中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 理财产品 > 支付宝限额、提现收费 限制的不是你

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

支付宝限额、提现收费 限制的不是你

2016年10月12日 | 来源:融360 【打印】 【关闭】
今日起,支付宝就要开始收提现费和转账费了。此外,据央行新规,12月1日起,支付宝还将限制转账额度和笔数。加上此前的三类账户支付限额,支付宝的限制越来越多了。

中研网讯

  今日起,支付宝就要开始收提现费和转账费了。此外,据央行新规,12月1日起,支付宝还将限制转账额度和笔数。加上此前的三类账户支付限额,支付宝的限制越来越多了。
  
  10月12日起支付宝提现、转账将收费,余额宝继续免费
  
  10月12日,支付宝正式开始收提现费和转账费,先来复习一下收费规则:2016年10月12日起,支付宝对“转账到银行卡”和“账户余额提现”两个业务收费,收费对象均为个人用户,企业用户不受此次收费政策影响,暂不收费。
  
  个人用户同一身份证下的多个实名账户终身共享2万元基础免费额度,这2万元含转账到银行卡、账户余额提现。超过额度后,超出金额按照0.1%收取服务费,最低收取0.1元/笔。基础免费额度使用完后,实名用户可使用蚂蚁积分兑换更多免费额度,1积分兑换1元额度。
  
  此前对这一收费做过详解,结论是用余额宝基本可以破解:10月12日之后,余额宝资金转出到余额和用户本人名下任意一张银行卡,都继续免费。今后用户只要把钱从银行卡直接转进余额宝,再从余额宝进行消费和提现,即可完美避过所有收费环节。
  
  只要在10月12日前将余额转入余额宝,10月12日之后,这部分资金从余额宝转入本人银行卡同样免费——如果用户的余额里还有资金,应该抓紧最后的机会。
  
  12月1日起支付宝将限转账额度笔数,银行也一样
  
  同样是支付宝的重要变动,提现费和转账费有明确规则,但转账限额限笔数却只有概念,自被提出一周以来,一直未有进一步明确消息。
  
  号称最严的央行新规将从12月1日起实施,届时用户通过支付宝、微信等渠道转账,应当与支付机构事先约定转账的限额和笔数。超过限额和笔数后,不得再办理转账业务——不是超限后收费,而是根本不能转了。
  
  消息一出,很多人怀疑这又是银行的“阴谋”,其实银行被冤枉了。支付宝和微信受到的限制,银行、网银、手机银行,也无一幸免。
  
  央行规定,自2016年12月1日起,银行在为存款人开通非柜面转账业务时,应当与存款人签订协议,约定非柜面渠道向非同名银行账户和支付账户转账的日累计限额、笔数和年累计限额等,超出限额和笔数的,应当到银行柜面办理。
  
  可见,银行转账也要限额、限笔数,只不过还留有余地:超限后,只要本人到银行柜面办理,就仍可完成转账。
  
  预测支付宝限额和笔数:限制的是不法分子而非用户
  
  目前,新规只说明要设置限额和笔数,给出的范围却相当宽泛。虽然支付宝尚未公布具体限额和笔数,根据支付宝一贯的作风进行预测。
  
  事实上,支付宝对交易笔数的限制早已有之,限制对象是:代付。满200笔后不得再进行代付;代付人每天付款笔数,大于200笔,无法进行付款;多笔交易合并代付次数不超过10次/天/账户,单次最多10笔交易;单笔交易次数不超过10次/天/账户。
  
  每天200笔的代付次数是什么概念?算一下:假如每天睡觉6小时,其余时间不吃不喝,每5分24秒就要代付一笔。正常人在正常情况下,显然不会进行这种操作。会这样做的,很可能是不法分子。
  
  新规的相关负责人曾表示,颁布12月1日新规,旨在阻断不法分子利用非柜面转账大量转移资金,保护单位和个人资金安全。至于具体限额和笔数,则单位可以根据自身经营规模、交易特点,个人可以根据自身交易习惯,与银行和支付机构进行约定。
  
  可见,新规的目的是为难犯罪分子,而非为难用户和第三方支付平台。所以,最终敲定的限额和笔数对普通用户的正常消费不会造成太大影响。
  
  支付宝限制重重,该焦虑的不是你
  
  明天开始的转账和提现收费、12月开始的限额限笔数,加上此前Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类三类账户1000元/终身、10万/年、20万/年不等的支付限额,支付宝的限制越来越多。
  
  从实名认证、划分三类账户、支付限额、提现和转账收费,到限制转账额度和笔数,加上未来将要上线的网联,第三方支付不断步入更规范化的道路。
  
  支付宝限制政策密集推出,不同群体受到的影响各不相同。由此带来的麻烦确实存在:朋友转账要顾虑限额、20万限额不够还信用卡,等等。不过,可以确定的是,最应该焦虑的,是把支付宝当做灰色财产转移渠道的不法分子、窃取用户财产的罪犯。而普通用户,只是使用体验会打折扣,不能再“肆无忌惮”,不过,适应新规后就会见怪不怪。毕竟,这些限制终归是对账户安全有助益的。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20161012/100114523.shtml

2016-2021年中国手机银行行业深度调研及发 手机银行行业研究报告中的手机银行行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2016-2020年版商业点钞机项目商业计划书 2016-2021年网上银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版手机银行业务项目可行性研究咨询报告 2016-2021年个人网银市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年旅游保险行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年境外保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年体育保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年中国货物运输保险行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国商业医疗保险行业深度调研及发展策略研究
2016-2021年网上证券市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2021年中国第三方存管行业市场调查及投资前景风险预 2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2020年红酒信托行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2021年中国能源期货行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2020年私募股权行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年租赁行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年版红酒基金产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年货币经纪行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年车位贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年中国交易所竞争格局分析与投资风险预测报告 2016-2020年小额贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年银行理财产品行业风险投资态势及投融资策略指

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用