中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 贵金属 > 实物黄金不多了 全球利率宽松黄金前途一片光明?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

实物黄金不多了 全球利率宽松黄金前途一片光明?

2016年7月27日 | 来源:第一黄金网 【打印】 【关闭】
全球利率环境整体宽松,从中国到日本,欧盟到英国等。甚至包括美联储也给自己加息留下了很大余地。

中研网讯

全球利率环境整体宽松,从中国到日本,欧盟到英国等。甚至包括美联储也给自己加息留下了很大余地。全球经济不确定性犹存,风险仍在,黄金的短期内回撤不会改变中期看涨的趋势。GFMS分析师指出,由于对全球经济不确定性担忧仍存,越来越多的人选择黄金避险。但需要注意的是,可购买的黄金不多了。

全球利率环境整体宽松


全球利率环境整体宽松

 

黄金矿业公司DRD Gold总裁Niel Pretorius称,实体黄金已经无法满足纸黄金头寸,新黄金也逐渐耗尽。就算黄金价格上涨也无法带来整体好转。Pretorius表示,黄金上涨只对很小一部分企业来讲是件恰到好处的消息。

 

黄金今年以来是从低点1060附近开始上涨走势,高点是在1375附近位置。半年度来超过200美元的上涨幅度也改变了市场上投资者对于黄金熊市的看法。黄金的峰值高点是在英国退欧前后走出来,其中在上半年当中美联储表示暂时不考虑加息也是刺激了黄金价格的上涨。但近期,黄金陷入技术性回撤。然而,黄金的短期震荡并未改变分析师的看多趋势。

 

分析师及机构看多黄金价格

 

市场关注重点集中在美联储议息会议上,投资者将寻找关于美联储是否会在今年加息的线索。过去的会议纪要表明,官员对美国经济是否强大到足以抵御加息产生分歧。

黄金

黄金

牛津经济研究院商品服务总监Daniel Smith认为,过去一个月对市场影响明显的是美国和中国宏观经济数据的改善,这为加息提供了支撑。预计年末加息概率在50%。

 

伦敦ETF Securities分析师Nitesh Shah表示,虽然美国经济数据强劲,但为应对可能出现的一些糟糕情况,许多投资者仍选择投资避险资产。

 

路透社旗下黄金矿业服务公司分析师周二在报告中表示,西方黄金投资大增,在第二季帮助抵消了亚洲需求下滑的影响。GFMS近期上调了今年的黄金价格预估。


 

GFMS在最新发布的2016黄金调查报告中表示,目前预计今年黄金均价为每盎司1279美元,高于此前预估的1184美元。报告指出,上调预期反映出对经济和政治局势的忧虑。该机构称,上调预估是对年初以来黄金强劲涨势的体现,也折射出经济和政治前景不确定性加剧导致市场人气发生转变,其中包括英国脱欧,美联储加息预期变化,意大利银行业困局及美国总统大选。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160727/164250418.shtml

2016-2020年中国商业点钞机行业竞争格局分 中研普华通过对商业点钞机行业长期跟踪监测,分析商业点钞机行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、 ... [详细]
2016-2021年中国金融POS机市场竞争态势分析及投资战略研究 2016-2020年中小商业银行业全景调研与发展战略研究报告 2016-2021年中国联名卡行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2021年中国私人银行服务行业市场调查及投资前景风险
2016-2020年中国农村社会养老保险市场深度 农村社会养老保险行业研究报告主要分析了农村社会养老保险行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析 ... [详细]
2016-2020年中国汽车保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国汽车险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国人身保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国人身险市场深度全景调研及“十三五”发展
2016-2020年中国权证市场深度全景调研及“ 权证行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析权证未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘权证行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深 ... [详细]
2016-2020年中国融资融券市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国证券市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国债券市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年第三方存管行业风险投资态势及投融资策略指引
2016-2020年中国期权市场深度全景调研及“ 期权研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向 ... [详细]
2016-2020年中国融资租赁市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2021年中国红酒基金行业市场调查及投资前景风险预测 2016-2021年中国融资租赁行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2021年中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋
2016-2020年中国贸易融资市场深度全景调研 贸易融资行业研究报告主要分析了贸易融资行业的市场规模、贸易融资市场供需求状况、贸易融资市场竞争状况和贸易融资主要企业经营情况,同时对贸易融资行业 ... [详细]
2016-2021年中国拍卖行业竞争格局及投资价值分析报告 2016-2020年中国金融电子行业市场全景调研与竞争格局预测 2016-2021年中国财经公关行业投资价值分析及发展趋势预测 2016-2020年中国物流金融行业商业模式与投资策略研究分析

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用