中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 逢会必跌?卖方提醒G20后五大风险,买方分歧加大

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

逢会必跌?卖方提醒G20后五大风险,买方分歧加大

2016年9月5日 | 来源:凤凰财经综合 【打印】 【关闭】
兴业证券周日发布的研报提醒,窄幅横盘难持久,关注G20后可能触发行情向下的五大风险点。招商证券刚刚对公募、私募和保险进行的调研则显示,买方机构多空分歧加大,不少机构认为仍存在吃饭行情,但多数机构称向下概率较大。

中研网讯

  A股向来有“逢会必跌”的魔咒,这次会例外吗?
  
  兴业证券周日发布的研报提醒,窄幅横盘难持久,关注G20后可能触发行情向下的五大风险点。招商证券刚刚对公募、私募和保险进行的调研则显示,买方机构多空分歧加大,不少机构认为仍存在吃饭行情,但多数机构称向下概率较大。
  
  G20后存五大风险点
  
  兴业证券认为,G20过后指数向上的时间空间均有限。
  
  理由是,从时间上,6月15号起该机构喊出“6月布局,7、8月吃饭”,本身是将G20前的维稳窗口视作核心矛盾,当前这个时间窗口正在过去。从空间上,指数上行动力不足。
  
  一方面,抑制资产价格泡沫和监管趋严最终将导致增量资金预期边际减弱,制约指数上行。另一方面,这一波反弹中行业轮动已较为充分,已较难找到整体仍处左侧、尚在底部区域的板块,也使当前投资风险收益比下降。
  
  兴业证券还提醒,G20后可能触发行情向下的风险点。
  
  1、监管层面的预期差。维稳窗口过后,监管少了后顾之忧,趋严的态度可能更明确,金融工作会议也可能讨论宏观审慎框架下的三会联合监管构架。
  
  2、债市波动和信用风险释放的负面冲击。这一波股市反弹,无风险收益率快速下行也是重要的推动因素,债市调整使此逻辑短期受影响。央行重启14日逆回购减少隔夜资金供给是金融去杠杆的延续,也是“抑制资产价格泡沫”的手段,对期限利差和信用利差都有冲击,尤其是6月信用利差大幅收窄后不排除有反弹,从而影响风险偏好,并对股市有负面冲击。此外,四季度是信用债到期高峰,不排除以适当释放信用风险的形式修复债市的风险定价,这也是抑制泡沫的一种途径。
  
  3、货币政策有边际收紧的可能。今年以来货币政策的松紧变化与股市表现关联度极高,2月底G20财长与央行行长会议后货币转松,指数触底反弹;4月通胀见高点,货币收紧,指数从回调;6月起边际放松,市场迎来“吃饭”行情。后续货币大概率逐步收紧,一方面市场存在降息降准预期落空的预期差,另一方面通胀大概率8月触底反弹,年末将重回2.3%附近,此外,抑制地产泡沫、联储加息决策等也会对货币政策形成制约。
  
  4、美国加息的预期波动。此前由于G20,市场对汇率波动敏感度下降,之后人民币汇率可能伴随着美国加息时点的预期波动再度对股市形成冲击。近期JacksonHole会议上耶伦鹰牌表态、非农数据疲软等又使联储加息预期出现反复,之后非农数据、重要表态、议息决议等事件都有可能引发汇率波动从而扰动市场。如果年内真的加息,则会产生较大的预期差冲击市场。
  
  5、美国大选的不确定性。
  
  多数机构称向下概率大
  
  昨日,招商证券发布对买方机构的调研,不少机构认为还存在新财富吃饭行情,其余多数机构认为市场已到选择方向的关键点,向下的概率较大。
  
  公募1:仓位整体有所提高。不少机构认为有新财富吃饭行情,应该不会出现大的问题,仍偏好稳定增长的PPP等领域。
  
  公募2:市场窄幅震荡,赚钱效应越来越差:频繁调整却很难踏准节奏,看准方向了等待的过程又很煎熬。仓位控制在较稳定水平,约8-9成。普遍认为要顺势而为,获利锁盈。板块方面,前期滞涨的二线蓝筹、国改、医药等关注度高。
  
  公募3:投资者还在寻找方向,现阶段主要关注教育、PPP、饲料/动物疫苗和人工智能四大主题。其中,虽然有些投资者对PPP主题有疑虑(因较早持有目前盈利已较为可观),但很多投资者对PPP的认识并不深入,这个主题还是有深化和发酵的空间,是个有持续性的主题。
  
  公募4:无论是从技术层面还是从消息层面,投资者均认为9月伊始都将是个选择方向的关键时点。前期,好股票已被挖掘得很充分,市场向下的概率可能更大,许多大机构已经开始减仓。
  
  公募5:现阶段仍旧是震荡市,存量博弈为主。接下来市场选择方向主要还要看国际形势和国内政策的情况,不少投资者认为还是向下的可能性更大。近期风传的上海地产收紧的政策让投资者认为可能各类泡沫资产都有被监管的预期。
  
  公募6:看不清市场走向,认为短期还是利空较多,如境外中概股回归A股估值受限制,近期可能对债市打压,流动性边际改善预期下降等,市场向下概率大。但随着市场底部抬升至3000点,风险偏好也随之回升,因此投资者也不敢贸然过早下车。另一方面,大盘每天波动区间过窄,基本没有赚钱效应,对散户的吸引力下降,这将很可能导致散户离场,从而使市场失去活力。
  
  公募7:存量资金博弈的市场环境下,配置更加偏向基本面。有业绩支撑或者高股息率的个股继续得到关注。近期热点PPP,尽管大家对其明年并不是很看好,但起码今年无法证伪,还是依然可以作为首选概念来炒一波。另外举牌概念也应得到关注。
  
  公募8:经济下行压力较大,需继续观察,年底美联储加息预期再起,短期没有整体上涨逻辑;但政策偏宽松,且有改革预期,不会急跌。短期选股思路没有大变化,依然关注有基本面支撑的低估值蓝筹绩优股以及景气度向上行业个股。
  
  私募1:大的机构仓位较高,持仓成长性较好的公司,近期将不会有大的调仓动作。中小型机构仓位较为灵活,主要还是自下而上地选择不错的标的。
  
  私募2:仓位约4成。投资者态度略谨慎,认为市场向上突破较为困难。对概念或题材的态度也很谨慎,担心踩雷。投资思路方面,倾向于寻找有确定性的行业,稍有收益就会落袋为安。认为PPP板块中长期都可以关注,有持续性,后续仍有空间。
  
  保险1:市场仍在选择方向。投资者情绪中性,市场向上和向下空间都有限。仓位不高,调仓动作较少。配置方面主要配置大消费类,市值小的股票已基本出清。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160905/092351923.shtml

2016-2021年版国有银行项目可行性研究咨询 《2016-2021年版国有银行项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版。 ... [详细]
2016-2020年刷卡机产品定位及价格策略专项调研报告 2016-2020年版点钞机行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016-2021年中国商业点钞机行业供需趋势及投资风险研究报 2016-2020年中国个人网银行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2020年版保险中介行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2020年版办公文具行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年人身险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估 2016-2021年版摩托车保险项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版人寿保险项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国融资融券行业供需市场调研 融资融券研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2016-2021年中国第三方存管行业竞争格局及投资价值分析报 2016-2021年中国融资融券行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及发展策略研究报 2016-2021年中国商品证券行业深度调研及发展策略研究报告
2016年版股权投资项目融资商业计划书 商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位为了达到招商融资和其它发展目标之目的,在经过前期对项目科学地调研、分析、搜集与整理有关资料的 ... [详细]
2016年版红酒信托项目融资商业计划书 2016年版黄金业务项目融资商业计划书 2016年版机车租赁项目融资商业计划书 2016-2020年版私募股权项目商业计划书
2016-2021年网络金融市场投资机会及企业IPO 2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响。经过年中的调整,市场已回稳,IPO亦于年尾重启。2015年共有358家中国 ... [详细]
2016年版供应链金融项目融资商业计划书 2016年版货币经纪项目融资商业计划书 2016-2020年中国保险行业竞争格局及投资前景预测报告 2016-2020年版私人理财项目商业计划书

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用