中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 基金动态 > 为什么今年是活跃的主动型基金表现最差的一年?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

为什么今年是活跃的主动型基金表现最差的一年?

2016年7月14日 | 来源:汇通网 【打印】 【关闭】
迄今为止已是活跃的主动型基金历史上表现最糟糕的一年或者十年,尤其是对于对冲基金以及活跃的资产管理公司来讲。但是,这又到底有多糟糕呢?

中研网讯

  迄今为止已是活跃的主动型基金历史上表现最糟糕的一年或者十年,尤其是对于对冲基金以及活跃的资产管理公司来讲。但是,这又到底有多糟糕呢?

 

  据美银美林银行表示,在2016年上半年,仅有18%的大型基金公司的表现好于罗素1000指数,从而使得今年上半年成为主动型活跃基金历史上表现最为糟糕的半年。

  正如美银美林分析师Savita Subramanian所述,基金业的平均收益为0.8%,跑输“大盘”。与此同时,今年上半年,前十大“最为拥堵”的股票的表现落后于前十大最为“容易被忽略”的股票表现。与此同时,虽然股票相关性自年内高位一直持续下降,但股票相关性在英国脱欧致使宏观经济再次成为焦点的情况下再次回升。

  表现最好的基金是怎么做的?持仓集中度是关键:那些持仓量较小,且持有较高股息分配的基金表现较好。

  另一个问题是:股票表现相关度的提高意味着市场仍然高度关注于宏观市场情况,且离散度较小,由于宏观经济基本面成为焦点,股票相关性在6月升至35.0%。这无疑将给那些主动型活跃基金增添更多的挑战,因为股票与股票之间的相关度增加,致使其无法通过主动型投资策略“战胜”市场。

  另一大危险:市场定位,这或将令第三季度的市场变得更加纠结。

 

  股票市场对于英国脱欧的反应出奇的类似于过去:市场小幅回调逾5%(在市场受到非美国宏观基本面冲击时的回调幅度中值为6%),而随后迅速收复前期跌幅。主动型活跃基金经理往往会配置更多的与欧洲地区相关联的股票,这些股票的权重要高于其它地区相关股票的权重,同样也高于与美国国内相关的股票。

 

  因此,如果第三季度,英国脱欧继续主导市场,那么这些主动型基金将会蒙受更大的损失,标准普尔500指数成分股中与英国销售相关的股票今年迄今落后于“大盘”10%,而在仅在英国脱欧公投后,就录得4%的落后幅度。

 

  当然,也并非所有的与欧洲销售相关的股票均受到负面冲击。

  目前最好的策略或是:做与所有人与众不同的事,即与市场进行反向操作。市场定位很重要,最为“拥堵”的十大股票的表现落后于最为被人忽略的股票表现约18%,之所以出现这一情况下的潜在原因或许就是有资金持续流向被动型以及主动型投资基金。

  综上所述,为什么今年主动型基金是历史上表现最差的一年?答案很简单:因为它们全都在做同样的事。

 

  虽然廉价的融资杠杆以及企业改革红利或将结束,即意味着牛市将走到尽头,但是有一点可以肯定的就是,美联储推迟加息或短期内不会令股市下跌。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160714/102448106.shtml

2016-2020年中国资产托管市场深度全景调研 资产托管研究报告对资产托管行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资产托管资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2020年中国邮政市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国移动银行市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信用证市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国信用社市场深度全景调研及“十三五”发展
2016-2020年中国责任保险市场深度全景调研 责任保险研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2016-2020年中国再保险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国银行保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国意外险市场深度全景调研及“十三五”发展 2016-2020年中国医疗保险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年中国证券市场深度全景调研及“ 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源 ... [详细]
2016-2020年中国债券市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年第三方存管行业风险投资态势及投融资策略指引 2016-2020年版网络证券项目商业计划书 2016-2021年版IPO项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国债券投资市场深度全景调研 债券投资行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析债券投资未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘债券投资行业的市场潜力,基于重点细分 ... [详细]
2016-2020年基础设施融资租赁市场竞争格局与投资战略研究 2016-2020年中国信托投资市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国信托市场深度全景调研及“十三五”发展前 2016-2020年中国信贷风险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2021年中国外汇市场发展策略分析与投 外汇行业研究报告主要分析了外汇行业的市场规模、外汇市场供需求状况、外汇市场竞争状况和外汇主要企业经营情况、外汇市场主要企业的市场占有率,同时对外 ... [详细]
2016-2021年中国民间借贷行业市场趋势研究及十三五前景展 2016-2020年中国助学贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国住房贷款市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国拍卖行业发展全景调研与投资趋势预测研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用