中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 外汇交易 > 人民币兑美元中间价两日跌去563个基点

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

人民币兑美元中间价两日跌去563个基点

2016年5月6日 | 来源:中国新闻网 【打印】 【关闭】
5月6日,因隔夜美元延续升势,且人民币即期汇率继续走软,中国银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价再较上个交易日下调185基点,设于6.5128元。

中研网讯

  5月6日,因隔夜美元延续升势,且人民币即期汇率继续走软,中国银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价再较上个交易日下调185基点,设于6.5128元。最近两个交易日,该中间价累计下调了563个基点。市场人士指出,美元低位反弹后劲不足,人民币兑美元汇率料将延续区间宽幅震荡走势,总体上来看,汇价不会出现持续大幅的升值或贬值。
  
  5月4日,境内银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价报6.4943元,下调378基点,创下2015年8月之后的最大单日跌幅。历史数据显示,昨日人民币兑美元中间价的下调幅度仅次于2015年8月中旬的三次调整,为史上罕见。
  
  市场人士指出,昨日中间价急跌,主要受两方面因素影响:一是隔夜美元自低位大举反弹。3日,反映美元对一篮子券种货币强弱程度的美元指数跌宕起伏,先是在亚洲交易时段延续弱势,最低时跌至91.91,创逾15个月新低;但美元已跌无可跌的声音在市场上回荡,叠加美联储部分官员的讲话迎合了升息预期,随后美元指数开始上演“绝地反攻”的戏码,至全天交易结束时美元指数重回93点上方,全天上涨逾0.5%。5月4日,美元指数全天再上涨0.22%至93.28水平。
  
  二是3日人民币兑美元市场汇价已先行走低。3日,尽管境内银行间外汇市场人民币兑美元即期询价交易16点30分收盘价仍上涨112基点,但在随后交易中,人民币回吐了全部涨幅并进一步走低。CFETS行情数据显示,5月3日23点30分全天交易结束时,人民币兑美元即期汇率收盘报6.4928元,较4月29日23点30分收盘价下跌了137基点。人民币的回调压力也在离岸汇率走势上得到反映。5月3日,香港市场离岸人民币兑美元即期汇率收报6.5041元,先行跌破6.50元整数关口,全天跌180基点。
  
  5月4日,人民币兑美元即期询价交易随中间价低开在6.4930元,开盘不久触及日内最低的6.5021元,随后多数时间呈横盘拉锯走势,至16点30分收报6.5000元。虽较前收盘价大跌257基点,但如果与上一日夜盘收盘价(6.4928元)相比,实际下跌不过72基点。从开盘到16点30分,整个日间交易时段人民币即期汇率的最大波动幅度未超过100基点。而在16点30分之后的交易中,人民币兑美元跌幅有所走阔,最低时跌至6.5073元,仍不及中间价跌幅。
  
  4日,香港离岸人民币兑美元即期汇率先是在前收盘价幅度来回波动,进入欧洲交易时段后,跌幅有所扩大,截至全天交易结束收报6.5159元,较前收盘价跌118基点。
  
  值得一提的是,在今年以来,人民币兑美元中间价已多次出现大起大落,市场汇率表现则相对平稳,两者表现不一致已经不是第一次出现。
  
  外汇分析人士指出,发达经济体之间货币政策“预期差”收敛,造就了美元阶段性弱势格局,而中国经济在近一阶段显露出企稳向好势头,这两方面因素均有利于缓和人民币对美元贬值压力。但与此同时,中国经济企稳势头有待观察,对汇率支撑可能有限,且资本流出压力并未彻底消除,人民币对美元仍不具备回归单边升值趋势的条件。另外,虽然美国一季度GDP等数据增添了市场对美国经济扩张持续性的忧虑,但强劲的就业市场和乐观的薪资前景仍支持消费支出改善,这是支撑美国经济增长的强有力因素,美元也有被过度看空的可能。人民币中间价频现宽幅波动,既是美元汇率波动加大的结果,也显示主流机构对人民币汇率走势预期分化,暗示人民币汇率市场波动程度趋于上升。综合起来看,中短期内,人民币兑美元汇率呈现区间宽幅震荡运行态势的可能性较大,总体上来看,汇价不会出现持续大幅的升值或贬值,人民币兑美元汇率保持总体稳定仍是主基调。
  
  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2016年5月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5128元,1欧元对人民币7.4765元,100日元对人民币6.0848元,1港元对人民币0.83905元,1英镑对人民币9.4443元,1澳大利亚元对人民币4.8592元,1新西兰元对人民币4.4881元,1新加坡元对人民币4.7924元,1瑞士法郎对人民币6.8029元,1加拿大元对人民币5.0616元,人民币1元对0.61298林吉特,人民币1元对10.2364俄罗斯卢布。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160506/095556348.shtml

2016-2021年中国远程智能柜员机(VTM)市场 VTM(Virtual Teller Machine 或Video Teller Machine)一般称为远程智能柜员机或者虚拟柜员机。VTM最早出现在2011年9月1日的中国国际金融展上,是目A ... [详细]
2016-2020年商业POS机产品定位及价格策略专项调研报告 2016-2021年银行自助服务终端市场投资机会及企业IPO上市环 2016-2021年银行资产管理业务市场投资机会及企业IPO上市环 2016-2020年中国信用卡产业园区发展规划及招商引资咨询报
2016-2020年中国医疗保险行业发展趋势预测 医疗保险,传统意义上就是指由特定的组织或机构经办,通过带强制执行的政策法规或自愿缔结的契约,在一定区域的一定参保人群中筹集医疗保险基金,在参保人 ... [详细]
2016-2020年版信用保险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年电梯责任保险市场投资机会及企业IPO上市环境综 2016-2020年中国邮包保险产业园区发展规划及招商引资咨询 2016-2020年中国意外险产业园区发展规划及招商引资咨询报
2016-2021年版网上证券项目可行性研究咨询 《2016-2021年版网上证券项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版。 ... [详细]
2016-2020年版网上证券项目商业计划书 2016-2020年版第三方存管产业园区定位规划及招商策略咨询 2016-2021年中国资产证券化行业市场调查及投资前景风险预 2016-2021年中国商品证券行业市场调查及投资前景风险预测
2016-2020年工程机械租赁行业市场需求调研 我国工程机械租赁行业主要租赁模式包括经营租赁模式、融资租赁模式、杠杆租赁模式、转租赁模式以及回租模式。经营租赁模式是通过租让设备的使用权取得收益1 ... [详细]
2016-2020年中国期货行业全景调研与发展战略研究咨询报告 2016-2021年私募基金行业并购重组机会及投融资战略研究咨 2016-2020年版公募基金行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年版公募基金项目可行性研究咨询报告
2016-2020年中国票据服务行业全景调研与发 中国的票据市场是以商业汇票为载体的短期融资市场,涵盖银行承兑汇票和商业承兑汇票,是直接连接实体经济和金融市场的枢纽,是中国货币市场的重要组成部分G ... [详细]
2016-2021年私人理财行业并购重组机会及投融资战略研究咨 2016-2020年版信用贷款行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年版网络金融行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2021年贸易融资服务市场投资机会及企业IPO上市环境综

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用