中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 碧桂园称个别员工非正常手段办预售证道歉并报警处理违规事件

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

碧桂园称个别员工非正常手段办预售证道歉并报警处理违规事件

2016年5月6日 | 来源:证券日报 【打印】 【关闭】
碧桂园,中国最大的城镇化住宅开发商,这个一年有61个全新项目开盘,平均一个跟投项目净现金流回正周期仅需8.2个月,盘踞在三、四线城市的千亿元级上市房企近两天陷入了麻烦之中。

中研网讯

  碧桂园,中国最大的城镇化住宅开发商,这个一年有61个全新项目开盘,平均一个跟投项目净现金流回正周期仅需8.2个月,盘踞在三、四线城市的千亿元级上市房企近两天陷入了麻烦之中。5月4日,碧桂园旗下南宁公司伪造公章违规办理项目预售证被曝,当局已将其列入黑名单。
  
  “集团高度重视这件事,莫总(碧桂园总裁莫斌)今天(5月5日)上午已经到达南宁区域公司处理。”有接近碧桂园的人士向《证券日报》记者透露,区域公司也正在处理中。
  
  而据碧桂园方面最新声明显示,“碧桂园集团广西区域南宁项目公司,在开发过程中由于管控不当的问题,导致个别员工急功近利,采取非正常手段办理预售证,既违反了相关规定,又伤害企业品牌。对此,集团高层高度重视,成立了特别调查小组,要求南宁项目公司配合政府调查此事。项目公司已向公安机关报案,并协助调查。调查结果以有关部门发布的信息为准,公司愿意承担相应的责任。对于此事给社会各界造成的烦扰,公司再次深表歉意。”
  
  被列黑名单
  
  5月4日,广西南宁市五象新区规划建设局发布通报称,碧桂园公司(旗下南宁公司)伪造该局公章及科室负责人签名,持伪造现场进度核验表在市住房局违规办理天玺湾项目4#-7#楼、9#楼商品房预售证。当日,该局已就此事做报警处理,并将碧桂园列入黑名单,停办在该局的一切审批手续。
  
  随后,碧桂园在官方声明里称,这是项目开发报建部两位新员工的个人行为。二人在未向领导汇报的情况下,私自虚报了申请预售证的材料。
  
  据悉,此次违法办理预售证的天玺湾,是碧桂园在南宁的首个项目。2015年7月24日,碧桂园以4.56亿元摘得该地块,总建筑面积约20万平方米,楼面地价约每平方米2300元。今年4月24日,这个项目首次开盘,销售额约6亿元。
  
  根据南宁市住房保障和房产管理局官网显示,碧桂园天玺湾的预售证号为南房预字(2016)第075号,批准时间是今年4月22日,总计预售面积约6.26万平方米,共有446套房源,截至5月4日有98套处于签约中。
  
  对于现在已销售房源的处理方式,目前还未有相关方站出来处理。或许,转机在于莫斌的处理方式。
  
  但目前已经公开的事实是,46%的销售额来自三、四线城市的碧桂园,若此次南宁事件处理不当,或许失去的不是一个首次进入的点状市场,而是将片状市场拉入经营压力的漩涡。
  
  项目公司已报案
  
  根据碧桂园方面最新声明也表示,南宁项目在开发过程中存在管控不当的问题,并且项目公司已向公安机关报案,并协助调查。并称,调查结果以有关部门发布的信息为准,公司愿意承担相应的责任。对于此事给社会各界造成的烦扰,公司再次深表歉意。
  
  在过去的两年中,三、四线城市楼市不但触到了天花板,而且也让一些房企付出了亏损的代价,简言之,买到手的地没开发就已经亏损了。在这样的市场中,如何实现高周转?
  
  碧桂园引入了管理层跟投机制。据碧桂园在2015年年报中披露,符合碧桂园特点的合伙人制度为业绩增长提供了强大动力。2014年10月份,碧桂园集团管理层引入跟投机制,职业经理人与碧桂园集团、公司股东之间共同进退。截至2015年底,有168个项目引入了合伙人制度,73个项目开盘在售,累计合同销售额达338亿元。
  
  在2015年年报中,碧桂园披露,平均一个跟投项目用8.2个月就可实现现金流回正。鉴于此,碧桂园不但可以实现一年开盘61个全新项目,且项目平均4.3个月开盘。
  
  业内人士表示,合伙人机制并不是碧桂园一家房企所独有。此外,在三、四城市和部分二线城市,开发商将土地抵押给融资机构换取开发资金,“五证不全”违规售楼的现象屡见不鲜。在库存难以消化的三、四线城市中,上述市场乱象造成的风险可能将由购房者来埋单。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160506/155134377.shtml

2016-2021年中国远程智能柜员机(VTM)市场 VTM(Virtual Teller Machine 或Video Teller Machine)一般称为远程智能柜员机或者虚拟柜员机。VTM最早出现在2011年9月1日的中国国际金融展上,是目A ... [详细]
2016-2020年商业POS机产品定位及价格策略专项调研报告 2016-2021年银行自助服务终端市场投资机会及企业IPO上市环 2016-2021年银行资产管理业务市场投资机会及企业IPO上市环 2016-2020年中国信用卡产业园区发展规划及招商引资咨询报
2016-2020年中国医疗保险行业发展趋势预测 医疗保险,传统意义上就是指由特定的组织或机构经办,通过带强制执行的政策法规或自愿缔结的契约,在一定区域的一定参保人群中筹集医疗保险基金,在参保人 ... [详细]
2016-2020年版信用保险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年电梯责任保险市场投资机会及企业IPO上市环境综 2016-2020年中国邮包保险产业园区发展规划及招商引资咨询 2016-2020年中国意外险产业园区发展规划及招商引资咨询报
2016-2021年版网上证券项目可行性研究咨询 《2016-2021年版网上证券项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版。 ... [详细]
2016-2020年版网上证券项目商业计划书 2016-2020年版第三方存管产业园区定位规划及招商策略咨询 2016-2021年中国资产证券化行业市场调查及投资前景风险预 2016-2021年中国商品证券行业市场调查及投资前景风险预测
2016-2020年工程机械租赁行业市场需求调研 我国工程机械租赁行业主要租赁模式包括经营租赁模式、融资租赁模式、杠杆租赁模式、转租赁模式以及回租模式。经营租赁模式是通过租让设备的使用权取得收益1 ... [详细]
2016-2020年中国期货行业全景调研与发展战略研究咨询报告 2016-2021年私募基金行业并购重组机会及投融资战略研究咨 2016-2020年版公募基金行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年版公募基金项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国票据服务行业全景调研与发 中国的票据市场是以商业汇票为载体的短期融资市场,涵盖银行承兑汇票和商业承兑汇票,是直接连接实体经济和金融市场的枢纽,是中国货币市场的重要组成部分G ... [详细]
2016-2021年私人理财行业并购重组机会及投融资战略研究咨 2016-2020年版信用贷款行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年版网络金融行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年贸易融资服务市场投资机会及企业IPO上市环境综

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用