中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 贵金属 > 五大因素将影响黄金未来走势

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

五大因素将影响黄金未来走势

2016年10月11日 | 来源:汇金网 【打印】 【关闭】
10月10日,COMEX 12月黄金期货收盘上涨8.50美元或0.7%,报1260.40美元/盎司,结束6日连跌。黄金价格的反弹主要得益于空头回补,以及上周五美国非农就业数据相对市场预期欠佳的表现所致。

中研网讯

 10月10日,COMEX 12月黄金期货收盘上涨8.50美元或0.7%,报1260.40美元/盎司,结束6日连跌。黄金价格的反弹主要得益于空头回补,以及上周五美国非农就业数据相对市场预期欠佳的表现所致。

 

上周黄金价格累计下跌5%,录得三年来最大单周跌幅,尽管周一黄金小幅上涨,但投资者仍心有余悸。金价在今年已经到顶了吗?黄金经历了自2013年6月以来表现最差的一周,由于投资者越来越相信美联储将会在今年加息,并使美元升值,金价下跌了5%。这种情况让今年到目前为止在黄金上赚了20%的投资者面临一个艰难的选择:是卖出还是加倍买入?相信这是许多投资者心中的共同的疑问。

  高盛的分析师把黄金的下跌看作是一次买入良机。经济中的不确定性持续存在,从停滞的通货膨胀到特朗普当选的可能性,使得很多投资者准备在大跌之后买入。

  其他黄金投资者则更加谨慎。在美联储加息的情况下黄金还有投资价值吗?

未来五大因素将影响黄金走势


  以下是2016年余下几个月里需要注意的5大因素

  美联储

  在2016年,由于市场所期待的美联储加息并未在年初实现,这有助于金价上涨。然而,黄金市场仍然对今年12月美联储的行动保持高度警惕,无论那时会不会加息。这对黄金来讲不是个好消息,因为加息使得其他生息资产对投资者更有吸引力。

  然而,有很多投资者考虑到欧洲和中国经济前景的不稳定性,以及美国大选的结果,他们并不认为美联储有条件在明年大幅度加息。

  Van Eck Global资本管理公司的Joe Foster认为,全球经济仍然疲弱,根本经不起美联储的加息。目前的情况跟去年12月很相似,当时市场都预计加息,金价疲弱。但是当时的加息却为金价筑了底。

  其他宏观因素对黄金市场也很重要。据施罗德基金的James Luke称,如果通货膨胀增长速度快过央行加息步伐,也会使金价得到提振。

  在上世纪80年代的一个历史实例中,当时油价上涨导致了通货膨胀加速,虽然美联储因此而提高了利率,但金价还是照样上涨。瑞银表示,这意味着真实利率接近或低于零值。

  黄金ETF

  据黑石(BlackRock)的数据,今年大约有270亿美元流入黄金ETF市场,这在一定程度上支撑了金价。一个显著的事实是,此轮下跌并非由黄金ETF遭抛售所驱动。截至周四(10月6日),本周的黄金ETF持仓仍在增加。由于黄金ETF的持仓保持稳定,甚至在上周略有上升。

  高盛表示,在2016年对黄金ETF强烈的需求并未减退,包括持续的对实体黄金作为战略性对冲的需求,限制了任何下跌的可能性。

  中国和印度

  中印两国是全球最大的黄金消费国,消费的黄金产品有珠宝及金块。

  中国在黄金方面的交易也越来越多,通过上海黄金交易所和上海期货交易所来影响全球金价。中国有4支黄金支持的ETF,在投资者中也变得越来越流行。

  然而,今年来自两国的需求仍然疲软。分析师都希望金价的下跌能刺激亚洲消费者的购买,特别是在婚礼季节临近的印度。

  英国Numis证券称,由于最近金价大跌,中印买家认为金价已跌至可接受的购买点位附近。

  对中国来讲,房地产泡沫正在增大和人民币的疲软就会刺激更多黄金的购买。该国投资者今年将钱大量投入房地产,使房价暴涨,致使很多城市实施限购政策。

  问题在于,在2017年末十九大之前,政府如何控制房价而不至于使泡沫破裂。房地产的失控也将会促进金价上涨。

  美国大选

  上个月,在与特朗普第一次总统大选辩论中,民主党候选人希拉里表现良好,金价就开始下跌。

  这是黄金市场正密切关注特朗普当选概率的信号,由于很多人担心特朗普成为世界第一大经济体的总统,特朗普一旦获胜,金价将会被提振。

  施罗德基金的Luke称,在众多特朗普获胜的情境中,美国经济数据疲弱的情况将会使黄金市场出现更大的涨幅。

  英国脱欧

  对英国脱欧的恐惧会提振黄金吗?黄金自2014年3月涨至最高水平,当时英国正投票准备离开欧盟,但自那以后金价下跌就抹去了所有这些涨幅。

  上周黄金市场的暴跌表明货币政策正使英国脱欧一事显得不那么重要。周五(10月7日)英镑暴跌6%,黄金市场的反应却没有那么激烈,至少按美元计价如此。

  Foster称,英国脱欧风险已经在今年6,7月份被市场计入金价,他认为黄金的反应需考察其他因素。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20161011/162323176.shtml

2016-2021年中国手机银行行业深度调研及发 手机银行行业研究报告中的手机银行行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2016-2020年版商业点钞机项目商业计划书 2016-2021年网上银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版手机银行业务项目可行性研究咨询报告 2016-2021年个人网银市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年旅游保险行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年境外保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年体育保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年中国货物运输保险行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国商业医疗保险行业深度调研及发展策略研究
2016-2021年网上证券市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2021年中国第三方存管行业市场调查及投资前景风险预 2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2021年中国能源期货行业深度调研及发 随着国内经济的发展,能源期货市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,能源期货企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,能源期货行业有 ... [详细]
2016-2020年私募股权行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年租赁行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年版红酒基金产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年版红酒信托产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年小额贷款行业风险投资态势及投 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年银行理财产品行业风险投资态势及投融资策略指 2016-2020年版网络金融产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2021年小微贷款市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年版金融后台与服务外包项目商业计划书

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用