中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 消费信贷 > 趣分期爆出天价逾期费 简直吓死宝宝了!

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

趣分期爆出天价逾期费 简直吓死宝宝了!

2016年5月27日 | 来源:亚洲财经 【打印】 【关闭】
近日,湖南《百姓说话》栏目对校园网贷行业进行了深度报道,长沙某高校大二学生尹某,在校园网贷平台趣分期上借款6000元,因为逾期,加上滞纳金总共要还13000多元。

中研网讯

  近日,湖南《百姓说话》栏目对校园网贷行业进行了深度报道,长沙某高校大二学生尹某,在校园网贷平台趣分期上借款6000元,因为逾期,加上滞纳金总共要还13000多元。
  
  据了解,尹同学想出去玩,但是又不想找父母要钱,就直接在趣分期平台上申请了分期产品,但是贷款超出自己的还款能力,尹同学面临逾期不还要交滞纳金的情况,这不!不算不知道,一算吓一跳,原本借款本金才6000元,现在要还1.3万,尹同学表示实在是接受无能啊!

 1
 

  催债人员爆料,尹同学的遭遇并不是个案,他还曾遇到过借款9000元,一年下来滞纳金高达26000元的情况。面对这种利滚利收取天价滞纳金的方式,就连催债人员都直言,滞纳金在短短的时间滚到如此之高,简直太不合理,实在是看不下去了!

 

  那么趣分期平台上的天价滞纳金究竟是怎么一回事呢?调查发现,趣分期收取滞纳金的方式原来是按未还款金额的1%来按天收费的!这种利滚利,不把人吓死才怪!

 1
 

  而其他业内知名平台如分期乐、爱学贷等大都是按当月应还金额的1%来收取滞纳金,同样是按天计费。如果用户从这三家公司借款一万元,分十期还款,每期还款1000元,如果从一开始就逾期,大体算来,一个月后,用户要向分期乐和爱学贷支付300元的违约金,而趣分期则要收取高达3000元的违约金,两种不同方式,竟相差了10倍!那么如果以大学生常用的12期,24期来计算,违约金差别就更巨大!

 1
 
 1
 

  经过调查走访发现,校园贷现在长沙校园非常普遍。《2015大学生分期消费调查报告》调查结果显示,61%的大学生倾向于选择分期付款消费。现在有大小几十家平台专门针对学生提供消费信贷服务。由于费率不透明、逾期滞纳金过高,像小尹这样“中招”的同学并不罕见。
  
  由此这就催生了专门面向大学生的追债行业。据催债人员说,每追回千元滞纳金,催债公司能获得两、三百元的收入,个别高级催收不择手段恐吓学生的现象也会存在。
  
  趣分期如此高的滞纳金定价标准简直比高利贷还狠,普通的大学生一旦逾期,根本不可能偿还得了,那么趣分期在与大学生签约之时,可见并没有足够的风险提示。不知道大家是否记得,今年4月教育部和银监会联合下发的《关于加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》,明确指出要加强校园不良网络借贷平台的监管和整治,教育和引导学生树立正确的消费观念。
  
  可此前曾有大学生因在贷款平台上借款百万,偿还不了而跳楼的新闻轰动一时。如今,趣分期又曝出天价滞纳金丑闻。由此可见,整治校园贷真的不能只停留在发文上了。希望这些平台能够提供真正为大学生着想的服务。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160527/145025117.shtml

2016-2020年银行自助服务终端行业市场现状 银行自助服务终端主要应用于银行和金融行业,主要分为ATM机、自助缴费机、自助存折不登记、自助查询机、自动存款机、自动循环存取款机。银行自助服务终端可 ... [详细]
2016-2020年移动POS机行业市场现状与发展前景咨询报告 2016-2020年村镇银行市场发展现状调查及供需格局分析预测 2016-2021年智能POS机产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2016-2021年智能POS机市场发展前景分析及供需格局研究预测
2016-2020年中国财产险行业竞争分析及发展 随着财产险行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的财产险企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和 ... [详细]
2016-2020年中国保险中介行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2021年中国医疗保险行业投资价值分析及发展趋势预测 2016-2021年中国养老保险行业投资契机分析及深度调研咨询 2016-2021年中国责任保险行业未来发展规划及投资创新分析
2016-2020年IPO行业风险投资态势及投融资策 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2016-2021年版网上证券项目可行性研究咨询报告 2016-2020年版网上证券项目商业计划书 2016-2020年版第三方存管产业园区定位规划及招商策略咨询 2016-2021年中国资产证券化行业市场调查及投资前景风险预
2016-2020年工程机械租赁市场发展现状调查 工程机械是我国装备工业的重要组成部分。概括地说,凡土石方施工工程、路面建设与养护、流动式起重装卸作业和各种建筑工程所需的综合性机械化施工工程所必 ... [详细]
2016-2020年中国债券行业市场全景调研与竞争格局研究报告 2016-2020年融资租赁行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2021年中国工程设备融资租赁行业风险评估及投资战略 2016-2020年中国办公设备租赁行业发展全景调研与投资趋势
2016-2020年中国财经公关服务行业深度调研 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2020年中国担保行业商业模式与投资战略研究分析报告 2016-2021年中国财经公关行业投资策略分析及深度研究咨询 2016-2021年中国P2P网贷市场深度调查及投资商机研究咨询报 2016-2020年中国典当行业发展全景调研与投资趋势预测研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用