中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 大摩:本周看涨欧元和纽元,看跌英镑和加元

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

大摩:本周看涨欧元和纽元,看跌英镑和加元

2016年9月19日 | 来源:汇通网 【打印】 【关闭】
9月19日摩根士丹利(MorganStanley)发表了本周(9月19日-25日当周)对美元、欧元、日元、英镑、加元、澳元和纽元的看法。

中研网讯

  9月19日摩根士丹利(MorganStanley)发表了本周(9月19日-25日当周)对美元、欧元、日元、英镑、加元、澳元和纽元的看法,具体如下。
  
  美元:美联储9月决议料打压美元,中性
  
  未来数月美联储鸽派立场和温和的海外环境将有助于美元走软。美国三季度经济增长反弹,不过经济数据表现不及预期,包括上周公布的8月零售销售,随着美联储考虑再次加息,这将为疲软的四季度经济表现奠定基础。
  
  即使美联储9月加息,虽然不是基本预期,料也为“鸽派”加息,此后料长期暂停加息周期,中性利率将受抑制,支撑风险情绪,并维持长期收益率低企。避险市场环境肯定是风险所在,但并不预计较高收益率和更陡峭的国债收益率将导致长期风险情绪反弹中断。因此,新兴市场货币兑美元将持续表现良好。
  
  欧元:维持看涨
  
  仍看涨欧元,当前增加欧元兑美元多仓,以体现在美联储9月利率决议前,看跌美元立场。欧盟各金融机构资产负债表表现疲软,由于收益率低企且国债收益率曲线趋平,其盈利能力下滑,降低了其提升资产负债表风险的意愿和能力,促使其降低以外汇计价的仓位水平。
  
  这令长期资本出口的缺乏抵消商业需求,支撑欧元,建议买入欧元兑美元、英镑和日元。
  
  日元:存抛售空间,中性
  
  若日本央行9月利率决议提升通胀预期,那么日元存走软空间。日本央行已显示出通过降低长债购买,来改变购债方式的迹象,有助于日本公债收益率的走陡。
  
  较陡峭的收益率曲线有助于各银行盈利能力的改善,增强其通过买入海外资产,提升资产负债表承受更大外汇风险的能力,令资本流出日本,导致日元走软。不过若日本央行9月坚持实行现有的政策选项,那么预计日元最终将反转疲软势态。
  
  英镑:立场转为谨慎,看跌
  
  尽管“英国脱欧”公投后英国录得好于预期的经济数据,但对英镑立场转为更加谨慎。英国央行8月货币政策会议纪要重申,若通胀及经济增长符合8月预期,将持续宽松。不过市场计价显示,今年英国央行降息几率仅为7%,若经济数据意外下行且市场重新计价英国央行利率预期,那么英镑存走软空间。
  
  此外,即使近期英国经济数据表现良好,但仍预计“英国脱欧”将拖累经济增长。英国政府就“脱欧”协商的立场仍不明朗,风险偏向“硬脱欧”。
  
  加元:加拿大央行鸽派持稳支撑看跌
  
  仍看跌加元,受加拿大央行近期鸽派持稳立场支撑。加拿大央行9月货币政策会议指出,通胀风险略偏向下行,且经济增速可能略低于7月,软化了今年截至目前的鹰派立场,尽管经济数据表现疲软。这提升了其年内降息的几率,特别是由于对下半年出口能大幅涨至加拿大央行目标水平存疑。
  
  考虑到市场计价显示,年内加拿大央行降息几率仅为4%,且G10货币中加元仓位最大,加拿大经济数据的进一步走软可能大幅打压加元。
  
  澳元:续涨,中性
  
  若风险情绪仍受支撑,澳元存续涨空间,因近期经济数据足以令澳洲联储维稳,且投资者们追逐较高收益率资产。上周洲联储助理主席肯特维持乐观基调,且强于预期的经济增长和下滑的失业率足以限制澳洲联储降息风险,尽管其通胀前景仍令人担忧。
  
  澳元兑美元现交投于0.75附近,在澳洲联储对澳元被高估感到过于忧虑前,仍存续涨空间。
  
  纽元:经济表现仍强劲,看涨
  
  看涨纽元存大量理由。从技术面来看,由于纽元为G10货币中高息货币,因此在美元走软时,纽元走强。从基本面来看,奶制品价格续涨,新西兰房市仍受支撑,且消费数据强劲。上周公布的二季度国内生产总值(GDP)显示新西兰经济再度加速增长。
  
  新西兰通胀仍低企,不过即使新西兰联储降息,在投资者们寻求高收益率的背景下,新西兰联储也难以令纽元走软。但在避险情绪当道时,纽元表现仍脆弱。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160919/160114523.shtml

2016-2021年中国影子银行市场竞争格局与投 按照金融稳定理事会的定义,影子银行是指游离于银行监管体系之外、可能引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系(包括各类相关机构和业务活动)。影: ... [详细]
2016-2020年中国POS机行业市场竞争趋势及投资战略分析报告 2016-2020年借记卡行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年点钞机行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报
2016-2021年中国保险经纪行业供需市场调研 保险经纪研究报告对保险经纪行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的保险经纪资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2021年中国保险中介行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国寿险行业供需市场调研分析及投资战略研究 2016-2020年中国体育保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国保险行业竞争格局分析与投资风险预测报告
2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研 “融资融券”(securities margin trading)又称“证券信用交易”或保证金交易,是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司提供担保物,借入资金买入证 ... [详细]
2016-2020年中国IPO市场供需预测及投资潜力研究咨询报告 2016-2020年权证行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国第三方存管行业竞争格局及投资价值分析报
2016-2020年中国私募股权市场深度全景调研 随着国内经济的发展,私募股权市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,私募股权企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,私募股权行业有 ... [详细]
2016-2020年中国私募基金市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国投资理财市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国招商引资模式行业全景调研与发展战略研究 2016-2020年中国电影投资市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2021年中国股权众筹行业竞争格局及十 股权众筹是指公司出让一定比例的股份,面向普通投资者。投资者通过出资入股公司,获得未来收益。这种基于互联网渠道而进行融资的模式被称作股权众筹。另一2 ... [详细]
2016-2020年中国担保行业发展全景调研与投资趋势预测研究 2016-2020年中国私人理财市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国科技金融行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国个人委托贷款行业供需市场调研分析及投资

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用