中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 产业金融 > 新西兰麦卢卡蜂蜜检出金黄色葡萄球菌再上质检黑榜

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

新西兰麦卢卡蜂蜜检出金黄色葡萄球菌再上质检黑榜

2016年6月2日 | 来源: 新华网 【打印】 【关闭】
6月1日,质检总局公布4月份不合格进境食品、化妆品名单。名单显示,15批次蜂蜜(共计约19吨)在出入境检验检疫口岸因抽检不合格被通报。

中研网讯

  6月1日,质检总局公布4月份不合格进境食品、化妆品名单。名单显示,15批次蜂蜜(共计约19吨)在出入境检验检疫口岸因抽检不合格被通报。不合格产品涉及新西兰、加拿大、吉尔吉斯斯坦和台湾地区等;其中,检出金黄色葡萄球菌、呋喃唑酮、菌落总数超标为其不合格的主要原因。
  
  新西兰麦卢卡蜂蜜检出金黄色葡萄球菌
  
  麦卢卡蜂蜜因其宣称特有的抗菌活性而热销,但消费者需要注意了……新西兰“国宝级”麦卢卡蜂蜜,继在2015年被曝光市场混乱,在多个国家销量远大于产量,存在以次充好等假冒行为后,今年又是状况不断,屡屡被检出不合格。
  
  名单显示,1批次(共计3829千克)原产地来自新西兰,由山东省日照市凌云海糖业集团有限公司进口的卡斯博恩麦卢卡蜂蜜,因检出金黄色葡萄球菌被山东出入境检验检疫口岸做退货处理。
  
  新华食品统计发现,今年3月份,新西兰第一产业部公告显示,一家名为“常青树”(EvergreenLife)的新西兰企业,生产的18款不同规格的麦卢卡蜂蜜产品在加工过程中可能添加了二羟基丙酮(DHA)和甲基乙二醛(MGO),涉事产品被召回。
  
  据了解,金黄色葡萄球菌是一种球状细菌,在显微镜下看,它们聚集成簇,像葡萄一样。不管有没有氧气的存在,它们都可以生长。该菌除了引起感染外,其产生的肠毒素可污染食物而致食物中毒,为公众带来非常严重的公共卫生负担。
  
  吉尔吉斯斯坦蜂蜜检出呋喃唑酮
  
  通报指出,7批次(共计6760千克)原产地来自吉尔吉斯斯坦,由乌鲁木齐多斯塔尔商贸有限公司进口的天然蜂蜜、纯天然蜂蜜因检出呋喃唑酮、菌落总数超标被新疆出入境检验检疫部门做退货处理。
  
  呋喃唑酮是一种硝基呋喃类抗生素,如今世界各国均严禁该药在食物中添加使用,2002年我国农业部已将其列为禁用兽药。公开信息显示,硝基呋喃类药物残留长期摄入可能会致癌、致畸、致突变,长期摄入对肝、肾、心脏及生殖系统等有不同程度的毒副作用。
  
  据了解,菌落总数测定是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,如果菌落总数超标严重,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质。消费者食用微生物超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康安全。
  
  菌落总数结果是蜂蜜最为重要的卫生评判标准,直接反映蜂蜜卫生质量状况。肠胃敏感的人,如果食用了菌落总数的超标的蜂蜜,容易患肠道疾病,出现腹泻、呕吐等现象,对消费者的健康造成伤害。
  
  6批次蜂蜜未按要求提供证书或合格证明材料
  
  名单显示,6批次(共计8214千克)原产地为自罗马尼亚、加拿大,未按要求提供证书或合格证明材料被山东、厦门出入境检验检疫部门做销毁、退货处理。
  
  分别为4批次来自罗马尼亚,由山东威海泰迪进出口有限公司进口的百花蜂蜜槐树花蜂蜜、2批次来自加拿大,由福建厦门渝源贸易有限公司进口的加拿大伊桑阿伦纯天然薰衣草蜂蜜。
  
  此外,名单还显示,1批次原产地为台湾地区,由江苏省苏州正格商贸有限公司进口的台湾桂花蜜因品质不合格被上海出入境检验检疫部门做销毁处理。
  
  对此,相关检验检疫部门建议广大消费者,在购买进口蜂蜜时,可向销售商索要该批产品的入境检验检疫证明。在购买蜂蜜产品时,需关注产品的生产日期和保质期等信息,确保安全食用。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160602/150147137.shtml

2016-2020年中国村镇银行行业全景调研与发 产业现状发展村镇银行是我国农村金融改革的一项重大举措,村镇银行的产生主要由我国农村金融市场的现状决定。我国农村金融供给渠道大体上分为政策性金融, ... [详细]
2016-2020年中国银行信息化市场深度全景调研及“十三五” 2016-2020年中国中文税控收款机行业发展研究及深度分析报 2016-2020年中国托管行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2020年银行自助服务终端行业市场现状与发展前景咨询
2016-2021年中国保险经纪行业发展前景及投 保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的单位。具体地说,保险经纪公司针对客户的特定需求,运用自身 ... [详细]
2016-2021年中国海洋货物运输保险行业投资策略分析及深度 2016-2020年互联网+意外险行业运营模式分析与发展趋势预 2016-2020年中国财产险行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2020年中国保险中介行业竞争分析及发展前景预测报告
2016-2021年中国资产证券化市场深度全景调 资产证券化行业研究报告主要分析了资产证券化行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度 ... [详细]
2016-2020年IPO行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2021年版网上证券项目可行性研究咨询报告 2016-2020年版网上证券项目商业计划书 2016-2020年版第三方存管产业园区定位规划及招商策略咨询
2016-2020年中国建筑幕墙行业市场全景调研 30余年以来,伴随着我国国民经济的持续快速发展和城市化进程的加快,我国建筑幕墙行业实现了从无到有、从外资一统天下到国内企业主导、从模仿引进到自主创2 ... [详细]
2016-2020年中国集装箱租赁行业发展全景调研与投资趋势预 2016-2020年中国融资租赁行业全景调研与发展战略报告 2016-2021年中国艺术品信托行业深度研究及投资前景咨询报 2016-2020年中国基金行业商业模式与投资战略研究分析报告
2016-2020年中国小额贷款行业全景调研与发 产业现状2013年以来在中央政府大力推行政府减少行政审批权的大背景下,各省市对小额贷款公司审批权开始逐渐下放,审批流程趋于简化,新批准设立的小额贷款2 ... [详细]
2016-2021年中国农村金融市场竞争态势分析及投资战略研究 2016-2020年中国银行理财产品市场深度全景调研及“十三五 2016-2021年中国金融资产交易所行业投资契机分析及深度调 2016-2021年中国金融数据处理行业投资价值分析及发展趋势

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用