中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 农产品期货 > 豆粕期货后市会怎么走

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

豆粕期货后市会怎么走

2016年7月25日 | 来源:和讯期货 【打印】 【关闭】
美豆周五夜盘跌破1000美分的关口,触发了大量的止损盘,美豆放量暴跌,尾盘吸引了抄底盘价格有所回升。国内豆粕09合约表现相对抗跌。

中研网讯

  美豆周五夜盘跌破1000美分的关口,触发了大量的止损盘,美豆放量暴跌,尾盘吸引了抄底盘价格有所回升。国内豆粕09合约表现相对抗跌。此轮下跌美豆下跌幅度超过了前面涨幅的一半,回撤幅度接近66.6%,豆粕主力合约回撤幅度当前约在50%。
  
  当前市场没有任何做多理由,除了云里雾里的天气炒作,基本全是利空消息。
  
  市场真的就是这样吗?
  
  最新消息
  
  美豆周五夜盘跌破1000美分的关口,触发了大量的止损盘,美豆放量暴跌,尾盘吸引了抄底盘价格有所回升。国内豆粕09合约表现相对抗跌。此轮下跌美豆下跌幅度超过了前面涨幅的一半,回撤幅度接近66.6%,豆粕主力合约回撤幅度当前约在50%。
  
  当前市场没有任何做多理由,除了云里雾里的天气炒作,基本全是利空消息。
  
  1,南方大水导致粕类需求减少,尤其对菜粕影响尤为严重。
  
  2,由于前期期货价格暴涨,现货被动上涨,中下游现货商囤积了大量的库存,天气炎热需求不旺,导致这些库存的消化需要时间。油厂胀库情况依旧没有缓解,基差合同销售不好。
  
  3,美国中西部天气模型显示大豆关键结荚和灌浆期天气较为温和,8月报告很可能调高单产,增强大豆丰产预期。
  
  4,阿根廷政府很可能调低大豆出口关税。
  
  5,美联储加息预期导致美元上涨,打压大豆价格。
  
  6,周五国产大豆增加抛储量但成交仅56%。进一步拖累市场。
  
  利空消息不断袭击市场,恐慌弥漫整个市场。当前利多层面甚至找不到一条信息,即便有一两条利多因素,这个情况下也不好意思拿出来显摆。空头大获全胜,多头岌岌可危,这个时候我要给多头鼓鼓劲给空头泼泼冷水,提出一个不靠谱的利多的因素:技术性的反弹。
  
  不要小看技术性反弹这个概念,很多时候市场是没有道理的。我相信如果下周出现反弹,市场肯定又开始找做多的理由:对美国天气的担忧,南方雨水减少养殖业复苏,现货商抄底备货等等。等反弹再找理由不如现在我们抛弃这些理由,从技术性反弹这个角度提前给出市场方向。
  
  我上一篇文章就说过当前期货市场是个牛市,很多品种前面涨过一波,现在都在进入2浪调整状态。豆粕当前的行情,我对它的定义就是2浪调整。只是调整的的形态从我之前估计的震荡横盘调整,演变成弱势回撤调整,但依旧只是调整。所有的商品后市很可能都要走出一波3浪上涨行情,这个过程可能需要时间。
  
  豆粕存在技术反弹的几个理由:
  
  1,美豆回撤至黄金分割和2/3回撤的重要阻力关口。国内豆粕回撤50%重要区域。
  
  2,美豆较弱,下跌节奏已经完成5浪下跌。国内豆粕已经完成3浪下跌的节奏。
  
  3,美豆若跌破980,基本上宣告了牛市的全面结束,后市需要调整牛熊的思路,还好临近收盘收回来了。
  
  总之,豆粕下跌的节奏已经走完,这时候如果做空的可以考虑获利平仓,多头抄底为时尚早,日内可以考虑短多。最后市场乐观的时候我们要保持谨慎,市场悲观的时候我们要清醒。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160725/151640836.shtml

2016-2020年中小商业银行业全景调研与发展 在我国,银行的划分主要依据产权所有和服务功能,一般划分为政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村信用合作社以及其他的金融机构 ... [详细]
2016-2021年中国联名卡行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2021年中国私人银行服务行业市场调查及投资前景风险 2016-2020年中国资产托管市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国邮政市场深度全景调研及“十三五”发展前
2016-2020年中国健康保险市场深度全景调研 健康保险行业研究报告主要分析了健康保险行业的市场规模、健康保险市场供需求状况、健康保险市场竞争状况和健康保险主要企业经营情况,同时对健康保险行业 ... [详细]
2016-2020年中国责任保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国再保险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国银行保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国意外险市场深度全景调研及“十三五”发展
2016-2020年中国证券市场深度全景调研及“ 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源 ... [详细]
2016-2020年中国债券市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年第三方存管行业风险投资态势及投融资策略指引 2016-2020年版网络证券项目商业计划书 2016-2021年版IPO项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国基金会市场深度全景调研及 基金会行业研究报告主要分析了基金会行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度、竞争格 ... [详细]
2016-2020年中国基金市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国汽车租赁行业全景调研与发展战略报告 2016-2021年中国基金会持续经营市场运行态势分析及十三五 2016-2020年版农产品期货产业政府战略管理与区域发展战略
2016-2020年中国金融电子行业市场全景调研 金融电子行业研究报告主要分析了金融电子行业的市场规模、金融电子市场供需求状况、金融电子市场竞争状况和金融电子主要企业经营情况,同时对金融电子行业 ... [详细]
2016-2021年中国财经公关行业投资价值分析及发展趋势预测 2016-2020年中国物流金融行业商业模式与投资策略研究分析 2016-2020年中国产业金融服务行业全景调研与投资趋势预测 2016-2021年中国农村金融体系产业发展现状分析及投资价值

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用