中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 美大选辩论你想知道的都在这了

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

美大选辩论你想知道的都在这了

2016年9月26日 | 来源:外汇网 【打印】 【关闭】
9月27日9:00-10:30民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普将进行首场总统选举辩论。

中研网讯

  9月27日9:00-10:30民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普将进行首场总统选举辩论。作为史上最不受欢迎的两名总统候选人,各自有何弱点?他们又会怎样去克服呢?这场辩论又将对市场产生怎样的影响?
  
  美国总统大选首场辩论


  9月27日9:00-10:30民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普将进行首场总统选举辩论。
  
  这场辩论将分成三项话题,每项话题包含两小节,每小节15分钟。三项话题分别是:美国的方向、实现繁荣和保障美国安全。
  
  分析师们表示,这对双方候选人都是一场强有力的挑战。希拉里需要在辩论会上以健康的状态示人,以克服外界对她身体的担忧;特朗普则需要以一个总统该有的状态示人,以证明他值得予以信任来领导这个国家。
  
  HorizonInvestments首席策略师瓦利埃(GregValliere)称,如果辩论会上,特朗普只是咆哮,继续发表一些惊人观点,这虽然会取悦他的支持者,但对那些还在犹豫不定的投票人,特朗普看起来像总统吗?而希拉里如果在最后半小时里看起来仍神采奕奕,她就可能会赢得更多支持。对两位候选人而言,形象至关重要。
  
  总统辩论需要关注的一些要点
  
  只有特朗普和希拉里参加辩论吗?
  
  首场总统辩论只有希拉里和特朗普参与,但是此后两轮辩论就不一定了。
  
  根据CPD规定,第三党候选人在挑选的5次全国民调中获得至少15%的支持率可获得参加辩论的资格。
  
  所谓第三党是指民主党和共和党以外的其他美国政党。目前比较大的几个第三党是自由意志党(LibertarianParty)、绿党(GreenParty)及宪法党(ConstitutionParty)。
  
  9月16日CPD宣布自由意志党候选人GaryJohnson以及绿党候选人JillStein均未获得参加首场辩论的资格。但之后他们或许还有机会。
  
  CPD做出决定所依据的5项全国民调分别是由ABC/WAPO,CBS/NYT,CNN/ORC,福克斯新闻和NBC/WSJ进行的民调。
  
  希拉里的弱点是什么?
  
  希拉里被称作是“骗子”,她最大的弱点在于缺乏选民的信任,尤其是35岁以下的选民,该群体原本应该是民主党的支柱。相当多的选民认为希拉里存在腐败问题,且善于玩弄权术,立场不够坚定。基本上,许多选民就是不喜欢她这个人。最近的民调显示,相对于特朗普,希拉里输给第三党候选人的风险更大。
  
  希拉里如何扬长避短?
  
  想要突然变得受人喜欢起来并非易事。希拉里在2008年为争夺民主党提名候选人资格进行的竞选活动中,简短的人性化的情感展现曾为她赢得不少好感,适当的幽默与自嘲或许也能帮助她走的更远。总之,不要表现的冷冰冰的,希拉里或许经验丰富,但是在大选中施展个人魅力吸引选民也是很重要的一部分。
  
  特朗普的软肋是什么?
  
  特朗普莽撞、口无遮拦的风格吓坏了一些选民,同时也吸引了一批忠诚的追随者。特朗普缺乏成为总统所必要的知识、经验及气质。许多选民认为特朗普就是一个种族主义者,性别歧视主义者,或者两者皆是,还有选民认为相对来说,希拉里更能理解普通人的难处。
  
  特朗普应如何表现?
  
  上文提到,特朗普是个性别歧视主义者,惯好吹嘘自身男子气概,只要他能从现在起避免这一点就算是有个不错的开始了。此外,如果特朗普能够引发众多选民的共鸣,且暗示选民他是个深思熟虑的人,并非表现出来的那么毛毛躁躁,那么白宫的大门还是有可能为他敞开的。
  
  辩论能决定大选最终结果吗?
  
  在双方候选人势均力敌的情况下是有可能的,比如说2000年小布什与戈尔的对决。但是鉴于竞选活动已经进行了如此长的时间,电视辩论很难改变选民的固有观点。
  
  乔治华盛顿大学(GeorgeWashingtonUniversity)教授JohnSides称,甚至“适时的还击”和“不合时宜的失误”也不太可能对选民的偏好带来实际影响。总统辩论很少能够令足够多的选民放弃原来的选择并直接决定最终大选结果。
  
  不过就像前文提到的,情势逆转的情况并非没有,且ABC/WAPO最新民调显示,特朗普支持率升至44%,希拉里支持率维持在46%不变,如此接近的支持率,也让这场辩论更加令人期待。
  
  大选或将对市场产生影响
  
  标普全球市场情报美国股票策略师首席SamStovall指出,大选辩论会对市场产生一定的影响。因为从历史上看,自二战以来,如果执政党获胜,那么将存在80%以上几率在7月31日至10月31日,股市出现大涨。截至周四(9月22日)收盘,标准普尔500指数小幅走高,约高出7月底收盘4个点高。
  
  Stovall还强调,如果特朗普赢得大选,市场将出现更多的不确定性,因为让一个从来没有政治经验的人去担任最重要的角色,无疑会引起全世界的担忧,因此而造成的市场不确定性恐将在短期内难以恢复。间接来说,股价或将因此而承压。
  
  Stovall表示,“如果希拉里获胜,各项政策不会出现过多不确定性。因此,我认为股价下跌的可能性比较低,因为,更多的人会将注意力集中在基本面和利率上。
  
  尽管如此,一些市场分析师表示,市场可能会受到大选辩论和选举的影响。但无论哪一方如果能以绝对优势获胜,影响可能会因此而减弱。而如果大选辩论存在不公正性,那么市场下意识会受到影响也是情理之中了。
  
  Wells资本市场首席投资策略师JamesPaulsen表示,无论怎样,局势基本已确定下来。Paulsen认为国会分裂会导致市场陷入僵局。
  
  Paulsen称,如果大选局势越来越紧张,市场无疑会出现波动,但只认为大选才是导致市场波动的说法完全是片面的。
  
  克利夫顿指出,本次大选或将与1988年老布什竞选存在类似之处。总统大选时,在里根的积极支持下参加总统竞选,老布什经过艰苦拚搏,击败了民主党总统候选人杜卡基斯,当选为美国第51届41任总统。当时,老布什在大选辩论和各项民调中的支持率都很高。
  
  无论如何,两党候选人在进入总统竞选的最后阶段都应审时度势。而本周的大选辩论结果或将会产生关键性的作用。最终大选结果如何,我们仍需拭目以待。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160926/151518249.shtml

2016-2021年中国城商行市场竞争格局与投资 城商行研究报告对城商行行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的城商行资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献 ... [详细]
2016-2021年中国托管银行市场供需调研分析及投资战略研究 2016-2020年中国网上银行市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国影子银行市场竞争格局与投资价值研究咨询 2016-2020年中国POS机行业市场竞争趋势及投资战略分析报告
2016-2021年中国健康保险行业市场调查及投 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。健康保险行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2016-2021年中国保险经纪行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国保险中介行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国寿险行业供需市场调研分析及投资战略研究 2016-2020年中国体育保险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年中国网络证券市场深度全景调研 网络证券行业研究报告主要分析了网络证券行业的市场规模、网络证券市场供需求状况、网络证券市场竞争状况和网络证券主要企业经营情况,同时对网络证券行业 ... [详细]
2016-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国IPO市场供需预测及投资潜力研究咨询报告 2016-2020年权证行业深度分析及“十三五”发展规划指导报
2016-2021年公务车租赁行业市场调查及发展 本报告依据中国公务车租赁市场深度调研资资料和数据,汇合业内权威咨询结果撰写而成,重点研究中国公务车租赁行业产品、产业链、市场、企业、政策等几大方 ... [详细]
2016-2020年中国私募股权市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国私募基金市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国投资理财市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国招商引资模式行业全景调研与发展战略研究
2016-2020年中国物流金融行业发展全景调研 物流金融是指在面向物流业的运营过程,通过应用和开发各种金融产品,有效地组织和调剂物流领域中货币资金的运动。这些资金运动包括发生在物流过程中的各种7 ... [详细]
2016-2020年中国物流金融市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国现汇贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国互联网理财行业投资价值分析及发展趋势预 2016-2020年中国网络金融市场深度全景调研及“十三五”发

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用