中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 加拿大9月新增就业创逾4年新高,有必要进一步降息否?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

加拿大9月新增就业创逾4年新高,有必要进一步降息否?

2016年10月8日 | 来源:汇通网 【打印】 【关闭】
加拿大统计局周五(10月7日)公布的数据显示,加拿大9月新增就业人数创逾4年新高,并远超预期3倍之多,表明加拿大就业市场仍保持稳健,或同时表明加拿大央行没必要进一步降息来刺激国内就业与经济增长。

中研网讯

  加拿大统计局周五(10月7日)公布的数据显示,加拿大9月新增就业人数创逾4年新高,并远超预期3倍之多,表明加拿大就业市场仍保持稳健,或同时表明加拿大央行没必要进一步降息来刺激国内就业与经济增长。
  
  具体数据显示,加拿大9月就业人数增加6.72万人,远超预期增加0.75万和前值增加2.62万,创2012年4月以来之最,并远超预期3倍之多。加拿大9月失业率达到7%,与预期和前值持平。
  
  (加拿大失业率历史图表:)

  
  数据并显示,加拿大9月全职就业人数增加2.3万,远低于前值增加5.22万;加拿大9月兼职就业人数增加4.41万,远高于前值减少2.6万;加拿大9月就业参与率达到65.7%,略高于前值和预期值65.5%。
  
  数据还显示,9月自主创业增加了5.01万人,加拿大国家公务员增加了1.7万人,服务业就业人数增加了5.55万人,其中公共管理工作新增1.89万人,教育类工作新增1.67万人。
  
  加拿大统计局表示,新增如此多的就业岗位并不足以推动加拿大失业率录得7.0%,失业率有被高估的嫌疑;其还指出,全职工平均每小时工资在9月较上年同期上涨了1.6%,为近两年来最慢增速。
  
  加拿大统计局还称,还有一些明显的迹象显示9月就业市场更为稳剑55岁以上的女性就业人数上升了约3.8万,较过去12个月上涨了7.5%;魁北克失业率从7.1%下降到6.9%,创2008年初以来最低水平;同时,法语省份新增了3.83万个工作岗位。但可以肯定的是,9月大部分兼职和创业类新增岗位较为不稳定。
  
  加拿大央行副行长威尔金斯(CarolynWilkins)日内表示,即使油价跌破50美元/桶使在阿尔伯塔省的许多项目无利可图,迫使石油和天然气公司相应的削减成本,但是加拿大就业仍保持稳剑当然,就业市场仍有许多潜在的问题,例如工资增长缓慢和大量工人失业。
  
  威尔金斯称,加拿大央行刺激政策的效果将日益凸显,近期非商品出口增加令人鼓舞;但不确定性犹在,部分来自于美国未来投资增长。
  
  威尔金斯还预计,投资放缓将拖累2016年GDP增速1个百分点,加拿大经济中仍存在大量闲置;同时,可预计加元走软会支撑出口水平,但对经济增长率的影响将减弱,鉴于目前的中性政策利率低于过去。
  
  威尔金斯还认为,就业市场闲置高于失业率数据显示的水平,因薪资增长温和非自愿临时工作;同时,油价下跌给美国经济造成的影响可能不及预期的乐观,且加拿大经济需要时间来完全适应油价骤降的冲击。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20161008/160036505.shtml

2016-2021年个人网银市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2021年中国点钞机行业市场调查及投资前景风险预测报 2016-2020年中国远程智能柜员机市场深度全景调研及“十三 2016-2021年中国城商行市场竞争格局与投资价值研究咨询报 2016-2021年中国托管银行市场供需调研分析及投资战略研究
2016年版汽车险项目融资商业计划书 商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位为了达到招商融资和其它发展目标之目的,在经过前期对项目科学地调研、分析、搜集与整理有关资料的 ... [详细]
2016-2021年财产险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估 2016-2020年版保险行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016-2020年汽车险行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2021年中国健康保险行业市场调查及投资前景风险预测
2016-2021年中国第三方存管行业市场调查及 第三方存管行业研究报告中的第三方存管行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概 ... [详细]
2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国IPO市场供需预测及投资潜力研究咨询报告
2016-2020年版红酒信托行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2021年投资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报 2016-2021年中国汽车租赁行业竞争格局分析与投资风险预测 2016-2021年中国租赁行业运营格局分析及投资潜力研究预测 2016-2021年中国互联网+创业投资行业商业模式创新与投资
2016-2021年财经公关市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016-2020年版典当行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016-2020年中国P2P网贷行业竞争格局分析与投资风险预测报 2016-2020年中国供应链金融行业全景调研与投资风险预测报 2016-2020年中国互联网金融行业全景调研与投资潜力研究咨

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用