中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 产业金融 > 华晨旧车型质量不佳屡遭投诉 新建斯威品牌如何过质量关?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

华晨旧车型质量不佳屡遭投诉 新建斯威品牌如何过质量关?

2016年7月15日 | 来源:证券日报 【打印】 【关闭】
在过去的十多年里,华晨汽车始终游离于一线品牌阵营之外,给外界一种“扶不起的阿斗”之感,做工品质成为制约着旗下的金杯和中华品牌向上的阻碍。

中研网讯

  在过去的十多年里,华晨汽车始终游离于一线品牌阵营之外,给外界一种“扶不起的阿斗”之感,做工品质成为制约着旗下的金杯和中华品牌向上的阻碍。
  
  近日,来自贵州赫章的赵先生向《证券日报》记者投诉,在使用不到一年后,其驾驶的金杯小货车即在高速路上发生了车辆大梁断裂的事故。
  
  无独有偶,辽宁省沈阳市的孙先生向记者表示,华晨中华骏捷Cross车型存在汽油泵漏油的通病。“如未及时发现,遇到高温或烟火,自燃、自爆只在分秒之间,后果不堪设想。”正因如此,在国内MPV大行其道之时,华晨金杯阁瑞斯6月销量也只有800多辆;而华晨轿车版块包括骏捷和尊驰在内,6月份只有区区的个位销量,同比下滑分别达到96.3%和96.7%,近乎处于停滞状态。
  
  而就在最近,一则华晨鑫源推出进军乘用车市场的全新品牌—斯威(SWM)汽车的消息很快吸引了大家的关注。在外界看来,华晨似乎又在“瞎折腾”,不专注质量建设,放着旗下品牌不善加经营,“换汤不换药”的重新组建一个新品牌。
  
  此前,华晨鑫源重庆汽车有限公司董事长龚大兴始终对外宣称,“SWM在车型设计上邀请了宝马的设计师全程参与,质量管控体系由宝马提供支持,请出了宝马的御用质量管控总监”。而在最近的媒体沟通会上龚大兴话锋一转,一改往日口径“斯威是鑫源控股置放在华晨鑫源旗下的一个意大利品牌,华晨集团只是斯威所存在企业占比20%的股东而已,我们是完全自主发展的。”
  
  无论是真自主还是真支持,从斯威X7的外型也能发现,龚大兴已经让斯威与宝马搭上了上关系。然而此前傍上宝马的华颂7去年销量不到1万辆还主要依靠大客户订单,2016年1月份华颂7的销量仅为67辆,5月份更是龟缩至19辆。如此,斯威汽车不管是贴宝马牌,还是贴意大利牌,华晨拙劣的制造工艺能得到消费者认可吗?
  
  金杯中华险成“夺命车型”
  
  在金杯有限的销量背后,投诉数量却始终高企。在汽车投诉网中关于华晨金杯的投诉高达近百条,其中包括刹车失灵,车窗玻璃爆炸、发动机爆缸等严重的质量问题。
  
  来自贵州赫章的赵先生对记者表示,他是于2015年6月份购买的华晨金杯小货车,在使用不到一年后,即发生了车辆大梁断裂的事故。
  
  纵使事情已经过去了近三个月,赵先生回忆时仍是心有余悸。据他介绍,当时他驾驶的华晨金杯小货车正在高速路行驶,在没有外力撞击和磕碰的情况下,突然“咔”的一声,驾驶室和货厢靠在了一起。“当时我赶紧减速,幸亏后方没有跟车,不然我和我妻子的命也就搭进去了。”
  
  经检查,赵先生发现车辆大梁断裂,驾驶室和货箱链接处有明显的断裂痕迹。而这毫无疑问是由于车辆质量问题造成的。
  
  惊魂甫定的赵先生找到4S店,对此4S店方面也不予否认,只是谈到理赔问题时4S店以种种借口搪塞和拒绝赔偿。最终金杯经销商业务经理竟以发动机未进行例行保养为由决定不予保修。
  
  按照保修手册规定,金杯这款货车的发动机保修范围在两年或三万公里,对车辆的保修在三年或6万公里。赵先生对记者称“我的车行驶了47000公里仍在保修范围之内,用发动机过保为由不保修车架大梁,简直荒唐至极”。
  
  在相对低端的MPV领域尚不能保证最基本的行车安全和性能稳定,那么在乘用车的版块中华轿车的表现又如何呢?
  
  近日,辽宁省沈阳市的孙先生向记者投诉,华晨旗下中华骏捷Cross车型也出现了严重的质量安全问题,具体表现在购车后不久油箱汽油泵盖即开裂。
  
  “最初是车厢内有汽油味,我以为是油箱加油口胶皮老化,所以并未在意。”直到今年车厢内的气味大到难以忍受,经检查,孙先生发现问题出在了破损的油泵盖上,而此时后排座椅底部已被渗出的汽油浸透。
  
  孙先生对记者表示,在网上他了解到中华骏捷Cross车型汽油泵问题是通病。“如未及时发现,遇到高温或烟火,自燃、自爆只在分秒之间,后果不堪设想。”
  
  鑫源借力华晨布局“商转乘”
  
  作为华晨汽车旗下的合资品牌——华晨鑫源称,2016年发展重心调整到乘用车市场,并将推出进军乘用车市场的全新品牌—斯威(SWM)汽车。而斯威品牌也将于7月底在北京正式发布,并于8月推出其首款产品“斯威X7”。
  
  那么鑫源和华晨到底是怎么样一种结合?“斯威属于华晨鑫源旗下新的乘用车品牌,从名字来看,它似乎与华晨千丝万缕,但实际上这车与华晨却没什么关系。”有业内人士向记者表示。华晨鑫源作为华晨与鑫源的合资。与其说是华晨想找合作伙伴扩大产能,倒不如说更像是鑫源想借力华晨实现其造车梦。”
  
  记者注意到,自从2007年鑫源拉拢华晨进驻汽车界后,主要以微面、微货的“小商用”车为主;而后,华晨鑫源开始涉足低价家用型MPV。“或许许多人不知道,之前小有名气的华晨金杯750是华晨鑫源制造的,更准确的来说就是鑫源造的。”
  
  经此一役,“大家或多或少就会开始注意到鑫源。否则总纠结于金杯,市场总会将它与华晨金杯傻傻分不清楚。”
  
  此次,斯威的品牌出炉也算是华晨鑫源迈向“商转乘”的关键一步。上述人士对记者表示,目的显而易见,即是去“面包化”。因为在商用品牌转乘用的过程中,之前的“面的印象”会成为减分项。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160715/100343407.shtml

2016-2020年中国资产托管市场深度全景调研 资产托管研究报告对资产托管行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资产托管资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2020年中国邮政市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国移动银行市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信用证市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国信用社市场深度全景调研及“十三五”发展
2016-2020年中国责任保险市场深度全景调研 责任保险研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2016-2020年中国再保险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国银行保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国意外险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国医疗保险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年中国证券市场深度全景调研及“ 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源 ... [详细]
2016-2020年中国债券市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年第三方存管行业风险投资态势及投融资策略指引 2016-2020年版网络证券项目商业计划书 2016-2021年版IPO项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国债券投资市场深度全景调研 债券投资行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析债券投资未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘债券投资行业的市场潜力,基于重点细分 ... [详细]
2016-2020年基础设施融资租赁市场竞争格局与投资战略研究 2016-2020年中国信托投资市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信托市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国信贷风险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2021年中国外汇市场发展策略分析与投 外汇行业研究报告主要分析了外汇行业的市场规模、外汇市场供需求状况、外汇市场竞争状况和外汇主要企业经营情况、外汇市场主要企业的市场占有率,同时对外 ... [详细]
2016-2021年中国民间借贷行业市场趋势研究及十三五前景展 2016-2020年中国助学贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国住房贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国拍卖行业发展全景调研与投资趋势预测研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用