中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 美联储货币政策会议来袭 这三大焦点需关注

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

美联储货币政策会议来袭 这三大焦点需关注

2016年9月18日 | 来源:汇通网 【打印】 【关闭】
鉴于当前市场对美联储9月加息预期极低,预计FOMC下周不太可能“意外”加息,但预计FOMC将会明确的传递出年底之前加息一次的信号,即美联储将会持有极为鹰派的立场。

中研网讯

  美联储将9月20-21日召开FOMC货币政策会议并公布其9月货币政策利率决议。最终无疑将会有两种可能情况发生:

 

       [1]、美联储在9月加息,但措辞将极为温和,强调进一步加息依照经济数据而定,并不再暗示年内是否将再次进行加息,弱化未来加息路径;

 

        [2]、另一种情况则是美联储9月依旧按兵不动,但其措辞料将较为鹰派,并明确暗示年内将加息一次。

  
  鉴于当前市场对美联储9月加息预期极低,预计FOMC下周不太可能“意外”加息,但预计FOMC将会明确的传递出年底之前加息一次的信号,即美联储将会持有极为鹰派的立场。以下是关于美联储9月货币政策声明、未来经济预期以及利率点阵图的预期:
  
  ★关于FOMC货币政策声明:
  
  预计下周美联储货币政策声明中最主要的改变将会是对“风险平衡”的描述。在7月货币政策声明中,FOMC指出,“近期经济前景面临的风险已经减少”,但是其继续密切关注通胀以及全球经济和金融发展情况。预计此次FOMC货币政策会议上关于上述问题,美联储将会变得更加乐观。美联储可能将会仿照去年的剧本,指出“经济活动和劳动力市场的风险几乎平衡”,但是FOMC同样会表示将继续密切关注这些风险,尤其是全球经济和金融局势以及通胀膨胀情况。预计美联储关于风险的描述将会从春天的“风险偏下行”,到夏天的“风险下降”,再到接下来也就是当前的“风险平衡”。
  
  美联储货币政策声明除了改变关于风险平衡的描述外,预计政策声明也将会对实际经济活动持乐观态度。尽管美国8月份就业增长放缓,但是预计FOMC将会指出,美国劳动力市场继续加强,强化出美联储依附于就业市场长期增长趋势,而非单独一份就业数据。
  
  此外,同样预计美联储将会继续维持其关于“经济活动以温和步伐增长”的表述。与此同时,鉴于美国通货膨胀数据很大程度上仍然符合预期,且通胀预期依旧保持窄幅波动趋势,预计美联储关于通胀的表述将不会有显著改变。
  
  ★关于美联储经济预期:
  
  在美联储引入2019年经济预期的情况下,其将会有机会对2016年至2018年的经济预期进行“刷新”。鉴于今年上半年美国经济增长的疲软,预计美联储关于今年美国GDP的预估中值有可能将会下调至1.9%,这将符合美银美林的预期,否则预计美联储仍将会继续把其预期值保持在2%不变。

  
  由于美国劳动参与率较预期意外增长,其失业率也一直“高企”。因此,预计部分美联储官员可能将会对美国劳动参与率持有更为乐观的预测,从而导致美联储关于美国第四季度失业率的预期由此前的4.7%,上调至4.8%。此外,预计包括个人消费支出PCE通胀在内的其它数据预期均不会有所改变。
  
  当对2019年美国经济作出预期时,可能会让美联储对长期情况作出假设。预计美联储GDP预估中值为2.0%,个人消费支出指数目标值仍然为2.0%。很有可能部分美联储官员会将2019年通货膨胀率预期上调至2.0%上方,从而暗示其认为,美国通货膨胀水平在宽松的货币政策环境下将高于通胀水平。预计美联储的失业率预期中值将为4.5%,且2019年甚至稍微有所下降,从而这也将反映出美联储认为美国非加速通货膨胀失业率较低,且美联储希望进一步看到其劳动力市场收紧。
  
  ★关于美联储利率点阵图:
  
  预计大多数FOMC与会者将会将其年内加息预期下调至一次,因此将会使得6月份的0.875%的预期中值下降至0.625%,也有可能有一到两位美联储官员会坚持年内加息两次的主张,例如美国堪萨斯城联储主席乔治以及里奇蒙联储主席莱克等的,但是这将不会阻止美联储利率预期中值出现下降,因为这些鹰派立场者可能会被那些年内不加息主张所抵消,预计美联储利率曲线将会下移,但同时保持相同的斜率。

  
  换句话讲,我们依然预计美联储在2017年和2018年分别加息三次,从而将会使得美国联邦基金利率预期中值升至1.375%至2.125%区间。与此同时,也预计2019年美联储同样也将会加息三次,从而使其预期中值升至2.875%水平,较长期期望值3.0%小幅降低。

  
  预计“特立独行”的圣路易斯联储主席布拉德将会维持其自己观点,同样也预计不会有其它FOMC官员加入其行列。但是,不排除美联储利率点阵图分散度增加的可能性,这将会反映出鸽派和鹰派对自己观点更加“坚信不疑”。美国波士顿联储主席的立场变得逐渐强硬,这反映出其对宽松政策环境下金融成本增加的担忧。然而,另一方面,更多的FOMC官员关注于短期中性利率(R*)的走低,这将会促使其货币政策利率路径预期有所下降。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160918/0956545.shtml

2016-2021年中国影子银行市场竞争格局与投 按照金融稳定理事会的定义,影子银行是指游离于银行监管体系之外、可能引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系(包括各类相关机构和业务活动)。影: ... [详细]
2016-2020年中国POS机行业市场竞争趋势及投资战略分析报告 2016-2020年借记卡行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年点钞机行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报
2016-2021年中国保险经纪行业供需市场调研 保险经纪研究报告对保险经纪行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的保险经纪资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2021年中国保险中介行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国寿险行业供需市场调研分析及投资战略研究 2016-2020年中国体育保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国保险行业竞争格局分析与投资风险预测报告
2016-2021年中国融资融券行业供需市场调研 “融资融券”(securities margin trading)又称“证券信用交易”或保证金交易,是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司提供担保物,借入资金买入证 ... [详细]
2016-2020年中国IPO市场供需预测及投资潜力研究咨询报告 2016-2020年权证行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国第三方存管行业竞争格局及投资价值分析报
2016-2020年中国私募股权市场深度全景调研 随着国内经济的发展,私募股权市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,私募股权企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,私募股权行业有 ... [详细]
2016-2020年中国私募基金市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国投资理财市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国招商引资模式行业全景调研与发展战略研究 2016-2020年中国电影投资市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2021年中国股权众筹行业竞争格局及十 股权众筹是指公司出让一定比例的股份,面向普通投资者。投资者通过出资入股公司,获得未来收益。这种基于互联网渠道而进行融资的模式被称作股权众筹。另一2 ... [详细]
2016-2020年中国担保行业发展全景调研与投资趋势预测研究 2016-2020年中国私人理财市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国科技金融行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国个人委托贷款行业供需市场调研分析及投资

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用