中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 如果英国央行一如预期降息 英镑如何走

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

如果英国央行一如预期降息 英镑如何走

2016年8月4日 | 来源:汇通网 【打印】 【关闭】
距离英国脱欧公投已经过去六周时间,在上个月出人意料地维持利率不变后,英国央行行长卡尼和英国央行货币政策委员会(MPC)均暗示可能会在本月放松政策,因而日内市场极有可能会迎来英国央行七年多来的首次降息,当然世上没有哪一件事是

中研网讯

距离英国脱欧公投已经过去六周时间,在上个月出人意料地维持利率不变后,英国央行行长卡尼和英国央行货币政策委员会(MPC)均暗示可能会在本月放松政策,因而日内市场极有可能会迎来英国央行七年多来的首次降息,当然世上没有哪一件事是百分百发生的。

虽然此前卡尼等人已进行过暗示,但从此后4名官员发表的5场公开讲话来看,想要破解央行的下一步行动并非易事。政策制定者近期的反复反映出,在没有硬数据,从而只能依赖于调查、坊间证据和市场指标的情况下,他们在试图应对潜在的英国脱欧后果时所面临的困境。虽然卡尼的一个主要目标是革新英国央行的沟通方式以及有效性,包括实施前瞻性指引,但不得不提的是卡尼素有“不靠谱男友”之称。

MPC外部成员、7月份唯一一位投票支持降息的决策者Gertjan Vlieghe呼吁实施一系列措施来提振经济。英国央行首席经济学家Andy Haldane暗示支持刺激,不过他上个月并没有投宽松票。他在7月14日央行声明宣布后的次日表示,他宁愿“用宰牛刀杀鸡”,也不愿过慢放松货币政策。

 

此次会议上,英国央行货币政策委员会给出英国脱欧后的首个经济预测报告,势必会促使其对如何扭转经济增长减弱与通胀提速的局面展开讨论。由于企业与消费者信心减弱、英镑暴跌、从航空业到制造业的许多行业揭示负面效应风险,英国可能向衰退迈进,因此卡尼或许必须在此次会议上有所行动。英国央行似乎应先谨慎地采取预防性措施并实施一些宽松政策,且英国央行可能会预测经济将陷入技术性衰退。倘若英国不采取行动,势必会让市场感到意外。

 

市场预期认为,英国央行已掌握了足够多的信息来支持它在本周会议上降息25个基点。且市场行情已经反映了降息25个基点的预期;英国央行能让市场意外的弹药或许所剩不多,而且,是否想在本周会议上全部用完也是个问题。

 

此外,这次会议有可能推出购买公司债及其他一系列政策的,但两个主要手段仍然是利率和资产购买规模。英国央行可能会宣布多项工具,包括购买公司债,以及重新向支持银行系统的贷款计划注资等。

 

然而近期其他央行降息后相应货币的走势情况或许应该引市场注意,例如,本周周二澳大利亚央行降息,但表达的政策立场算不上鸽派,澳元飙升1%;日本央行的刺激方案令市场失望,日元随后上涨1.5%;然而问题来了,如果英国央行“一如预期”在本周四的货币政策会议上降息,那么英镑涨跌将如何演绎?

 

花旗集团的分析师Josh O’Byrne认为,在英国央行降息25个基点的同时,资产购买规模扩大300亿英镑(410亿美元)将对英镑汇率产生有限影响,但这并非花旗所预计出现的情况,花旗预计英国央行会把资产购买规模扩大750亿英镑,且英镑兑美元料将下跌0.8%。

 

超过预期幅度的降息措施相比超过预期的量化宽松将会给英镑带来更大下行压力。以James Smith为首的荷兰国际集团分析师的预测与花旗集团非常类似,即预期英国央行降息25个基点,同时宣布500亿-750亿英镑的资产购买计划,但荷兰国际集团分析师预计,在上述情况下,英镑将会大跌3%。

 

与此同时,高盛的Jan Hatzius等经济学家预计会降息25个基点,还会实施总额1000亿英镑、为期6个月、且在国债和公司债之间平均分配的资产购买计划,此外融资换贷款计划也会扩大。

 

高盛分析师提到英镑空头仓位规模相当大,指出如果英国央行的行动符合他们预测的这种基准情形,那么英镑将会下跌,英镑兑美元3个月内将会跌至1.20,在12个月内将回升至1.25美元。

 

高盛表示,假如英国央行通过大幅度提高融资还贷款计划,将重点放在信贷宽松措施之上,那么英镑不太可能大幅贬值。

 

高盛还着重分析了货币政策委员会在制定一揽子措施时的利害权衡情况,即相对于聚焦信贷的措施,以利率为重心的政策会对经济增长产生更大的效果,但也会带来由于英镑贬值而导致通胀上升的代价,并且这缺乏对企业领域的支持。

 

此外,高盛表示,在其预期情况下,英国央行的措施可能会在一年后提高英国实际GDP大约0.3个百分点,并在同期提升核心通胀率0.1个百分点。

 

虽然市场在英国央行会议前做空英镑,但持仓情况并不极端,因而如果出现逼空的情况,可能也是短暂的。截至7月26日当周,杠杆资金的英镑净空仓在60723手,逼近3月高点72873手;资产管理人的英镑空仓为61179手,一个月前为81986手。

 

风险逆转曲线显示英镑兑美元的看空情绪跨越各个期限,期限越长,看空情绪越强,因为脱欧可能持续对经济增速构成压力,且经济数据不利英镑的现象可能成为常态,这也会阻止投资者大规模增持英镑多仓。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160804/095159881.shtml

2016-2020年版资产托管行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2021年资产托管市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版个人网银项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版手机银行项目可行性研究咨询报告 2016-2020年版信用证项目商业计划书
2016-2020年版航空保险产业政府战略管理与 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2020年保险行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年中国财产险产业园区发展规划及招商引资咨询报 2016-2020年中国健康保险产业园区发展规划及招商引资咨询 2016-2020年中国医疗保险产业园区发展规划及招商引资咨询
2016-2021年版第三方存管项目可行性研究咨 《2016-2021年版第三方存管项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版 ... [详细]
2016-2021年版权证项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版融资融券项目可行性研究咨询报告 2016-2020年中国权证市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国融资融券市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年红酒信托行业风险投资态势及投 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2021年医疗器械租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综 2016-2020年中国房屋租赁产业园区发展规划及招商引资咨询 2016-2021年租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报 2016-2021年版公司债券项目可行性研究咨询报告
2016-2020年版汽车贷款产业政府战略管理与 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2020年版新能源金融产业政府战略管理与区域发展战略 2016-2020年个人贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年版债券承销行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年版财经公关项目可行性研究咨询报告

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用