中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 金融动态 > 互联网+模式现退潮迹象:超五成触网公司业绩不佳

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

互联网+模式现退潮迹象:超五成触网公司业绩不佳

2016年9月8日 | 来源:三湘都市报 【打印】 【关闭】
风头正劲的网络主播们并没有看上去那么风光无限。9月7日,网红直播垂直媒体今日网红发布《中国网络主播生态调查报告》,该份报告通过大数据对目前的主播群体进行了“素描”。

中研网讯

  
  【互联网+钢铁】
  
  华菱电商
  
  半年只带来4万多收入
  
  2015年7月,华菱钢铁披露增发预案,拟募资不超过42亿元,主要投向“互联网+钢铁”产业链转型升级、节能环保、特种用钢等重点项目,其中11.35亿元拟用于“互联网+钢铁”产业链转型升级项目。
  
  早在2011年,华菱钢铁便注资500万元成立华菱电子商务有限公司,2012年其旗下主要运营项目“荷钢网”上线,目标为集钢材在线采购和销售、物流联盟和贸易融资于一体的电子商务平台。但运行近4年,华菱钢铁半年报显示,今年上半年华菱电商只为母公司带来了4.17万元的收入。8月31日,华菱钢铁公告终止定增事项。
  
  另一钢铁巨头宝钢股份在去年2月曾宣布,将与控股方宝钢集团共同投资建立服务平台公司,注册资本为20亿元。服务平台将依托互联网、大数据等服务网络,为客户提供网上钢材交易、物流加工配送、金融服务、技术及信息服务等全面的电子商务服务。宝钢股份计划,到2018年电子商务为其所带来的收入力争达到公司销售收入的20%以上。
  
  宝钢股份半年报显示,负责电子商务业务的控股子公司欧冶云商股份有限公司今年上半年实现净利润-1.1亿元,电子商务业务整体亏损1.2亿元。
  
  【互联网+服饰】
  
  今年上半年
  
  美邦服饰净利润仍未扭亏
  
  “互联网+电商”,是从事零售、百货行业上市公司普遍选择的转型方向。在2015年和互联网资产有关的并购中,来自食品饮料、服装、耐用品消费等行业的上市公司便进行了110起并购,仅次于能源、材料、化工等传统行业上市公司。
  
  在2015年5月,美邦服饰向外界推出“有范”APP,希望以此向互联网转型。为推广“有范”APP,美邦服饰广告费用支出大增,2015年全年为1.26亿元,2014年仅仅为3624万元。过亿的广告费中,“有范”连续冠名《奇葩说》占了大头。
  
  到今年上半年,美邦服饰仍未降低广告费用支出,仅上半年广告费用支出达到7419万元,相比去年同期增加了55.18%。此外,美邦服饰研发费用不断增加,今年上半年达到1.13亿元,其中7000余万元用于信息技术的研发,主要是用在APP和网络渠道上。但美邦服饰半年报中,仍未见互联网转型带来的实际效果,今年上半年,美邦服饰净利润仍未扭亏,录得亏损6019.08万元。
  
  2015年7月,美邦服饰公布定增募资预案,拟募资90亿元,其中60亿元用于O2O全渠道平台构建。4个月后,美邦服饰定增募资金额减少至42亿元,其中15.91亿元用于O2O全渠道项目。截至目前,该定增事项还未有更新进展。
  
  【互联网+医疗】
  
  乐普医疗
  
  近亿元投向移动医疗未见效
  
  在打造“互联网+医疗”的大健康路上,海虹控股一路从药品招投标、医药电子商务,转型到PBM业务。2015年4月,海虹控股公布了定增预案,拟募集总额不超过40亿元,全部用于海虹新健康服务平台建设项目,包括健康信息交互中心和TPA服务平台两部分。
  
  去年7月,海虹控股公告因市场融资环境与公司业务发展规划,取消40亿元的定增。今年半年报中,海虹控股将自身业务定位为大健康服务产业,包括医药电子商务及交易业务、PBM业务及海虹新健康业务。
  
  今年上半年,海虹控股实现营收9937.55万元,净利润亏损5567.81万元。
  
  相比于“讲故事”的海虹控股,心血管医疗器械生产商乐普医疗早在2015年便投入5194.90万元用于移动医疗,但仅带来900余万元收入。今年上半年,乐普医疗再投入了3425.65万元,但从半年报营收构成看,移动医疗还未能给乐普医疗带来任何盈利。乐普医疗在半年报中称,移动医疗业务仍处于培育期。
  
  同花顺i问财数据显示,医疗板块的157家上市公司中,有34家也属于“互联网+”概念,其中16家今年上半年业绩下滑。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160908/090903748.shtml

2016-2021年中国影子银行市场竞争格局与投 按照金融稳定理事会的定义,影子银行是指游离于银行监管体系之外、可能引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系(包括各类相关机构和业务活动)。影: ... [详细]
2016-2020年中国POS机行业市场竞争趋势及投资战略分析报告 2016-2020年借记卡行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年点钞机行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年个人网银行业风险投资态势及投融资策略指引报
2016-2020年保险中介行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年财产险行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2016-2020年版银行保险产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年财产保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年车险行业风险投资态势及投融资策略指引报告
2016-2020年权证行业深度分析及“十三五” “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2021年中国第三方存管行业竞争格局及投资价值分析报 2016-2021年中国融资融券行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及发展策略研究报
2016-2020年中国汽车租赁行业发展全景调研 2015年年末中国民用汽车保有量达到1.72亿量,而中国汽车驾驶员初步估计仅有2.8亿人,这表明中国超过1亿人处于“有照无车”的状态,这给汽车租赁提供了巨大 ... [详细]
2016-2020年飞机租赁行业深度分析与“十三五”战略规划研 2016-2020年红酒基金行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016年版股权投资项目融资商业计划书 2016年版红酒信托项目融资商业计划书
2016-2020年中国个人委托贷款行业供需市场 个人委托贷款行业研究报告中的个人委托贷款行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行 ... [详细]
2016-2020年财经公关行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年担保贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年抵押贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年科技金融行业风险投资态势及投融资策略指引报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用