中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 最准人民币预测家“断言” 人民币此轮跌势即将终结!

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

最准人民币预测家“断言” 人民币此轮跌势即将终结!

2016年7月19日 | 来源:汇金网 【打印】 【关闭】
瑞典商业银行(SvenskaHandelsbanken)称,中国央行将踩下贬值刹车,以免引发全球动荡,资本外流恶化。

中研网讯

  瑞典商业银行(SvenskaHandelsbanken)称,中国央行将踩下贬值刹车,以免引发全球动荡,资本外流恶化。摩根大通资产管理称,一方面即将加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)将能支撑,另一方面美联储呈鸽派刺激美元下跌也能提振美元,人民币疲软趋势迎来终结。
  
  人民币是亚洲货币中今年下跌幅度最大的货币,市场怀疑政策制定者为刺激出口拉动经济扩张有意识的指导人民币兑美元及一篮子货币贬值。但是情况或将出现逆转,二季度中国GDP同比增6.7%,6月全国社会消费品零售总额同比增10.6%,创今年来最大增幅,一系列乐观数据表明中国经济增长依保持稳定,央行暂不会推出激进宽松政策。
  
  瑞典商业银行经济学家BjarkeRoed-Frederiksen是全球头号人民币预言家,他表示,近期人民币大幅贬值并未引发太多市场噪音,也没有产生大规模资本外流,人民币跌势将暂停片刻。
  
  目前已有迹象表明人民币跌势暂缓。上周人民币兑美元小幅上涨,结束连续5周的跌势。上周CFET人民币指数自5月来首次上涨。本轮人民币贬值并未像去年8月和今年1月那样引发市场恐慌。
  
  这是因为中国央行改善与市场沟通,明确解释了人民币中间价定价机制,并且采取措施避免出现贬值及资本外流恶性循环。Roed-Frederiksen称,中国央行也知道此轮跌势已经持续够久了。
  
  Roed-Frederiksen认为央行已经意识到当前时刻人民币不能在继续跌下去了。他还补充道,四季度央行或许会允许人民币小幅贬值,到年末人民币将跌至6.8。
  
  资本外流
  
  去年8月人民币突然大幅贬值引发大规模资本外流,2015年预计有1万亿美元资金流出中国。随着人民币企稳,今年1-5月,平均每月流出资金约686亿美元,较去年下半年平均每月流出1130亿美元大幅减少。6月末外汇储备意外增加134亿美元至32051.62亿美元,创2015年4月以来最大月度涨幅,表明资本外流确实放缓。
  
  东方汇理(Amundi)驻香港首席经济学家JiMo称从基本面看人民币将企稳。据她估算,中国企业外币债务已自2015年末的1.1万亿美元减少至5000亿美元,还款压力减轻。
  
  上周三(7月13日)隔夜人民币香港银行同业拆借利率急升2.46个百分点至4.83%,录得5个月内最高水平,市场怀疑中国央行出手干预遏制人民币跌势。
  
  彭博调查中值
  
  周一夜盘人民币兑美元即期跌穿6.70关口,为2010年11月来首次。在岸人民币收报6.7019。根据彭博社调查中值,三季度末美元兑人民币将维持在6.7的水平,年底为6.795,官方CFET人民币指数将小幅下跌至93.5。上周五CFET人民币指数报94.38。
  
  摩根大通资产管理首席亚洲市场策略师TaiHui称,“当前人民币跌势将在近期结束,当局希望能够维持国内投资者信心。9月G20峰会将在杭州举行,10月人民币将被纳入SDR,一般来说,在这些关键性事件之前,人民币会保持相对稳定。再说一次,要给人们信心。”

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160719/152459595.shtml

2016-2020年中国资产托管市场深度全景调研 资产托管研究报告对资产托管行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资产托管资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2020年中国邮政市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国移动银行市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信用证市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国信用社市场深度全景调研及“十三五”发展
2016-2020年中国责任保险市场深度全景调研 责任保险研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2016-2020年中国再保险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国银行保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国意外险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国医疗保险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年中国证券市场深度全景调研及“ 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源 ... [详细]
2016-2020年中国债券市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年第三方存管行业风险投资态势及投融资策略指引 2016-2020年版网络证券项目商业计划书 2016-2021年版IPO项目可行性研究咨询报告
2016-2020年版农产品期货产业政府战略管理 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2020年中国债券投资市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年基础设施融资租赁市场竞争格局与投资战略研究 2016-2020年中国信托投资市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信托市场深度全景调研及“十三五”发展前
2016-2020年版留学金融产业政府战略管理与 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2021年中国外汇市场发展策略分析与投资价值咨询报告 2016-2021年中国民间借贷行业市场趋势研究及十三五前景展 2016-2020年中国助学贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国住房贷款市场深度全景调研及“十三五”发

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用