中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 贵金属 > 金价可能继续“牛”

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

金价可能继续“牛”

2016年8月12日 | 来源:人民日报 【打印】 【关闭】
今年以来,黄金价格持续上涨。据统计,截至7月19日,COMEX(纽约商品交易所)黄金价格涨幅高达25.63%。

中研网讯

  今年以来,黄金价格持续上涨。据统计,截至7月19日,COMEX(纽约商品交易所)黄金价格涨幅高达25.63%。虽然本月金价有两周回调,但最近一周金融市场风险事件频发,金价再度上涨。下半年金市行情能否复制上半年牛势?业内人士分析,在全球货币宽松、黄金需求上升的大背景下,今年金价还有创新高的可能。
  
  再度回到前期高点
  
  对于黄金投资者来说,今年到目前为止是个收获的季节。今年以来,黄金大涨至两年以来的高位1376美元/盎司。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,在今年7个月时间里,黄金期货价格在6个月中都实现了上涨。虽然7月期间有两周金价回落,但最近一周又迎来反弹。
  
  英国脱欧,法国、德国恐怖袭击接连发生,土耳其未遂政变等,都使市场将投资目光再次聚焦黄金。据统计,最近一周,金价连续上涨,国际金价创下8周以来的单周最大涨幅。
  
  美国经济复苏的不确定性影响着金价。特别是美国最新公布的二季度GDP数据下跌幅度出乎市场预料,更助推了金价。数据显示,7月28日美联储议息决议出来后,美元下跌对应的是金银的反弹,金价收跌在1335.05美元附近;到7月29日收盘,纽约市场金价收报每盎司1357.5美元,再度回到前期的高点附近,较前一周大涨近2.7%,是6月初以来的单周最大涨幅。
  
  北京时间7月30日凌晨消息,黄金期货价格周五收盘上涨,创下3个星期以来的最高收盘价,在整个7月份的交易中也上涨近3%。
  
  市场避险需求强烈
  
  受国际局势不稳、全球货币政策宽松、美国加息预期推迟等影响,今年以来,市场避险需求强烈,黄金价格趁势上涨。
  
  特别是近来一段时间,金融市场风险事件频发:美联储7月份货币政策决议维持基准利率不变;美国二季度GDP增长出乎意料下滑,美元指数大跌,市场预期美联储加息进程继续推迟;日本央行维持当前利率和宽松的规模;发达国家市场现在有超过9万亿美元的政府债券收益率为负值等等,这些因素叠加作用,促使金价在经历两周时间回调后再度上涨。
  
  市场分析,全球货币宽松依然是支撑金价走强的主要因素。其次是美国方面的影响。在近日召开的“中国第二届金融理论研究分析高峰论坛年中研讨会”上,格林大华期货研究院的刘洋认为,首先,受到美联储货币政策预期的变化和美国利率水平变化的影响;利率角度看,客观上,黄金的相关性或者负相关性最强的是美国长期实际利率,这是年初以来整体支持黄金价格出现迅猛上涨背后的核心因素之一。
  
  许多国家国民对黄金有强烈的需求,也是推动金价走得更高的不可或缺的因素之一。据世界黄金协会报告显示,今年一季度黄金需求量达到1290吨,同比增长21%,是有史以来第二大增幅。
  
  未来还有上涨空间
  
  有观点认为,黄金接下来还有更加劲爆的上涨行情。据报道,总部设在多伦多的阿格尼克鹰矿公司首席执行官博伊德表示,投资者如果错过了7月初黄金暴涨至两年高位的赚钱机会,现在上车还不算太晚。博伊德称:“我觉得在这个周期中,金价最终将创下史上最高水平。”
  
  对于美联储加息的问题,与大多数当前主流金融分析的观点不完全相同,北京金砖汇通研究部门发布的《黄金外汇和大宗商品2016年下半年走势预测修正报告》认为,在全球偏松的货币政策中,美联储可能至少有一次加息的预测。
  
  “全球货币宽松,黄金需求上升,美联储加息对中长期金市影响不大等,都决定了今年金价还有创新高的机会。”金砖汇通首席策略师赵相宾对本报记者说。
  
  金砖汇通发布的报告认为,黄金经过调整还有上行到1500美元/盎司的机会。赵相宾指出,目前两个位置决定了金价的运行方向:向上的阻力如果无法突破1345美元而回落跌破1310美元则反弹结束,展开空头运行;当前走势探底后反弹突破1345美元则打开上行空间,最终的阻力在1370美元附近。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160812/103134673.shtml

2016-2021年中国ATM(自动柜员机)行业深度 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2021年中国商业收款机产业专项调查及投资潜力研究报 2016-2021年中国银行IC卡市场调查分析与发展趋势预测研究 2016-2021年中国银行现金中心市场深度调研及十三五发展规 2016-2020年中国银行信息化行业供需市场调研分析及投资战
2016-2020年版邮包保险产业政府战略管理与 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2021年中国财产保险行业投资价值分析及十三五发展战 2016-2021年中国艺术品保险市场投资策略及前景预测研究报 2016-2020年中国银行保险行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国财产险行业供需市场调研分析及投资战略研
2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨 《2016-2021年版第三方存管项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版 ... [详细]
2016-2021年版权证项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版融资融券项目可行性研究咨询报告 2016-2020年中国权证市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国融资融券市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年版汽车租赁产业政府战略管理与 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2020年中国投资理财行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国信贷风险行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国基金行业供需市场调研分析及投资战略研究 2016-2020年中国信托投资行业供需市场调研分析及投资战略
2016-2021年中国金融POS终端市场形势分析及 金融POS终端行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析金融POS终端未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘金融POS终端行业的市场潜力,基于 ... [详细]
2016-2020年中国征信服务行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国银团贷款行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国消费贷款行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国货币经纪行业供需市场调研分析及投资战略

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用