中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 基金动态 > 年存1.4万 40年后你有多少钱?算完惊呆了!

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

年存1.4万 40年后你有多少钱?算完惊呆了!

2016年7月5日 | 来源:金融界网站 【打印】 【关闭】
华人首富李嘉诚常打一个比方:一个人从现在开始,每年存1.4万元,并且获得每年平均20%的投资回报率,40年后财富会增长为1亿零281万元。

中研网讯

  华人首富李嘉诚常打一个比方:一个人从现在开始,每年存1.4万元,并且获得每年平均20%的投资回报率,40年后财富会增长为1亿零281万元。
  
  如果我们细算账会发现,按这种方式操作,第十年仅能攒36万元,在很多大城市还不够买一个卫生间。别着急吐槽,坚持下去,到了第20年,这笔资产就积累到了261万元,如果你能坚持40年,财富就会到达1亿零281万元的惊人厚度——这就是神奇的复利投资。
  
  是不是有人要抱怨40年时间太长?没办法,基数有限,只能靠更多时间去弥补,想要更早实现财富目标,你需要先完成一定的财富基础。
  
  对普通上班族来说,人生积累财富过程中最重要的分水岭莫过于100万元。
  
  李嘉诚就说过,赚第二个1000万时要比赚第一个100万简单容易得多。李嘉诚在不到30岁的时候,就完成了这个跨越。回顾一些知名富豪经历,他们也大多在30岁左右就完成了这笔积累。
  
  越早完成靠勤劳存钱的阶段,你才能越早进入以钱赚钱的阶段。所以你积累第一个100万元所用的时间长短,基本能够决定你一生的财富厚度。
  
  我们该如何快速积累100万元呢?除了在本职工作上努力拼搏谋取升职加薪,还可以考虑创业开辟人生新道路,更重要的则是不论钱多钱少,从一开始就养成投资的习惯。每个理财致富的人,只不过是养成了一般人不喜欢、且无法做到的习惯而已,即投资理财的能力。
  
  如此,那些令人困扰的贫富问题就有了“基本标准”的答案:一个人一生能积累多少财富,不取决于赚了多少,也非一味开源节流,而是取决于如何理财。这便是致富的关键。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160705/144606227.shtml

2016-2020年版邮政储蓄项目商业计划书 《2016-2020年邮政储蓄项目商业计划书》为中研普华公司独家首创针对项目投融资咨询服务的专项计划书。计划书分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中 ... [详细]
2016-2020年版托管项目商业计划书 2016-2021年版银行项目可行性研究咨询报告 2016-2020年POS机行业市场现状与发展前景咨询报告 2016-2020年中国邮政储蓄市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年版保险中介机构行业兼并重组机 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2020年中国团体健康险产业园区发展规划及招商引资咨 2016-2021年人身保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年中国电梯责任保险产业园区发展规划及招商引资 2016-2020年版养老保险项目商业计划书
2016-2020年版网络证券项目商业计划书 《2016-2020年网络证券项目商业计划书》为中研普华公司独家首创针对项目投融资咨询服务的专项计划书。计划书分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中 ... [详细]
2016-2021年版IPO项目可行性研究咨询报告 2016-2020年网络证券行业深度分析与“十三五”战略规划研 2016-2020年中国资产证券化行业发展前景及投资风险预测分 2016-2020年中国商品证券行业发展前景及投资风险预测分析
2016-2021年版机车租赁产品入市调查研究报 在市场竞争日益激烈、新产品层出不穷的今天,要开发一个新品并能迅速在市场上推广其难度是可想而知的。只有经过科学的市场分析、消费者分析、竞争对手的分 ... [详细]
2016-2021年版红酒基金产品入市调查研究报告 2016-2020年版信托投资项目商业计划书 2016-2021年版风险投资项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版产业投资基金项目可行性研究咨询报告
2016-2020年版供应链金融行业兼并重组机会 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2021年版供应链金融产品入市调查研究报告 2016-2021年供应链金融市场投资机会及企业IPO上市环境综合 2016-2020年中国金融电子产业园区发展规划及招商引资咨询 2016-2020年版小额贷款项目商业计划书

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用