中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 投资理财 学会四招走天下

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

投资理财 学会四招走天下

2016年7月15日 | 来源:中投盛银 【打印】 【关闭】
2016年下半年伊始,正是投资理财的好时机,各类机构为揽储将争相抬高产品收益。

中研网讯

2016年下半年伊始,正是投资理财的好时机,各类机构为揽储将争相抬高产品收益。不过,目前的投资理财也存在一些陷阱或误区,当面临一个投资理财平台时,投资人应切记注意分辨是“馅饼”还是“陷阱”。

      专家建议,投资理财产品除了关注年收益率、投资期限外,更要关注投资理财产品的“出身”,关注自己的资金安全,学会以下4招,做好自己的投资理财规划。

 

挑选“假日理财”产品


      央行的连续“双降”,不管是银行理财产品还是互联网金融理财产品,都难逃收益整体下滑的命运。从各大银行推出的短期理财产品看,目前预期年收益率普遍在4.4%以下。

      在此时节,专属节日的短期理财产品将蜂拥而至。这些产品的普遍特点,就是期限通常在4-12周左右,收益率在2.5%-3.5%区间。存续期因跨越圣诞、春节假期,被包装成“假日理财”产品。

      有银行理财经理就表示,大环境不同了,肯定没法和去年同期动辄5%以上甚至6%的年化收益相比。“4.5%以上就不错了”,从数据看,一些国有大行的产品预期收益甚至都在4%左右徘徊。

      投资者可考虑灵活运用手上闲置资金投资。由于资金偏紧,银行通常会提高理财产品的收益以回笼资金。

但今年央行连续几次的降准降息,银行理财产品收益每况愈下,让如此好光景再难出现,但还是会有不少银行在元旦或春节前后推出节假日专属理财产品,投资者可以多加关注。

      购买银行理财产品还要注意流动性风险,投资者需要擦亮眼睛,切勿贪小便宜,要把资金安全放在首位。

 

留心“高收益”陷阱

一味追求高回报的投资人,一不小心可能就中了陷阱。最简单的例子,一些销售机构打出“保本”、“高分红”、“××推荐”等标语,故意夸大产品高收益,忽略或隐瞒高风险的事实,以诱导客户投入资金。

降息背景下,即使机构吸储的意愿再强烈,也几乎没有愿意给投资人10%以上收益。调整好“资产荒”心态,平和接受4%-9%回报,无论何时,都尤为重要。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160715/144858134.shtml

2016-2020年中国资产托管市场深度全景调研 资产托管研究报告对资产托管行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资产托管资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2020年中国邮政市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国移动银行市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信用证市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国信用社市场深度全景调研及“十三五”发展
2016-2020年中国责任保险市场深度全景调研 责任保险研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2016-2020年中国再保险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国银行保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国意外险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国医疗保险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年中国证券市场深度全景调研及“ 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源 ... [详细]
2016-2020年中国债券市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年第三方存管行业风险投资态势及投融资策略指引 2016-2020年版网络证券项目商业计划书 2016-2021年版IPO项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国债券投资市场深度全景调研 债券投资行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析债券投资未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘债券投资行业的市场潜力,基于重点细分 ... [详细]
2016-2020年基础设施融资租赁市场竞争格局与投资战略研究 2016-2020年中国信托投资市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信托市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国信贷风险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2021年中国外汇市场发展策略分析与投 外汇行业研究报告主要分析了外汇行业的市场规模、外汇市场供需求状况、外汇市场竞争状况和外汇主要企业经营情况、外汇市场主要企业的市场占有率,同时对外 ... [详细]
2016-2021年中国民间借贷行业市场趋势研究及十三五前景展 2016-2020年中国助学贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国住房贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国拍卖行业发展全景调研与投资趋势预测研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用