中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 贵金属 > 美联储9月加息降低 黄金跌破1320

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

美联储9月加息降低 黄金跌破1320

2016年9月14日 | 来源:中金网 【打印】 【关闭】
美联储布雷纳德周一言论让美联储9月加息大幅降低,暂时支撑住美元下行。但市场对美联储加息仍存疑虑,身处风口浪尖的美元蠢蠢欲动,打压黄金跌破1320一线,录得5连阴。

中研网讯

  美联储布雷纳德周一言论让美联储9月加息大幅降低,暂时支撑住美元下行。但市场对美联储加息仍存疑虑,身处风口浪尖的美元蠢蠢欲动,打压黄金跌破1320一线,录得5连阴。
  
  据FactSet的数据,周二,黄金下跌1.9美元,跌幅达0.1%,收于1323.70美元/盎司。创下9月1日以来的最低收盘。
  
  周一,布雷纳德发表鸽派言论称,美联储未来考虑加息需要谨慎。在布雷纳德讲话之前,金融市场似乎已经做好准备迎接布雷纳德发出迫在眉睫的加息信号,尤其是考虑到她的同事们最近几天喋喋不休,接二连三的释放鹰声,包括以往是鸽派的罗森格伦。
  
  在美联储9月20日-21日政策会议之前,布雷纳德是美联储最后一位对经济形势及利率政策作出评论的官员。
  
  鉴于此,市场会将更多的注意力转移至经济数据上。Forex.com技术分析师FawadRazaqzada表示,“美联储进入静默期,美国即将公布的经济数据要比平常获得更多的关注,尤其是周五的CPI数据。”
  
  FawadRazaqzada在接受MarketWatch采访时表示,“在短期内,任何利好美元的数据对黄金来说都是坏消息,除非美国股市暴跌。”
  
  宽松货币政策立场对黄金多头而言是正面的,相反,利率上升会对黄金价格施压。而美元的走软对和美元挂钩的资产都是利好的,包括贵金属,因为美元走远对使用其他货币的买家而言,黄金变得相对便宜。
  
  因此,任何美联储加息或者加息预期的上升对黄金来说都是不利的。
  
  周一晚些时候,高盛经纪团队负责人JanHatzius在一份报告中将美联储9月加息从先前的40%降至25%。而12月加息概率从40%降至30%。至于美联储11月会议,因为该会议临近美国总统大选,预计也不会发生政策变化。
  
  DailyFX.汇市策略师IlyaSpivak表示,“在布雷纳德鸽派言论之后,随着市场消化升息路径减速预期,近期市场可能对美联储加息保持谨慎。但持续跟进美联储加息路径还是要等待本周晚些时候公布的美国零售销售数据、同伙膨胀以及消费者信心数据。”
  
  MarexSpectron机构负责人DavidGovett表示,“在美国经济数据公布之前,这些市场对于任何方向都没有兴趣。我将继续将交易范围看在1310-1350美元区间内。”
  
  德国商业银行(CommerzBAnk)分析师也表示对冲基金会减少黄金多头,原因是近期的价格表现有些过头。
  
  盛宝银行商品策略分析师OleHansen表示,“在昨天得到FOMC的评论之后,我们步入了交易的深水区,从目前市场收集的有限的信息看,市场对9月加息仍是有忧虑的。我们仍认为金价在1300-1350区间盘整,今天的关键是观察股市,如果出现纠正模式,我们就会发现更多的支撑。”
  
  汇丰银行分析师JamesSteel指出,“我们认为最近的事态发展利好黄金,黄金可能会进一步小幅下跌,但这种下跌将是有限的。随着市场降低短期内加息的可能性,如果石油价格损失稳定下来,金价至少会在美联储会议准备阶段找到一个底部。”
  
  也就是说,在美国经济数据公布之前,黄金会处于观望态度。如果美国经济数据利好美元,美联储短期升息概率会上升,这将打击黄金,黄金可能继续下行,下探1310甚至1300。
  
  如果经济数据利空美元,美联储短期升息概率可能会从当前继续下跌甚至跌到个位数,那么9月加息基本无望,黄金会渐渐筑底然后短期上升。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160914/095917417.shtml

2016-2021年中国影子银行市场竞争格局与投 按照金融稳定理事会的定义,影子银行是指游离于银行监管体系之外、可能引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系(包括各类相关机构和业务活动)。影: ... [详细]
2016-2020年中国POS机行业市场竞争趋势及投资战略分析报告 2016-2020年借记卡行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年点钞机行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报
2016-2020年中国保险行业竞争格局分析与投 保险(insurance)是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费, 保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任。保险 ... [详细]
2016-2020年中国汽车保险行业供需预测及投资潜力研究咨询 2016-2020年中国人身保险行业竞争格局分析与投资风险预测 2016-2020年保险中介行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年财产险行业深度分析及“十三五”发展规划指导
2016-2020年中国IPO市场供需预测及投资潜力 2015年全球共有826家企业上市,合计总融资15,250.01亿元人民币,其中308家中国企业融资3,541.45亿元,518家非中国企业融资11,708.56亿元。2015年,共有3083 ... [详细]
2016-2020年权证行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国第三方存管行业竞争格局及投资价值分析报 2016-2021年中国融资融券行业竞争格局及投资价值分析报告
2016-2020年中国电影投资市场深度全景调研 电影投资研究报告对电影投资行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的电影投资资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2020年中国基金会行业供需市场调研分析及投资战略研 2016-2021年中国工程机械融资租赁行业前景调查与投资价值 2016-2020年中国汽车租赁行业发展全景调研与投资趋势预测 2016-2020年飞机租赁行业深度分析与“十三五”战略规划研
2016-2021年中国科技金融行业供需趋势及投 科技金融行业研究报告主要分析了科技金融行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、生产分析(生产总量、供需 ... [详细]
2016-2020年中国个人委托贷款行业供需市场调研分析及投资 2016-2020年财经公关行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年担保贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年抵押贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用