中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 风险投资 > 不知道这三点,劝你还是远离纪念币投资

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

不知道这三点,劝你还是远离纪念币投资

2016年6月14日 | 来源:融360 【打印】 【关闭】
在这个富人发愁如何转型自救、中产投资股市返贫、屌丝死于P2P的时代,花钱买钱、投资纪念币,似乎是最靠谱、最能保值增值的投资方式。

中研网讯

  在这个富人发愁如何转型自救、中产投资股市返贫、屌丝死于P2P的时代,花钱买钱、投资纪念币,似乎是最靠谱、最能保值增值的投资方式。每一次纪念币的发行都能引来万人空巷的排队盛况,火热时甚至是一币难求。
  
  投资纪念币真的是稳赚不赔,没有风险吗?纪念币是否都值得投资?投资前和投资后都应该注意什么?怎样才能避免纪念币投资中的各类风险?融360理财分析师认为,不了解投资收藏纪念币的三大知识,最好远离纪念币投资,切忌盲目跟风。
  
  投资纪念币须谨防李鬼,认准央行发行
  
  近日媒体曝光的有位老人退休后爱好收藏,但并未进行过钻研研究,听到别人说什么精贵就收藏什么。一次偶然通过网页广告花了1.5万多元购买了一套“猴币”,可让这位藏友郁闷的是,满心欢喜以为捡漏的他却在淘宝上看到了一模一样的“猴币”,而且只要98元。
  
  老人仔细点进去查看发现:自己花1.5万多元高价买的“猴币”,并非由央行发行,而是由某些商家制作发行;材质也不是纯金纯银,而是镀金镀银,跟真正的纯金银猴年纪念币相比,价值大打折扣。
  
  在此,融360理财分析师提醒大家,投资前一定要清楚,并不是所有的“纪念币”都是纪念币,不少可能只能算是纪念章。只有同时满足由央行发行、具有一定面值、可以流通这三个条件的才能算作“币”,否则就只能算纪念章,收藏价值有限。
  
  纪念币很多,但只有这类才适合投资
  
  市场上的纪念币种类繁多,就算是真的纪念币,也有不同种类和题材,并不是所有的都适合收藏、投资。
  
  纪念币一般可分为两种,一种是普通纪念币。普通纪念币由中国人民银行发行,是法定货币,也就是钱,可以向银行等额兑换,一般发行量较大,因此收藏价值有限。
  
  另一类是贵金属纪念币,由中国人民银行发行、中国金币总公司总经销并发布销售渠道,是法定货币,不过不同于普通纪念币,贵金属纪念币常常是溢价发行,发行量相对要少得多。一般来说,收藏价值也更大。
  
  也就是说,发行量较小、使用纯金纯银等材质制作的贵金属纪念币,比普通纪念币(有点类似于纸质钞票)更有投资价值。
  
  投资收藏纪念币,还须知道这些
  
  首先,投资纪念币,尤其是生肖纪念币,连续收藏、成套收藏非常关键。整版邮票比散票要贵很多,纪念币也一样,因此搜藏纪念币,尤其是同一主题的,比如十二生肖纪念币,最好连续收藏、成套收藏。
  
  其次,购买纪念币时除了要注意纪念币本身品相是否完好无缺,还应该注意其配件是否齐全。比如纪念币没有附带央行行长签发的鉴定证书,鉴定证书带有隐形的水印暗记,或者没有专用的装帧盒,都影响纪念币的搜藏价值。
  
  再次,不是所有题材的纪念币都适合收藏,比如一些政治题材的纪念币,由于时令性较强,一旦过了炒作的热潮,后市就容易遇冷而无人问津。投资时要切忌盲目。
  
  最后,购买到纪念币只是投资收藏的开始,纪念币的保管至关重要,尤其是贵金属纪念币,保管不好边上就会发黑,品相不好会严重影响价值。融360理财分析师建议大家将纪念币,尤其是贵金属纪念币放在干燥的盒内,切忌随意扔至抽屉一角,或随手摩挲。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160614/142212796.shtml

2016-2021年中国城市商业银行行业投资价值 城市商业银行作为我国金融体系的重要组成部分,在我国的城市金融中发挥了重要的作用。近年来,随着社会经济一体化的发展以及自身实力的壮大,城市商业银行1 ... [详细]
2016-2021年中国密码机行业投资契机分析及深度调研咨询报 2016-2020年商业点钞机市场发展现状调查及供需格局分析预 2016-2021年商业银行行业发展机遇及“十三五”战略规划指 2016-2020年版借记卡产业政府战略管理与区域发展战略研究
2016-2020年中国保险信息化市场深度全景调 保险信息化行业研究报告主要分析了保险信息化行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度 ... [详细]
2016-2021年非人寿保险行业深度分析与战略规划研究报告 2016-2020年版农村社会养老保险产业政府战略管理与区域发 2016-2020年银行保险行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年版财产险行业兼并重组机会研究及决策咨询报告
2016-2021年证券行业深度分析与“十三五” 2014年,120家证券公司未经审计财务报表显示,证券行业全年实现营业收入2602.84亿元,全年实现净利润965.54亿元,是2013年行业净利润的近2.2倍。120家公司1 ... [详细]
2016-2020年国债行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2021年网络证券市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2021年版证券项目可行性研究咨询报告 2016-2021年中国资产证券化市场深度全景调研及“十三五”
2016-2020年公司债券行业深度分析与“十三 党的十八大以来,我国发展进入了新的阶段,面临的机遇以及面临的风险与挑战前所未有。世界经济增长格局、国际产业分工、全球投资公司债券规则、能源资源版 ... [详细]
2016-2020年公募基金行业深度分析与“十三五”战略规划研 2016-2021年版私募基金项目可行性研究咨询报告 2016-2021年版期货项目可行性研究报告 2016-2021年版红酒基金项目可行性研究咨询报告
2016-2021年中国物流金融行业十三五发展分 物流金融行业研究报告主要分析了物流金融行业的市场规模、物流金融市场供需求状况、物流金融市场竞争状况和物流金融主要企业经营情况、物流金融市场主要企 ... [详细]
2016-2020年中国贸易融资行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2021年中国房贷行业竞争格局与投资价值研究咨询报告 2016-2020年中国金融电子行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2020年中国科技金融行业商业模式与投资战略研究分析

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用