中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 债券基金 > “信贷泡沫”登顶 债市投资者嗅到危险悄悄撤退

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

“信贷泡沫”登顶 债市投资者嗅到危险悄悄撤退

2016年8月16日 | 来源:万得资讯 【打印】 【关闭】
随着欧洲央行和英国央行先后宣布投资公司债市场,债券投资者并没有感到开心,反而担忧"信贷泡沫"登顶开始减持风险头寸,增持现金。

中研网讯

随着欧洲央行和英国央行先后宣布投资公司债市场,债券投资者并没有感到开心,反而担忧"信贷泡沫"登顶开始减持风险头寸,增持现金。

 

ZeroHedge报道,即使两家央行购买,债券投资者知道好日子到头了。事实上,在8月美银美林关于投资级和高收益债券市场参与者的报告中指出,随着欧洲央行和英国央行干预并直接操纵信贷市场,投资者们倾向于减少风险。

 

美银美林报告指出,高收益债券投资者调查显示,在过去两个月,投资者显著地削减风险,再次减持头寸,跟六月份增持相比。现金头寸从6月份的3.1%增至3.3%。当前现金余额摆脱了6月低点。从高收益资产流出增加现金余额导致资产类风险降低。

 

从图上可以看出,8月份欧洲高收益资产净增持量是负数。为什么会这样?因为将近一半的投资者清醒的认识到"信贷泡沫"已经发生。美银美林在信贷调查报告中总结到,他们最关心的是接下来12个月的情况。

 

高收益投资者的担忧清单中,"信贷泡沫"保持在顶部,量化宽松失败紧随其后。值得注意的是,没有投资者担忧英国退欧(虽然民粹主义是一个新的问题)。在高收益领域,新兴市场或中国增速放缓的担忧从6月份的顶部下滑,目前在担忧清单中垫底。

 

受访者称,负收益资产增长过快将导致一个相关的问题。

 

60%的高收益债券投资者认为负收益资产快速上涨将导致"资产错配"43%的投资级债券投资者也这样认为。

 

26%的投资级债券投资者表示,负收益资产从另外一方面证明"量化宽松失败"。仅仅17%的投资级债券投资者和20%的高收益债券投资者认为负收益资产的快速上涨是牛市信号。

 

超过三分之一的投资级和高收益投资者最青睐购买劣后级产品。相同数量的投资级投资者认为买入美元和延长久期是增加收益率的主要途径。高收益投资者更希望延长久期而不是买入美元。除此之外,投资者还希望买入更低评级的公司债,增加新兴市场敞口,不过这类投资者占比较低。6%的投资级投资者可能会考虑买入结构化的债券产品。

 

投资者非常清楚债市存在的泡沫,央行政策导致了债券市场资本错配,在这种情况下他们做出了怎样的选择呢?买入风险更高但收益率也更高的劣后产品。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160816/151513379.shtml

2016-2021年中国城市商业银行行业深度调研 城市商业银行行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析城市商业银行未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘城市商业银行行业的市场潜力, ... [详细]
2016-2020年ATM(自动柜员机)产业深度调研及未来发展现状 2016-2021年中国ATM(自动柜员机)行业深度调研及投资决策 2016-2021年中国商业收款机产业专项调查及投资潜力研究报 2016-2021年中国银行IC卡市场调查分析与发展趋势预测研究
2016-2021年中国机动车保险行业深度调研及 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国海洋运输货物保险行业深度调研及发展策略 2016-2021年中国航空运输货物保险行业深度调研及发展策略 2016-2020年海运保险行业深度分析与“十三五”战略规划研 2016-2020年版邮包保险产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2021年中国资产证券化行业深度调研及 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国商品证券行业深度调研及发展策略研究报告 2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版权证项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版融资融券项目可行性研究咨询报告
2016-2021年中国医疗器械融资租赁行业深度 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国海外投融资行业深度调研及发展策略研究报 2016-2021年中国产业投资基金行业深度调研及发展策略研究 2016-2020年版汽车租赁产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年中国投资理财行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2021年中国理财产品抵押贷款行业深度 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国金融数据处理行业深度调研及发展策略研究 2016-2021年中国金融POS终端市场形势分析及十三五发展前景 2016-2020年中国征信服务行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国银团贷款行业供需市场调研分析及投资战略

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用