中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 贵金属 > 黄金“闪崩”的“元凶”终于现形

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

黄金“闪崩”的“元凶”终于现形

2016年10月12日 | 来源:fx168 【打印】 【关闭】
年前,黄金和白银价格持续攀升。夏季期间,金银价格落入俗套,上周二遭遇“滑铁卢”跌破1300美元/盎司之后跌势迅猛。

中研网讯

  年前,黄金和白银价格持续攀升。夏季期间,金银价格落入俗套,上周二遭遇“滑铁卢”跌破1300美元/盎司之后跌势迅猛。
  
  许多黄金投资者们不禁问道,这究竟是发生了什么?!MoneyMetalsExchange主任ClintSiegner周二(10月10日)撰文指出,此次价格回调主要是受到三大原因所驱动。2015年,一家独立评级集团授予该公司“年度交易商”称号。
  
  第一个原因为美元走强。衡量美元兑其他主要货币表现的美元指数触及今年7月以来最高水平。不过,此波涨势并非是受到避险买盘所驱动,因其紧随英国脱欧公投。此类恐慌情绪所驱动的买盘兴趣几乎无疑也为提振贵金属的表现。然而,投资者预计美联储将收紧货币政策,这令美元受到提振,却削弱了贵金属的魅力。
  
  黄金多头的宿敌美联储正越来越受市场瞩目。貌似没有任何事情能够阻碍市场对加息的预期。尽管多年来美联储屡屡释放出鹰派言论、GDP增长缓慢且其他经济数据也表现疲软,但市场对年底加息的预期却再次回暖。
  
  第二个因素与第一个因素相关。长期国债收益率在上升。近期十年期美债收益率触及6月以来最高水平。今年春季晚些时候与夏季期间,债券市场在很大程度上无视对美联储的加息言论,然而现在却表现出加息已是板上定钉的样子。实际收益率上升将打压黄金的表现。
  
  最后一个因素是(或曾经是)过高的投机兴趣。随着黄金持续走高然后在英国脱欧公投后触及高位,金银的持仓兴趣持续飙升。夏季期间由于金价停滞不前,投机头寸略微减少,但降幅仍低于预期。进入10月以来,许多投资者仍抱着黄金只要不跌就会继续走高的预期。
  
  随着美元走强与收益率上升导致黄金跌破技术支撑,这一僵局终被打破。举手无措的投资者纷纷夺路而逃。
  
  好消息是,持仓兴趣的下将可能会使得黄金头寸回落至较好位置,筑底之后将开启新一波涨势。当然,黄金的涨势在很大程度上将取决于美元指数和利率的变化。
  
  Siegner表示,仍维持此前观点不变。美联储将发现难以实现利率正常化,而市场最终也将会意识到这一点。受廉价资金涌入所推动,对刺激上瘾的股票市惩房地市场不断刷新高位。
  
  如基金成本接近“正常水平”升至5%,联邦债务服务每年将增加约1万亿美元。这意味着债务服务消耗整固联邦预算的逾25%。鉴于未来数年财政赤字上升预期,可以肯定的说,正常利率恐不会被容忍,因此美联储将不会允许其发生。
  
  上一次加息,也就是2015年12月美联储仅仅加息了25个基点,就导致了股市下挫,美联储官员纷纷回撤。金银价格均上涨。预计下次加息时类似的一幕将会重演。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20161012/150807133.shtml

2016-2021年中国手机银行行业深度调研及发 手机银行行业研究报告中的手机银行行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2016-2020年版商业点钞机项目商业计划书 2016-2021年网上银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版手机银行业务项目可行性研究咨询报告 2016-2021年个人网银市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年旅游保险行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年境外保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年体育保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年中国货物运输保险行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国商业医疗保险行业深度调研及发展策略研究
2016-2021年网上证券市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2021年中国第三方存管行业市场调查及投资前景风险预 2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2020年红酒信托行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2021年中国能源期货行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2020年私募股权行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年租赁行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年版红酒基金产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年货币经纪行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年车位贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年中国交易所竞争格局分析与投资风险预测报告 2016-2020年小额贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年银行理财产品行业风险投资态势及投融资策略指

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用