支持马上加息,这是2011年来首次出现,在一次会议上,如此多持反对意见的委员要求采取同一方向的行动。
  
  在9月政策声明中,美联储采用了“暂时”维持目前利率水准的新措辞,被普遍认为是鹰派信号。
  
  不过,根据会议记录,几位有投票权的委员担心,引入该措辞“可能被错误的解读为,联储暗示影响未来利率决定的是时间的推移,而不是证据的累积”。
  
  尽管美联储政策制定者对当前1.7%的通胀率是否足够接近2%目标有不用意见,但许多有投票权的委员指出,“鲜见通胀压力的迹象;通胀回升的速度缓慢。”
  
  针对就业市场,部分有投票权的联储决策者表示,谨慎升息的做法能有助于就业市场进一步复苏。
  
  9月会议后,美联储主席耶伦和多位其他联储政策制定者表示,如果就业市场继续增强,通胀继续回升,预计将在年底前加息。
  
  纽约联储主席杜德利周三表示,由于美国经济有“充足的运转空间”,美联储可以“温和”加息。
  
  上周五公布的9月就业报告显示,尽管就业增长放缓,但仍远高于抵消人口增长所需的水准。
  
  今年美联储还有两次货币政策会议,分别是在11月1-2日和12月13-14日。交易商已经基本排除了在11月会议上加息的可能性,因美国将在11月8日举行总统大选。
  
  根据CMEGroup数据,美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储在11月政策会议上升息的机率为约11%,12月会议上升息机率为约66%。
  
  周五,耶伦将在波士顿发表讲话,可能从中可以获得美联储最新想法的线索。
  
  巴克莱:12月加息绝非板上钉钉
  
  巴克莱(Barclay)经济学家MichaelGapen周三(10月12日)发布样报称,鉴于联邦公开市场委员会(FOMC)委员在一系列问题上存在广泛分歧,,美联储12月份加息绝不是板上钉钉。
  
  美联储9月份会议纪要显示,上个月辩论是否加息的决策者们认为会议决定是一个势均力敌的选择,多位委员认为“相对很快”需要加息。
  
  纪要发布后,市场坚持认为美联储可能会在12月份的会议上加息,12月份加息的概率保持在66.7%不变,同时11月份的加息概率保持在19.3%不变。
  
  巴克莱表示,“尽管我们的基线假设依然是12月份加息,但最近的经济数据向好但良莠不齐,这也是12月份加息并非定案的理由。”
  
  OPEC增产油价颓废
  
  油价周三收低1%,之前石油输出国组织(OPEC)月度报告,9月石油产量触及八年高位,浇灭了对该组织控制供应过剩承诺的乐观情绪。
  
  此外,纽约尾盘公布的API原油库存再度录得增长也施压油价续跌。美元指数攀升至七个月高位,削弱了持有欧元和其它货币的投资人对美元计价原油的需求也打压油价。
  
  布伦特原油期货收跌0.60美元,或1.1%,报每桶51.81美元。美国原油期货回落0.61美元,或1.2%,收报每桶50.18美元。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20161013/100549353.shtml

2016-2021年中国手机银行行业深度调研及发 手机银行行业研究报告中的手机银行行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2016-2020年版商业点钞机项目商业计划书 2016-2021年网上银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版手机银行业务项目可行性研究咨询报告 2016-2021年个人网银市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年旅游保险行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年境外保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年体育保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年中国货物运输保险行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国商业医疗保险行业深度调研及发展策略研究
2016-2021年网上证券市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2021年中国第三方存管行业市场调查及投资前景风险预 2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2020年红酒信托行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2021年中国能源期货行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2020年私募股权行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年租赁行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年版红酒基金产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年货币经纪行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年车位贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年中国交易所竞争格局分析与投资风险预测报告 2016-2020年小额贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年银行理财产品行业风险投资态势及投融资策略指

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用