中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 产业金融 > *ST川化5月10日起暂停上市 牛散组团豪赌涅槃重生

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

*ST川化5月10日起暂停上市 牛散组团豪赌涅槃重生

2016年5月9日 | 来源:金融投资报 【打印】 【关闭】
该来的总会来的,*ST川化(000155)暂停上市的日子已经敲定。

中研网讯

  该来的总会来的,*ST川化(000155)暂停上市的日子已经敲定。5月8日晚间,公司公告称,其于5月6日收到深交所关于公司股票暂停上市的决定,公司股票自2016年5月10日起暂停上市。
  
  从连续三年亏损,到债权人破产重整,*ST川化的命运始终为市场注目。而伴随着公司的沉浮,二级市场股价亦是跌宕,今年来股价几乎翻番。
  
  最后的“生机”破产重整
  
  去年业绩未能翻身,依旧亏损5.65亿元的*ST川化,2016年显得尤为重要。2月15日晚间公司公告,*ST川化债权人四川省天然气投资有限责任公司以公司不能清偿到期债务且资产不足以清偿全部债务为由,向成都中院提出对公司进行重整的申请。这一消息给了市场极大想象空间,被市场那个解读为新的“转机”。
  
  3月24日,成都市中级人民法院裁定受理了四川省天然气投资有限责任公司对公司的重整申请,并于2016年4月5日指定管理人开展重整管理工作。
  
  虽然*ST川化寄希望通过重整“翻身”,但该来的还是要来,风险如影随形。今年以来,公司已经发布了超过10份的暂停上市、终止上市的风险提示公告,岌岌可危。5月8日晚间的公告更是明确公司将从5月10日开始暂停上市。
  
  暂停上市的*ST川化也不会坐以待毙,公司在公告中同时提出了会努力争取恢复上市。“首先是,重整期间,公司将积极配合管理人稳妥推进重整相关工作,力争按计划完成各项工作,妥善解决公司债务问题,减轻公司债务负担。第二,充分运用上市公司资源优势,引入战略合作者实施产业转型,通过产业结构调整和产业转型、升级改造开发新项目等方式,拓展公司新的利润增长点。第三,竭尽全力做好自救,优化现有业务,整合资源优势,深入挖潜增效,维持企业基本运营。”
  
  牛散押注炒作风险高企
  
  *ST川化的“保壳”路有多长,市场对其炒作时间就有多久。每一点点或真或假的消息出来,就会在二级市场掀起血雨腥风。今年2月1日以来,公司连拉6个涨停板,期间公司正好发布破产重整消息;3月1日起公司再度掀起涨停潮;进入4月份公司更是再起升势。自2月份至4月25日,期间虽然起伏不断,但公司股价两个多时间接近翻番,从5块多涨至10.27元。
  
  值得注意的是,在公司股价的跌宕之间,牛散起了十分重要的作用。根据*ST川化2015年年报和2016年一季报可见,公司前十大流通股东中均是牛散居多,去年末牛散占据6席,今年一季度末则占据7席。对比来看,自去年末至今年3月31日均在前十大流通股东之列的蔡鹏、王彦峰、刘世青持股均有所变动,前二者纷纷减仓,蔡鹏减仓77万股,王彦峰减仓182万股;刘世青则加仓47万股。另外,去年末持股的牛散周耀明、陈国贤、高娟却在今年一季度纷纷清仓或减仓,消失在前十大流通股东之列,取而代之的是何海潮、陈庆桃、徐莉蓉、陈永升。
  
  破产重整能否助*ST川化“保壳”需要时间来检验,但很显然,风险偏向较高的牛散们已经在这家濒临退市的公司进行了一轮又一轮押注式的炒作。
  
  分析人士指出,暂停上市企业在复牌首日不设涨跌幅,使得这类企业吸引诸多牛散押注式炒作,以长航凤凰为例,该股在去年12月18日复牌首日涨幅高达737%,市场对*ST川化的炒作或源于此。
  
  长江证券投资顾问陈强安则认为,现在来看,去年的4季度末到今年的2月初的时候是连续十几个无量跌停,这些牛散也没有出去到目前来看又从5块多钱、6块钱炒到了10块钱,到3月31号的时候个人投资者仍然在其中,实际上是承担了比较大的退市的风险,但是因为形成了一个做多的效应,有一些散户跟风,不排除这些牛散可能在停牌之前已经部分获利了结,但总体来看个股交易的风险还是非常巨大。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160509/153609123.shtml

2016-2021年中国智慧银行建设行业竞争分析 中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内容,多达150多个图表向您详尽描述您所处的行业形势,为您提供详尽的内容。中研普华在其多年的行业研究经验基础上 ... [详细]
2016-2021年中国远程智能柜员机(VTM)市场竞争态势分析及 2016-2020年商业POS机产品定位及价格策略专项调研报告 2016-2021年银行自助服务终端市场投资机会及企业IPO上市环 2016-2021年银行资产管理业务市场投资机会及企业IPO上市环
2016-2020年中国医疗保险行业发展趋势预测 医疗保险,传统意义上就是指由特定的组织或机构经办,通过带强制执行的政策法规或自愿缔结的契约,在一定区域的一定参保人群中筹集医疗保险基金,在参保人 ... [详细]
2016-2020年版信用保险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年电梯责任保险市场投资机会及企业IPO上市环境综 2016-2020年中国邮包保险产业园区发展规划及招商引资咨询 2016-2020年中国意外险产业园区发展规划及招商引资咨询报
2016-2021年版网上证券项目可行性研究咨询 《2016-2021年版网上证券项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版。 ... [详细]
2016-2020年版网上证券项目商业计划书 2016-2020年版第三方存管产业园区定位规划及招商策略咨询 2016-2021年中国资产证券化行业市场调查及投资前景风险预 2016-2021年中国商品证券行业市场调查及投资前景风险预测
2016-2020年工程机械租赁行业市场需求调研 我国工程机械租赁行业主要租赁模式包括经营租赁模式、融资租赁模式、杠杆租赁模式、转租赁模式以及回租模式。经营租赁模式是通过租让设备的使用权取得收益1 ... [详细]
2016-2020年中国期货行业全景调研与发展战略研究咨询报告 2016-2021年私募基金行业并购重组机会及投融资战略研究咨 2016-2020年版公募基金行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年版公募基金项目可行性研究咨询报告
2016-2021年航空金融+互联网市场运营模式 “互联网+”是指以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会各个部门的扩散,本质在于传统行业的在线化和数据化2 ... [详细]
2016-2020年中国票据服务行业全景调研与发展趋势预测报告 2016-2021年私人理财行业并购重组机会及投融资战略研究咨 2016-2020年版信用贷款行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年版网络金融行业兼并重组机会研究及决策咨询报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用