中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 9月欧洲央行货币政策会议:延长QE之外已黔驴技穷?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

9月欧洲央行货币政策会议:延长QE之外已黔驴技穷?

2016年9月8日 | 来源:外汇网 【打印】 【关闭】
让金融市场“闻风丧胆”的“超级马里奥”又将登场了!本周重头戏欧洲央行利率决议就在今日上演,虽然市场一致认为欧洲央行将会维持-0.4%的存款利率以及0%的贴现率不变,但是对其量化宽松(QE)举措却持有不同预期。

中研网讯

  让金融市场“闻风丧胆”的“超级马里奥”又将登场了!本周重头戏欧洲央行利率决议就在今日上演,虽然市场一致认为欧洲央行将会维持-0.4%的存款利率以及0%的贴现率不变,但是对其量化宽松(QE)举措却持有不同预期。
  
  “超级马里奥”来袭!
  
  北京时间周四(9月7日)19:45欧洲央行(ECB)将公布利率决议。随后的20:30,欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)将召开新闻发布会。
  
  本周路透调查访问约70位经济学家后认为,在周四欧洲央行管委会会议上,决策者料将维持货币政策不变。市场整体预估还显示,欧洲央行将维持主要再融资利率和存款利率分别在零和负0.4%不变,直到2017年底。
  
  但鉴于欧元区通胀率仍然远低于欧洲央行接近2%的目标,接受调查的大多数经济学家都预计,欧洲央行年底前将会延长量化宽松(QE)。
  
  欧洲央行实施非常规刺激措施已有数年时间,利率也降至负值,每月在如期买入800亿欧元资产,并向银行提供几乎是零息的贷款,所有这些都是为了重新激活陷入停滞长达近十年的经济。
  
  通胀持续位于低位是问题根源所在。数据显示,欧元区8月通胀率为0.2%,与7月持平,而核心通胀也走软。
  
  瑞士信贷财富管理(CreditSuisse)策略主管NannetteHechler-Fayd’Herbe说:“为了实现它的货币目标,欧洲央行显然将不得不在年底前宣布更多的措施。”
  
  巴克莱(BarclaysBank)分析师PhilippeGudin在报告中写道:“自6月会议以来,最重要的事件是英国退欧,到目前为止7月和8月的经济数据基本还未公布;已经出炉的数据预示,第三季经济增长表现不会有明显变化,我们仍预期央行将在今年下半年进一步放宽政策,但认为欧洲央行更有可能在年内晚些时候行动,在10月或者12月的会议上。”
  
  荷兰国际集团(ING)策略师ChrisTurner在客户报告中称,如果欧洲央行周四不延长QE,这应该会导致德国10年期国债收益率温和上升(约5到10个基点),推动欧元/美元当日上涨0.80%-1.25%。
  
  德拉基的处境也令人回想起伯南克(BenBernanke)在2012年的情形,时任美联储(FED)主席的伯南克祭出第三份资产购买计划,也就是所谓的QE3,并承诺必要有必要,将一直持续下去。
  
  除延长扩大QE之外已黔驴技穷?
  
  本周早些时候路透对70名分析师的调查显示,市场预计欧洲央行9月会议将按兵不动,不过可能将目前量化宽松项目的期限延期至2017年底。
  
  除了延长QE期限,欧洲央行也可能推出通胀和经济增长的新项目。
  
  此外,分析师们认为欧洲央行对经济和通胀的新预期将消化过去三个月来的发展并可能下调经济增长预期。
  
  LCMacroAdvisors首席经济学家LorenzoCodogno称,欧洲央行6月份在6月份分布的预估中预计2016年欧元区GDP增速或为1.6%,2017年GDP增速或为1.7%。鉴于过去三个月中的情况,我的猜测是欧洲央行会下调对经济增长的预期。他还补充道,欧银可能还会略微下修一季度通胀。
  
  欧元将会做何反应?
  
  预计在欧洲央行仅是扩大量化宽松的情况下,欧元并不会受到太大冲击。由于欧元区的通胀水平据欧洲央行的目标甚远,因此,预计大多数投资者均已经意识到欧洲央行将会把其量化宽松期限扩展至2017年3月之后。市场影响将主要取决于量化宽松政策扩展的长度以及未来扩展量化宽松所作出的技术改变。
  
  预计,如果欧洲央行只是将其量化宽松政策期限扩展6个月,且相关的技术细则留在年内晚些时候公布,与此同时存款准备金率也未变,那么欧元料将不会出现持续的波动。如果欧洲央行在此次会议上公布量化宽松的技术细节,那么,欧元所受的影响将会取决于欧洲央行量化宽松政策的政策空间而不是量化宽松的扩展。
  
  此外,欧洲央行货币政策会议或对欧元构成上行风险。如果欧洲央行在此次货币政策会议上没有宣布扩大QE,那么市场将会对此非常失望。
  
  市场可能对近期欧洲央行的“静默”颇感惊讶,因为欧洲央行官员近期并未给出任何信号,这可能暗示欧洲央行内部争论一直没有取得进展。
  
  从外汇市场的持仓情况来看,市场并不认为欧洲央行将会有任何预期外的宽松举动。
  
  据美银美林市场持仓指标显示,当前市场实际上在轻微做多欧元兑美元。市场去年一直做空欧元兑美元,但是此前空头头寸遭到轧平,而欧元兑美元多头头寸也在美国5月惨淡的非农就业数据公布后增至纪录高位。欧元兑美元的市场多空持仓在7月份恢复至中性,但是因近期美国经济数据表现疲软,市场目前小幅看涨欧元兑美元

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160908/152514873.shtml

2016-2020年借记卡行业深度分析及“十三五 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年点钞机行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年银行信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2016-2021年版国有银行项目可行性研究咨询报告
2016-2020年保险中介行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年财产险行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年版银行保险产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年财产保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年车险行业风险投资态势及投融资策略指引报告
2016-2020年权证行业深度分析及“十三五” “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国第三方存管行业竞争格局及投资价值分析报 2016-2021年中国融资融券行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及发展策略研究报
2016-2020年中国汽车租赁行业发展全景调研 2015年年末中国民用汽车保有量达到1.72亿量,而中国汽车驾驶员初步估计仅有2.8亿人,这表明中国超过1亿人处于“有照无车”的状态,这给汽车租赁提供了巨大 ... [详细]
2016-2020年飞机租赁行业深度分析与“十三五”战略规划研 2016-2020年红酒基金行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016年版股权投资项目融资商业计划书 2016年版红酒信托项目融资商业计划书
2016-2020年财经公关行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年担保贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年抵押贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年科技金融行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年网络金融市场投资机会及企业IPO上市环境综合评

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用