中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 基金动态 > 打新基对资金显两面 大多来者不拒 少数闭门谢客

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

打新基对资金显两面 大多来者不拒 少数闭门谢客

2016年7月19日 | 来源:投资快报 【打印】 【关闭】
在近期新基金不断发行的当下,许女士打算购买某打新基金,不过,每天只能买一万元,这让她很郁闷。

中研网讯

  在近期新基金不断发行的当下,许女士打算购买某打新基金,不过,每天只能买一万元,这让她很郁闷。据了解,目前市场上绝大部分打新基金对新资金是来者不拒,但也有少部分设置了“日累计限购金额”。基金行业人士分析表示,一些打中新股多的基金往往会暂时“闭门谢客”,以防大量申购资金摊薄收益,但“日累计限购金额”并不是投资者选择打新基金的衡量标准。
  
  大部分基金“来者不拒”
  
  观察注意到,在近一个月内已获配基金名单中,绝大部分对于旗下基金的申购来者不拒不设置申购门槛。在近一年已获配新股的基金中,设置申购门槛的打新基金也少之又少。
  
  一基金行业人士表示,其实大部分打新基金的本质都是偏股型基金,打新只是顺带的“副业”,行情不好的时候打打新,行情好的时候便炒炒股。因此,大部分基金不会主动去设置申购门槛。
  
  但也有一部分基金对于资金的申购“闭门谢客”。
  
  观察发现,目前市场上有广发聚安混合A、信诚新鑫混合A、信诚新选混合A等基金设置了申购门槛,日累计限购金额为1万元。也有同一家公司的不同产品,对于日累计限购金额的门槛不一样的情况。如泰达宏利旗下的泰达宏利养老混合A,购买起点100元,日累计限购金额2000万元;泰达宏利创益A购买起点100元,日累计限购金额为1万元。
  
  一位基金行业人士解释,一般情况下,封闭基金会设定门槛,“小的申购对于整个基金来说,不会有太大的影响,但机构客户不一样,动辄几千万的资金,会稀释打新基金已有的收益,损害老持有人的利益。”
  
  “特别是一些机构客户,快进快出,挖一勺子就走,对于长期持有者的利益是很大的冲击。”该人士表示,机构客户不用担心手续费的问题,因为很低。
  
  打新慎选保本基金
  
  基金行业人士提醒,投资者在选择打新基金的时候,要慎选保本基金。他解释,投资者通过保本基金来分享打新收益,如果持有的时间不是很长,还得搭上“车船费”。
  
  据了解,目前市场上的保本型基金持有不满1年赎回费较高。根据不同于基金产品,一般投资一年以内的赎回费率为2%,投资1年到2年之间的赎回费率为1.5%,投资2年到3年的赎回费率为1%,投资3年及以上的赎回费才为零。
  
  因此,如果投资者只是打算分享短期打新收益的话,最好不要选择保本型打新产品。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160719/152258849.shtml

2016-2020年中国资产托管市场深度全景调研 资产托管研究报告对资产托管行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资产托管资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2020年中国邮政市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国移动银行市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信用证市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国信用社市场深度全景调研及“十三五”发展
2016-2020年中国责任保险市场深度全景调研 责任保险研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2016-2020年中国再保险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国银行保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国意外险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国医疗保险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年中国证券市场深度全景调研及“ 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源 ... [详细]
2016-2020年中国债券市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年第三方存管行业风险投资态势及投融资策略指引 2016-2020年版网络证券项目商业计划书 2016-2021年版IPO项目可行性研究咨询报告
2016-2020年版农产品期货产业政府战略管理 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2020年中国债券投资市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年基础设施融资租赁市场竞争格局与投资战略研究 2016-2020年中国信托投资市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信托市场深度全景调研及“十三五”发展前
2016-2020年版留学金融产业政府战略管理与 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2021年中国外汇市场发展策略分析与投资价值咨询报告 2016-2021年中国民间借贷行业市场趋势研究及十三五前景展 2016-2020年中国助学贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国住房贷款市场深度全景调研及“十三五”发

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用