中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 美联储对是否加息存在严重分歧

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

美联储对是否加息存在严重分歧

2016年8月19日 | 来源:经济日报 【打印】 【关闭】
美国联邦公开市场委员会(FOMC)7月26日至27日议息会议纪要显示,美联储未来加息进程将非常缓慢和谨慎。

中研网讯

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)7月26日至27日议息会议纪要显示,美联储未来加息进程将非常缓慢和谨慎。FOMC委员中鹰派鸽派论调势均力敌,这意味着美联储在作出加息决定前需等待更多经济数据出炉。
  
  相较FOMC的6月份会议纪要,7月份会议纪要对美国6月份以来的经济状况评价更为积极,认为经济增长前景有所改善。
  
  具体来看,工资水平和其他就业市场指标显示,劳动力利用率最近几个月有所增加。家庭支出一直在稳健增长,但企业固定投资仍然疲软。通胀持续低于2%的长期目标水平,部分反映了能源价格以及非能源进口价格的下降。
  
  会议纪要中说,进入6月份以来,对于美国经济增长而言,“就业增长放缓”和“英国脱欧所带来的不确定性”这两大下行风险已明显减弱,即“经济前景的短期风险已经减弱”。FOMC委员普遍认为,英国脱欧公投后,全球金融市场快速回稳,美国就业强劲增长,使得美国经济前景的不确定性有所降低。
  
  FOMC委员普遍认为,应谨慎地收集更多经济数据,以衡量劳动力市场表现和经济活动情况。绝大多数FOMC委员认为7月份议息会议“按兵不动”是合适的,让美联储的货币政策仍保有灵活度,以便根据未来经济数据作出调整。
  
  FOMC委员的意见分为三种:认为条件已经成熟可以立刻加息;认为条件接近成熟,可以尽快加息;认为条件不够成熟,尚不能加息。
  
  多位FOMC委员表示,美国接近或是已经处于充分就业状态,应尽快甚至立刻加息。有两位委员倾向于等待通胀方面的更多证据,希望通胀走势有持续朝2%目标方向上行的证据,他们认为,当通胀上行速度快于预期时,再加息也不迟。一些委员指出了美联储迟迟不加息的危害:投资者会错误地分配投资,造成资产价格扭曲,进而产生金融泡沫。
  
  通读会议纪要可以看出,多数FOMC委员认为,采取比去年12月份议息会议所提更为缓慢地调整联邦基金利率路径,更适合达到美联储“支持就业最大化和物价稳定”的目标。多数FOMC委员预计,今年下半年美国经济增长将加速。不过,有几位FOMC委员仍对此表示怀疑,他们特别指出通胀已经连续4年低于美联储的目标水平。
  
  从美国联邦基金利率期货走势看,市场认为美联储加息概率下降。具体来说,预计美联储今年9月份加息可能性为12%,会议纪要公布前为24%;今年12月份加息可能性为47%,会议纪要公布前为58%;明年6月份加息可能性为63%,会议纪要公布前为72%。
  
  去年12月份,美联储开启了10年来的首次加息。当时,美联储预计今年会加息4次。不过,由于对经济增长、就业、海外经济等“外部影响”的担忧,美联储没有再次加息。FOMC下次议息会议将于9月20日至21日举行。在此之前,美联储主席耶伦将于8月26日参加“杰克森霍尔全球央行年会”并发言,届时将就美联储未来货币政策传递新的信息。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160819/10310263.shtml

2016-2021年中国个人网银行业深度调研及发 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。个人网银行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2016-2021年中国联名卡行业市场调查及投资前景风险预测报 2016-2021年中国城市商业银行行业深度调研及发展策略研究 2016-2020年ATM(自动柜员机)产业深度调研及未来发展现状 2016-2021年中国ATM(自动柜员机)行业深度调研及投资决策
2016-2021年中国社保信息化行业市场调查及 社保信息化研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或 ... [详细]
2016-2021年中国人寿保险行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国农村社会养老保险行业深度调研及发展策略 2016-2021年中国汽车保险行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国农业保险行业深度调研及发展策略研究报告
2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国商品证券行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版权证项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版融资融券项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国融资租赁行业全景调研与投 我国的融资租赁行业诞生于上世纪80年代初,历经数次沉浮后近年来进入增长的快车道,许多地方更是将融资租赁视为大有可为的新兴业态而采取各种措施大力推动 ... [详细]
2016-2021年中国房屋租赁行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国地方政府市场调查分析与发展趋势预测研究 2016-2022年中国期货行业发展现状深度调研与市场前景预测 2016-2021年中国医疗器械融资租赁行业深度调研及发展策略
2016-2021年中国能源金融行业市场调查及投 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国中小企业贷款行业十三五发展趋势及投资战 2016-2021年中国银行理财产品行业供需趋势及投资风险研究 2016-2020年中国汽车消费信贷市场调研与投资战略规划分析 2016-2020年中国小额贷款市场竞争分析与投资风险预测报告

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用