中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 楼市火了乱象多了 售房员竟可帮办“假离婚证”

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

楼市火了乱象多了 售房员竟可帮办“假离婚证”

2016年4月29日 | 来源:新华网 【打印】 【关闭】
春节过后,山东济南房地产市场逐步转热,住宅成交量大幅增长。

中研网讯

  春节过后,山东济南房地产市场逐步转热,住宅成交量大幅增长。在此背景下,中介为争夺客户引导二手房主涨价、开发商“挑三拣四”禁用公积金贷款、售房员承诺包办“假离婚证”等乱象开始增多。
  
  据济南市城乡建设委员会的统计数据,3月份济南商品房网签面积同比暴涨142.85%,环比更是达到701.8%。其中,住宅网签面积为175.92万平方米,同比增长144.37%。
  
  但楼市火了,生出的乱象也多了。一些中介机构为争夺房源恶意竞争,由此加剧了房主涨价预期,不少二手房主签约前再涨价。“看过几套三居、四居室的房子,有的要求涨价,有的突然决定不卖了,临时变卦的情况太多了。”济南市民罗先生说,他近期看了一套济南历下区140多平方米的住宅,房主报价220万元,结果准备签约时,房主临时要求涨价18万元。
  
  “中介公司的经纪人会时常打电话给房主了解房子动向,一旦听说达成意向,就说他那边有客户可加价。”济南一家中介公司的经纪人辛先生说,最近他手中的好几套房子都遇到这种情况,这种行为提高了房主的涨价预期,“虽然不一定能成交,先搅了再说。”
  
  在二手房临时提价现象突出的同时,近期济南新房的价格也出现上涨。在一些销售好的地段楼盘,地产商开始不接受使用公积金贷款,或是强行搭售地下室。
  
  济南燕子山小区东路一楼盘售楼处的销售人员表示,此前购房没有要求必须购买地下室,但目前公司规定必须搭售地下室。记者了解到,其地下室公摊比例高达50%左右。对于是否存在强行搭售问题,销售人员表示,“公司就是这么规定的。”
  
  同时,这一楼盘的销售人员表示,其实此前是可以用公积金贷款的,但目前公司已规定不能用了,因为公积金相对商贷放款周期长,会在一定程度上增加企业的财务成本。
  
  记者了解到,《济南市住房公积金管理办法》规定,房地产开发企业、销售企业阻止或者变相阻止住房公积金贷款的,城乡建设行政主管部门应当责令限期改正;拒不改正的,在企业信用档案中予以记载。
  
  此外,记者在济南多个楼盘了解到,目前售楼处包办“假离婚证”的问题也不同程度的存在,以此享受首套房政策优惠。济南经十路上某楼盘的销售人员表示,夫妻双方中一人名下有房,通过办个假离婚证,就可以没房一方为贷款人,享受首付二成、利率打折的政策。“交400多块钱,我们给你办假离婚证,直接交到银行,没人管。”这位销售人说,她已办过好几个了,都顺利通过了。
  
  专家表示,一方面国家出台一系列政策鼓励房地产商去库存,另一方面部分地产商却趁机捂盘涨价、强行搭售、限用公积金贷款,这不仅给消费者增加额外负担,不利于去库存,也将助长市场泡沫形成。针对房地产市场的这些现象,相关部门应尽快整治。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160429/14393692.shtml

2016-2021年中国个人网银行业供需趋势及投 随着国内经济的发展,个人网银市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,个人网银企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,个人网银行业有 ... [详细]
2016-2020年中国信用卡行业竞争格局与投资战略研究咨询报 2016-2020年银行信息化市场竞争格局与投资战略研究咨询报 2016-2020年银行借记卡市场竞争格局与投资战略研究咨询报 2016-2020年中国中小商业银行行业全景调研与发展战略研究
2016-2020年中国农村社会养老保险行业竞争 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。农村社会养老保险行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解 ... [详细]
2016-2020年中国社保信息化行业市场全景调研与竞争格局预 2016-2020年社保信息化产业深度调研及未来发展现状趋势预 2016-2020年旅游保险产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2016-2021年中国农业保险行业运行现状分析与市场运营态势
2016-2021年中国资产证券化行业市场调查及 随着国内经济的发展,资产证券化市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,资产证券化企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,资产证券化 ... [详细]
2016-2021年中国商品证券行业市场调查及投资前景风险预测 2016-2021年中国证券行业并购重组市场研究及投资战略规划 2016-2020年证券行业风险投资态势及投融资策略指引报告 2016-2020年融资融券行业深度分析及“十三五”发展规划指
2016-2020年中国信托投资行业竞争格局与投 2015年,全国68家信托公司管理的信托资产规模为16.30万亿元,较2014年末13.98万亿元,同比增长16.60%,较2014年28.14%的增速有所下降。信托业自此跨入“1 ... [详细]
2016-2021年中国风险投资行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年工程机械租赁行业竞争格局与投资战略研究咨询 2016-2021年“十三五”中国汽车租赁行业运行现状及竞争态 2016-2021年中国医疗器械融资租赁市场深度全景调研及“十
2016-2021年中国工商户贷款行业供需趋势及 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。工商户贷款行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和 ... [详细]
2016-2021年中国金控行业十三五规划及区域格局分析报告 2016-2021年中国拍卖行行业十三五规划及区域格局分析报告 2016-2020年消费金融行业竞争格局与投资战略研究咨询报告 2016-2020年拍卖行业市场现状与投资前景咨询报告

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用