中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 贵金属 > 他讲的话恐将决定黄金生死!

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

他讲的话恐将决定黄金生死!

2016年9月12日 | 来源:中金网 【打印】 【关闭】
上周五,因美联储官员鹰派发言引发市场剧烈波动,美国股债两市以及商品市场均大幅下跌。本周一,美联储理事LaelBrainard将于芝加哥发表演讲。

中研网讯

  上周五,因美联储官员鹰派发言引发市场剧烈波动,美国股债两市以及商品市场均大幅下跌。本周一,美联储理事LaelBrainard将于芝加哥发表演讲。Brainard立场与耶伦较为相似,被认为是    人物,其发言对市场极为重要。
  
  德意志银行首席经济学家认为,近几个月的非农就业数据平均增长已经超过美联储希望看到的水平;消费者支出和GDP增速总体向好,美中不足的是最新的ISM数据表现糟糕;金融市场较为稳定,这些因素都支持美联储“更快”加息(九月),但是通胀水平还有进一步上升空间。本周鸽派官员Brainard将非常重要,如果发言鹰派,则大幅提升9月加息概率至50%。
  
  当然,我们也要看到全球宏观环境正在发生的细微变化。政府和央行们正从过去过分依赖货币政策转向财政政策,这表明央行们对零利率和负利率无法提振经济有一个较为统一的认识。
  
  这对于投资者来说,需要看到利率水平可能会开始逐步上升。而美联储很可能在9月采取行动,本周一,目前需要密切关注美联储鸽派官员Brainard讲话,其对判断美联储内部对于加息的看法至关重要。
  
  对黄金投资者意味着什么?
  
  目前民主共和两党总统竞选人都承诺加大基础设施建设,这将带来上万亿美元的投入。财政开支对于黄金来说是一件好事情,因为这是典型的通胀回升的关键指标。当然目前这一切并未发生,我们还处于重大变化的早期阶段。
  
  因此短期来说,美联储加息预期仍然对金价构成压力,考虑到多头头寸处于历史高位附近,在9月美联储利率决议之前,金价或维持弱势。
  
  而随后,随着市场意识到全球将更多采取财政刺激的手段挽救经济,金价将迎来更多涨势。
  
  根据,最新的COT报告显示,黄金投机性多头仓位大幅增加,因市场认为疲软的经济数据不足以支撑美联储9月加息。然而,这些多头或许已经在上周五改变了立场,因近期美联储官员讲话加强了9月加息的预期。
  
  具体数据显示,截止上周二,黄金投机性多头大幅增加31805手,空头则大幅减仓9037手。
  
  值得注意的是,该数据截止上周二,并未包含全球市场遭遇黑色星期五期间的仓位变动。
  
  此外,还需要知道,尽管多头增仓近4万手,但是这期间金价只涨了1.45%,这表明市场其他玩家如实物黄金持有者或者亚洲零售买家不认为金价还会继续上涨。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160912/150733512.shtml

2016-2021年中国影子银行市场竞争格局与投 按照金融稳定理事会的定义,影子银行是指游离于银行监管体系之外、可能引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系(包括各类相关机构和业务活动)。影: ... [详细]
2016-2020年中国POS机行业市场竞争趋势及投资战略分析报告 2016-2020年借记卡行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年点钞机行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报
2016-2020年保险中介行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年财产险行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年版银行保险产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年财产保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年车险行业风险投资态势及投融资策略指引报告
2016-2020年权证行业深度分析及“十三五” “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国第三方存管行业竞争格局及投资价值分析报 2016-2021年中国融资融券行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及发展策略研究报
2016-2020年中国汽车租赁行业发展全景调研 2015年年末中国民用汽车保有量达到1.72亿量,而中国汽车驾驶员初步估计仅有2.8亿人,这表明中国超过1亿人处于“有照无车”的状态,这给汽车租赁提供了巨大 ... [详细]
2016-2020年飞机租赁行业深度分析与“十三五”战略规划研 2016-2020年红酒基金行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016年版股权投资项目融资商业计划书 2016年版红酒信托项目融资商业计划书
2016-2020年中国个人委托贷款行业供需市场 个人委托贷款行业研究报告中的个人委托贷款行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行 ... [详细]
2016-2020年财经公关行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年担保贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年抵押贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年科技金融行业风险投资态势及投融资策略指引报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用