中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 富士康再现员工跳楼自杀 工人称iPhone生产致压力大

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

富士康再现员工跳楼自杀 工人称iPhone生产致压力大

2016年8月23日 | 来源:凤凰财经综合 【打印】 【关闭】
上周四早上,一名31岁的男性工人在结束iPhone装配线的夜班工作之后,爬上富士康科技集团的L03厂房顶楼,跳楼自杀。他在这里上班仅一个月时间。

中研网讯

  据华尔街日报消息,上周四早上,一名31岁的男性工人在结束iPhone装配线的夜班工作之后,爬上富士康科技集团(FoxconnTechnologyGroup)的L03厂房顶楼,跳楼自杀。他在这里上班仅一个月时间。
  
  次日,也就是8月19日,另一名富士康员工与列车相撞而身亡。当天倾盆大雨淹没了地下通道,这名员工为了赶去上班,于是翻越栅栏横穿铁道。
  
  中国北部城市郑州是富士康为苹果公司(AppleInc.,AAPL)生产iPhone的主要基地,虽然这两起发生于郑州的死亡事件情况完全不同,但对于近期数以万计进入工厂生产苹果新一代iPhone的工人来说,这是一个提醒。在郑州及其他制造业中心,进工厂工作被宣传为跻身中产阶级的入场券,但当中也伴随着压力和危险。
  
  富士康对在其厂房丧生的员工表示哀悼,并称正在配合与此事有关的调查。苹果公司表示将进一步了解上周工人死亡的有关情况,同时重申致力于装配工人福祉。
  
  苹果公司发布声明称,郑州工厂及该公司整个供应链的工厂都有员工支持计划;这些计划由苹果公司参与设计,面向每一位员工,随时向其提供社会服务和咨询。
  
  苹果公司还在声明中表示,公司不断监控工厂工作条件,以确保其符合苹果公司的严格标准,并将调查郑州事件。
  
  上周末十几位富士康员工接受了采访,他们对这两起员工死亡事件给予了高度关注和重视。他们尤其想了解自杀事件的详情。他们说,这是在工厂加大iPhone生产、工人面临紧张压力的情况下发生的。这些受访员工还称,要是在过去几年,富士康会自由安排加班时间,以确保装配线上的人手充足。
  
  但他们称,富士康现在改变了一些厂房的策略,只有那些能够招募来新员工的人才有加班的资格。他们称,这一策略调整给那些招不到工人的人带来了很大困难,因为不加班工资太低,几乎无法糊口。
  
  一名曾招募过工人的富士康员工称,之前几年这不是什么问题,因为当时很多人想来富士康工作;但现在每个人都知道工资太低,要想招募自己的朋友很难。位于香港的劳工维权团体中国劳工通讯(ChinaLabourBulletin)发言人郭展睿(GeoffCrothall)称,工人们基本上都是被迫加班赚取能够糊口的工资,因此要求他们招募其他工人以获得加班工资让他们很为难。
  
  郭展睿称,工厂增加生产时,压力就落在了装配线工人身上,有时候工人会做出一些极端行为,过去已出现过太多这种情况了。富士康没有回复有关公司招聘政策的提问。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160823/150200477.shtml

2016-2021年中国个人网银行业深度调研及发 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。个人网银行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2016-2021年中国联名卡行业市场调查及投资前景风险预测报 2016-2021年中国城市商业银行行业深度调研及发展策略研究 2016-2020年ATM(自动柜员机)产业深度调研及未来发展现状 2016-2021年中国ATM(自动柜员机)行业深度调研及投资决策
2016-2020年保险信息化产业深度调研及未来 保险信息化行业研究报告主要分析了保险信息化行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度 ... [详细]
2016-2021年中国车险行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2021年中国汽车保险行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2021年中国商业健康保险行业竞争格局及投资价值分析 2016-2021年中国社保信息化行业市场调查及投资前景风险预
2016-2021年中国第三方存管行业竞争格局及 随着国内经济的发展,第三方存管市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,第三方存管企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,第三方存管 ... [详细]
2016-2021年中国融资融券行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及发展策略研究报 2016-2021年中国商品证券行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨询报告
2016-2021年中国国债行业竞争格局及投资价 国债研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向 ... [详细]
2016-2021年国际电路租赁市场投资策略及十三五发展前景预 2016-2020年中国融资租赁行业全景调研与投资风险预测报告 2016-2021年中国房屋租赁行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国地方政府市场调查分析与发展趋势预测研究
2016-2020年中国供应链金融行业商业模式与 从经济活动的发展来看,无论是成功的商业活动还是失败的商业活动都存在其固有的商业模式,区别在于成功的商业模式能够帮助管理者在吸引投资者、创造利润方 ... [详细]
2016-2021年中国财富管理市场发展态势分析与投资前景预测 2016-2021年中国能源金融行业市场调查及投资前景风险预测 2016-2021年中国中小企业贷款行业十三五发展趋势及投资战 2016-2021年中国银行理财产品行业供需趋势及投资风险研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用