中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 金属期货 > 三大利空来袭 油价凭啥大涨逾1%

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

三大利空来袭 油价凭啥大涨逾1%

2016年8月9日 | 来源:FX168 【打印】 【关闭】
周一(8月8日)欧市盘中,国际油价延续亚太时段的升势,主要还是得益于石油输出国组织(OPEC)的一些成员国再次呼吁冻产以控制持续过剩的产量。

中研网讯

  周一(8月8日)欧市盘中,国际油价延续亚太时段的升势,主要还是得益于石油输出国组织(OPEC)的一些成员国再次呼吁冻产以控制持续过剩的产量。
  
  除此之外,1)据石油输出国组织(OPEC)网站发布的公告,OPEC主席、卡塔尔能源部长MohammedalSada称,OPEC成员国将在9月26-28日于阿尔及利亚举行的国际能源论坛(InternationalEnergyForum,IEF)会议间隙召开非正式会议。
  
  其还指出,2016年下半年油价料将上涨;目前油价下跌“只是暂时现象”;三、四季度石油需求将会上升;OPEC成员国“一直在商讨”稳定市场的问题。
  
  2)俄罗斯能源部长诺瓦克周一称,“如果其他国家提起冻产问题,我们愿意进行讨论。但俄罗斯的立场是,由于油价大体处于正常水平,尚不具备谈判的前提。”诺瓦克并称,如果油价下跌的话,则有可能进行冻产谈判。
  
  不过ABBernstein的分析师表示,2015年和今年上半年石油需求增势强劲,分别为2.0%和1.5%,但前景疲软。分析师并称,预计2016年下半年石油需求增速放缓至1.1%左右,明年进一步降至1%以下。
  
  “据称,包括委内瑞拉、厄瓜多尔和科威特在内的OPEC成员国,是最新呼吁冻产的背后推动力量。但鉴于主要成员国(沙特、伊拉克和伊朗)继续争抢市场份额,加速出口,这样的努力可能与之前一样,似乎注定会失败,”ClipperData的MattSmith在报告中称。
  
  利空方面:1)对冲基金和其他基金经理人已经大举调整仓位押注油价下跌,他们增持美国原油期货的空头仓位至纪录新高。
  
  2)伊拉克国家石油营销组织(SOMO)周一称,将供应亚洲的巴士拉轻质原油的9月官方售价每桶调降1美元,至较阿曼/迪拜原油均价贴水2.30美元。
  
  3)与此同时,美国活跃钻机数增加至381座,为3月以来最高。
  
  北京时间16:11,布伦特原油期货价格上涨1.15%,报44.78美元/桶;美国原油期货价格上涨1.24%,报42.32美元/桶。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160809/102752763.shtml

2016-2020年信用卡行业风险投资态势及投融 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年版个人网银产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2021年中国远程智能柜员机行业深度调研及发展策略研 2016-2020年版资产托管行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年资产托管市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年中国健康保险行业供需市场调研 随着健康保险行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的健康保险企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环 ... [详细]
2016-2020年中国人寿保险行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国农村社会养老保险行业供需市场调研分析及 2016-2020年版航空保险产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年保险行业风险投资态势及投融资策略指引报告
2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨 《2016-2021年版第三方存管项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版 ... [详细]
2016-2021年版权证项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版融资融券项目可行性研究咨询报告 2016-2020年中国权证市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国融资融券市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年中国基金行业供需市场调研分析 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2020年中国信托投资行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国黄金业务行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年私募基金行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年版房屋租赁产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年中国贸易融资行业供需市场调研 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源 ... [详细]
2016-2020年中国担保行业供需市场调研分析及投资战略研究 2016-2020年中国财经公关行业供需市场调研分析及投资战略 2016-2020年中国供应链金融行业供需市场调研分析及投资战 2016-2020年中国现汇贷款行业供需市场调研分析及投资战略

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用