中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 金属期货 > 世界上受诋毁最厉害的大宗商品正卷土重来

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

世界上受诋毁最厉害的大宗商品正卷土重来

2016年8月17日 | 来源:参考消息 【打印】 【关闭】
世界头号煤炭生产国和消费国——中国的采矿新规定抑制了产量之后,今年夏天煤炭价格大幅上升。

中研网讯

  世界头号煤炭生产国和消费国——中国的采矿新规定抑制了产量之后,今年夏天煤炭价格大幅上升。自4月份以来,亚洲、欧洲和美国的热煤基准价格回升超过三分之一,而炼钢用煤价格与其在5月份出现的2016年最低点相比提高了20%。
  
  报道称,这种反弹对过去5年中长期“跌跌不休”的煤炭市场来说是彻头彻尾的逆转。产量大而发达国家的需求减少对用于发电的热煤的价格造成了双重打击。随着全球增长趋冷和中国抑制其工业部门,炼钢用炼焦煤的需求也变得疲软无力。
  
  不过多年来产能过剩的中国采煤部门大力改革使市场大振。4月份,中国国家安全生产监督管理总局对煤炭生产出台了新的规定,将煤炭工人一年的工作天数从过去的330天减为276天。
  
  总部设在澳大利亚资源丰富的昆士兰的伍德-麦肯兹公司煤炭分析师罗宾·格里芬说:“这是个大动作。”据澳新银行对政府数据的分析,这个缩短工作天数的规定使得今年第二季度的煤炭产量同比骤降14%,减至8.093亿吨。官方的数据显示,同期煤炭进口增加了17%,接近6000万吨。
  
  卢米斯·塞尔斯基金负责大宗商品投资证券经理哈里什·孙达雷什说:“声称最脏的燃料煤的需求量将直线下降的说法言之过早。实际情况是,中国减产的规模超过消费量下降。”孙达雷什说,他一直在买进煤炭生产商和采矿设备制造商的股票。
  
  报道称,最近煤价回升世界上煤炭工人的困境暂时得到缓解。在美国,面对来自天然气的竞争和更加严厉的排放标准,采煤行业破产案例接连不断。
  
  无可否认,煤炭价格距离其最近的最高点仍然很遥远。据标普全球普氏能源资讯公司提供的数字,2011年,亚洲热煤价格曾突破1吨140美元。2013年当钢指数开始跟踪价格时,炼焦煤的价格1吨超过160美元。今年8月初,两者的价格分别为每吨66.5美元和101.10美元。
  
  报道称,煤价反弹恰逢煤炭需求旺季。热煤需求往往在这个在每年的这个时候旺盛,因为北半球夏季炎热使得空调机转个不停。
  
  在炼焦煤市场,中国产量减少恰逢钢铁市场兴旺。不断走高的亚洲钢材价格使得生产厂商有了更多的资金补进储备更多的原材料。
  
  此外,中国的洪涝灾害引发了对额外钢材需求的投机,因为受损的基础设施和建筑需要修补或重建。这些因素帮助消化掉漂荡在海上运输市场上很大一部分多余的煤,那是世界头号炼钢用煤出口国澳大利亚等地扩大采煤造成的。伍德-麦肯兹公司煤炭分析师罗宾·格里芬说:“这使得硬焦煤市场接近恢复平衡。”

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160817/150343387.shtml

2016-2021年中国城市商业银行行业深度调研 城市商业银行行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析城市商业银行未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘城市商业银行行业的市场潜力, ... [详细]
2016-2020年ATM(自动柜员机)产业深度调研及未来发展现状 2016-2021年中国ATM(自动柜员机)行业深度调研及投资决策 2016-2021年中国商业收款机产业专项调查及投资潜力研究报 2016-2021年中国银行IC卡市场调查分析与发展趋势预测研究
2016-2021年中国机动车保险行业深度调研及 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国海洋运输货物保险行业深度调研及发展策略 2016-2021年中国航空运输货物保险行业深度调研及发展策略 2016-2020年海运保险行业深度分析与“十三五”战略规划研 2016-2020年版邮包保险产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国商品证券行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版权证项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版融资融券项目可行性研究咨询报告
2016-2021年中国医疗器械融资租赁行业深度 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国海外投融资行业深度调研及发展策略研究报 2016-2021年中国产业投资基金行业深度调研及发展策略研究 2016-2020年版汽车租赁产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年中国投资理财行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2021年中国理财产品抵押贷款行业深度 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国金融数据处理行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国金融POS终端市场形势分析及十三五发展前景 2016-2020年中国征信服务行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国银团贷款行业供需市场调研分析及投资战略

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用