中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 贵金属 > 全球“宽松潮”再起 黄金价格就一个字“涨涨涨”

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

全球“宽松潮”再起 黄金价格就一个字“涨涨涨”

2016年8月5日 | 来源:中金网 【打印】 【关闭】
继澳大利亚联储宣布降息之后,日本政府推出了28.1万亿日元的刺激计划,昨日,晚间时候,英国央行也宣布降息,针对此,市场人士纷纷认为8月或出现更多宽松政策。

中研网讯

  继澳大利亚联储宣布降息之后,日本政府推出了28.1万亿日元的刺激计划,昨日,晚间时候,英国央行也宣布降息,针对此,市场人士纷纷认为8月或出现更多宽松政策。受此影响,昨日,现货黄金周四在英国央行降息之后上涨更高,美市盘中最高上探至1365.05美元/盎司。据悉,这也是英国自2009年以来的首次降息。
  
  面对全球宽松潮再起,黄金等贵金属资产迎来了更具确定性的投资机遇。多位市场人士表示,今年下半年金价或仍保持上涨态势,投资者可择机布局。
  
  黄金对降息高度敏感,因减少了持有无息资产的成本。
  
  凯投宏观分析师认为,今年以来对美国、日本、欧元区以及英国的货币政策的预期在黄金上涨中起了重要作用,我们预计将会继续。
  
  英国、欧元区和日本的货币政策仍然相当宽松,这对金价有利,尽管其重要性低于美联储决定。他们都会朝着总体低的或负利率的环境中去。
  
  英国进一步的宽松政策助力欧股上涨0.6%,美元兑一篮子货币也上涨0.2%,较周三ADP较好的数据的推动更高。ADP报告增加了美国非农就业数据向好会激发美联储年内加息的预期,美联储在去年12月份实施了十年来的首次加息。
  
  美联储暗示加息步伐取决于经济数据,月度非农数据是最需要密切关注的。我们现在对明日的报告拭目以待。
  
  全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTRUST持仓较上日增加3.56吨,当前持仓量为973.21吨。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160805/153125356.shtml

2016-2020年信用卡行业风险投资态势及投融 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年版个人网银产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2021年中国远程智能柜员机行业深度调研及发展策略研 2016-2020年版资产托管行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年资产托管市场投资机会及企业IPO上市环境综合评
2016-2020年版航空保险产业政府战略管理与 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2020年保险行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年中国财产险产业园区发展规划及招商引资咨询报 2016-2020年中国健康保险产业园区发展规划及招商引资咨询 2016-2020年中国医疗保险产业园区发展规划及招商引资咨询
2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨 《2016-2021年版第三方存管项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版 ... [详细]
2016-2021年版权证项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版融资融券项目可行性研究咨询报告 2016-2020年中国权证市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国融资融券市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年私募基金行业风险投资态势及投 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年版房屋租赁产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年红酒信托行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2021年医疗器械租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综 2016-2020年中国房屋租赁产业园区发展规划及招商引资咨询
2016-2020年货币经纪行业风险投资态势及投 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2020年物流金融行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年版电力金融产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年版个人理财产业政府战略管理与区域发展战略研 2016-2020年中国物流金融行业竞争格局分析与投资风险预测

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用