中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 人民币又贬值了 房价泡沫是不是要破了?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

人民币又贬值了 房价泡沫是不是要破了?

2016年10月11日 | 来源:融360 【打印】 【关闭】
“人民币又贬值了,房价泡沫是不是要破了?”人民币贬值、房价,两者确实有关系,但很可能不是你想的那种。

中研网讯

人民币又贬值了 房价泡沫是不是要破了?

人民币贬值分两种 这样影响房价和你的钱袋子

 

  “人民币又贬值了,房价泡沫是不是要破了?”人民币贬值、房价,两者确实有关系,但很可能不是你想的那种。
  
  贬值也分两种,你焦虑的是哪个?
  
  贬值分两种:内贬、外贬。今天有225万才相当于80年代万元户、负利率时代,天天交通胀税、钱存在银行里等着变废纸,跑不赢CPI,等等,都是指内贬。
  
  至于人民币连跌,可以换美元保值、人民币贬值,利好黄金、包括融360小编隔三差五就要拿出来写一写的“人民币贬值背景下,如何换外汇”、“人民币又贬值了,是不是该转战外币理财”等等,都与外贬相关。
  
  内贬影响国内物价和你手中的钱的购买力,外贬影响进出口贸易和跨境金融。内贬外贬未必同步,可能外贬内升,也可能外升内贬,各种联动对经济的影响,其过程和结果都非常复杂。如果你长居国内,并无大笔海外投资,乃一介小市民,那么只需要知道:内贬对你的影响非常大,外贬对你的影响非常小。
  
  所以,你最该焦虑的应该是内贬,它更常见的叫法是:通胀、物价飞涨、钱不值钱了。
  
  内贬是个伪命题,但却值得你思考
  
  9月CPI尚未出炉,8月CPI同比上涨幅度仅为1.3%,创10个月以来新低。随着CPI涨幅走低,“钱存在银行里越变越少”,已经日渐成为一个伪命题。当然,“伪命题”是指近期情况,不是这十年、二十年、三十年。从遥远的过去向今天看,物价必然呈暴涨状。涨了不是坏事,物价飞涨也是经济发展的体现,最理想的状态莫过于工资和物价比着涨,而且工资永远能稍微跑赢一点点。
  
  说回近期,内贬已经越来越微弱,物价涨得越来越慢了,显然是由于供需失衡,买方不给力。为什么小伙伴们都不爱花钱了呢?倒也不是手里没钱,只是手里的钱交完房租、付完首付、还完房贷,就真的不剩多少了。
  
  融360小编每月交一半的工资给房东,房东把钱存进银行里,银行拿钱去放房贷,审贷者通过融360的贷款业务申请到房贷,融360公司有了收入,发工资给融360小编,融360小编拿到工资后又交一半给房东,又开启新一轮循环——钱就是这么来的和这么没的,一切为了房子,钱都归了通过房子收钱的人——不只是房东。
  
  大家不妨思考一下:大量资金迅速涌入少数人手中,接下来会发生什么?
  
  外贬是真的,可你不必望风而动
  
  今天新鲜热乎的消息:人民币兑美元中间价报6.7008,大跌,中间价创2010年9月来最低。外贬是真事,表现在人民币能兑换的美元越来越少。但如果你不海淘、不留学、不做外币理财、不海外投资和置业,这又与你何干?
  
  聪明的你,可能已经想到了:如果把手里的钱换成美元,过一段时间再换成人民币,不就赚了一笔差价吗?
  
  不过前提是:人民币要一直贬,还必须贬得很严重。融360小编认为,目前看来,这个概率不大。首先,人民币过去贬,不代表未来还会贬;其次,就算未来一直贬,也未必贬到足够你大赚一笔的程度。这个道理,一笔账就可以算清楚。
  
  目前1美元可兑换6.68元人民币,就算到年底跌至6.8,马上拿13000人民币换了美元,12月底再换回人民币,届时收益也不过100元——还没有扣除一般可达10%-20%的手续费。
  
  或许你要问:“那我换完了美元拿去投资,就能多赚了吧?”
  
  海外投资,门槛100万,收益率未必高于国内,还要收取手续费。另外,海外投资也是投资,也有可能赔。闲着没事换汇赚钱,是件旨在锦上添花的事,但你基本会弄巧成拙。
  
  “人民币又贬值了,房价泡沫是不是要破了?”
  
  回到最初的问题:“人民币又贬值了,房价泡沫是不是要破了?”人民币的内贬和外贬都会影响房价,但影响方式和结果多种多样,很可能不是你能想到的任何一种。
  
  从外贬的角度,人民币贬值、美元走强,会导致国际热钱流出中国市场,造成楼市钱荒,房地产市场或将遭受打击。不过从另一种角度看,外资所注入的楼盘,其价格一般远超普通国人的购买力,在楼市总体占比不高。即便热钱流走,高档楼盘被抛售,对普通楼盘的影响也微乎其微,更不必说什么戳破泡沫。
  
  从内贬的角度,内贬与否,以“楼市”和“非楼市”来划分,呈现出截然相反的情形。畸高房价促成CPI和房价诡异的剪刀型曲线:你手里的百元大钞在楼市可能每月贬值10倍,但在猪肉摊一直能买4斤白条肉——只不过,为了勒紧裤带还房贷,你家已经很久不吃肉了。
  
  上述猜测均为推论,未必可以言中未来,因为我们走在一条有特色的道路上,汇率变动和房价,都要沿着这条道路走。你手里的钱是否买得起房、是否买得起肉,包括你手里是否还能有钱,都因这条路的特色而难以预测。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20161011/100338620.shtml

2016-2021年中国手机银行行业深度调研及发 手机银行行业研究报告中的手机银行行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2016-2020年版商业点钞机项目商业计划书 2016-2021年网上银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版手机银行业务项目可行性研究咨询报告 2016-2021年个人网银市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年旅游保险行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年境外保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年体育保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年中国货物运输保险行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国商业医疗保险行业深度调研及发展策略研究
2016-2021年网上证券市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2021年中国第三方存管行业市场调查及投资前景风险预 2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2021年中国能源期货行业深度调研及发 随着国内经济的发展,能源期货市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,能源期货企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,能源期货行业有 ... [详细]
2016-2020年私募股权行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年租赁行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年版红酒基金产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年版红酒信托产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年小额贷款行业风险投资态势及投 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年银行理财产品行业风险投资态势及投融资策略指 2016-2020年版网络金融产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2021年小微贷款市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年版金融后台与服务外包项目商业计划书

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用