中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 产业金融 > 滴滴计价方式大调整:取消对司机20%抽成 乘客不受影响

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

滴滴计价方式大调整:取消对司机20%抽成 乘客不受影响

2016年8月18日 | 来源:综合 【打印】 【关闭】
在合并优步中国后,以及地方网约车管理方案陆续制定完成的时间节点上,滴滴公司开始对计价方式做出重大调整。

中研网讯

  在合并优步中国后,以及地方网约车管理方案陆续制定完成的时间节点上,滴滴公司开始对计价方式做出重大调整。
  
  澎湃新闻获悉,从8月18日开始,滴滴出行平台实行司机和乘客分开计价,取消之前对司机端收取的每单20%抽成,每单收取0.5元,外加1.77%管理费。
  
  以北京简单为例,订单行驶10公里20分钟,调整前,车主实际收入=(2*10+0.5*20)*80%=24元;调整后,车主实际收入=(1.8*10+0.4*20)*100%=26元。
  
  滴滴方面表示,本次调整后,车主的收入与之前相比并无变化。部分城市车主的收入还会随着司乘计价的分离而有所提高,大约可提高10%-18%。
  
  此次滴滴计价方式调整,主要针对司机端,乘客端几乎不受影响。
  
  据悉,司乘分开计价后,基础车费(公里+时长+夜间费用)、其他费用、动态调价费用将100%归车主所有。车主在提现操作上无需做出任何改变,与之前相同。
  
  滴滴方面告诉澎湃新闻,作出此次计价方式调整的目的很简单,一是司乘计价分离后,车主可以更加直观地看到自己的收入,收入明细也变得更为清晰;二是车主也可直接通过车主端的计价规则来计算自身收入,简单明确。滴滴方面表示,经过这次计价方式调整,车主的收入也将更加稳定,不受到乘客端波动的影响。
  
  至于为何选择此时做出这一计价方式调整,滴滴方面称,主要是滴滴合并优步中国后,媒体大量报道滴滴涨价的报道(滴滴称只是正常的价格动态调整,并没有涨价)让滴滴司机对计价方式产生了困惑,多名司机向滴滴出行表达希望计价方式更加透明的诉求。
  
  澎湃新闻近日在上海与多名滴滴司机交流后发现,近期有滴滴司机离开平台的现象,司机称目前滴滴对司机的补贴相较之前有所下降。
  
  中国政法大学传播法研究中心副主任、中国互联网协会分享经济工作委员会专家委员朱巍向澎湃新闻表示,滴滴公司做出的这种计价方式调整,更加说明了网约车与传统出租车的不同,不是变相的份子钱,也不是抽头,而是分享经济的体现。这也体现出专车新政“差异化经营”的要求,不仅对于乘客和车主来说的差异,也包括收益分成的差异。这将会倒逼出租车改革。
  
  一名大众出行(大众交通集团旗下网约车平台)内部人士向澎湃新闻表示,从近期滴滴频繁的动作,包括涨价、降低司机补贴以及这次司机按固定比例收费,可以看出滴滴在盈利方面的压力越来越大,正在努力做出改变和姿态,给资本方信心。
  
  前述大众出行内部人士还称,从长期来看,滴滴必将在司机端和乘客端获取盈利。
  
  据悉,滴滴出行新的计价方式,已经在北京、上海等城市上线,未来将逐渐全线铺开。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160818/150908602.shtml

2016-2021年中国个人网银行业深度调研及发 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。个人网银行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2016-2021年中国联名卡行业市场调查及投资前景风险预测报 2016-2021年中国城市商业银行行业深度调研及发展策略研究 2016-2020年ATM(自动柜员机)产业深度调研及未来发展现状 2016-2021年中国ATM(自动柜员机)行业深度调研及投资决策
2016-2021年中国人寿保险行业深度调研及发 人寿保险研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2016-2021年中国农村社会养老保险行业深度调研及发展策略 2016-2021年中国汽车保险行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国农业保险行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国保险行业深度调研及发展策略研究报告
2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国商品证券行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版权证项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版融资融券项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国融资租赁行业全景调研与投 我国的融资租赁行业诞生于上世纪80年代初,历经数次沉浮后近年来进入增长的快车道,许多地方更是将融资租赁视为大有可为的新兴业态而采取各种措施大力推动 ... [详细]
2016-2021年中国房屋租赁行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国地方政府市场调查分析与发展趋势预测研究 2016-2022年中国期货行业发展现状深度调研与市场前景预测 2016-2021年中国医疗器械融资租赁行业深度调研及发展策略
2016-2020年中国小额贷款市场竞争分析与投 小额贷款是指向低收入人群和微型企业提供的额度较小的持续信贷服务,共同基本特征是额度较小、服务于贫困人口、无担保、无抵押。一般来讲,小额信贷可以由2 ... [详细]
2016-2021年中国贸易融资行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国农业贷款行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国财经公关行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年中国工商户贷款行业深度调研及发展策略研究报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用