中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 产业金融 > 美国前高官:电信行业在美国很敏感

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

美国前高官:电信行业在美国很敏感

2016年3月23日 | 来源:搜狐财经 【打印】 【关闭】

中研网讯

  博鳌亚洲论坛2016年年会于22日至25日在海南博鳌召开,来自世界各地的中外政要、知名学者和工商界翘楚等领域嘉宾,聚首博鳌小镇,共同探讨亚洲未来发展,传递亚洲开放、活力、思变的“亚洲声音”。
  
  23日上午,洛克菲勒金融公司总裁、CEO、美国负责经济事务的前副国务卿ReubenJEFFERYIII
  
  在“中美投资协定”分论坛上表示,资本市场的状态和全球自由贸易领域的状态互补BIT带来公平、平等和透明。中美双边投资在加大,贸易过程中的具体细节需要逐步解决。目前,美国国内建筑业及电信业行业开放竞争有限制,对中方有国家背景的企业更谨慎。
  
  资本市场的状态和全球自由贸易领域的状态互补BIT带来公平、平等和透明
  
  主持人(StephenENGEL):Reuben:您是做国际投资财富管理,在中国也有业务,BIT会给你们这样的企业带来什么样的收益?
  
  ReubenJEFFERYIII:非常高兴参加这样的论坛和分会,回到一开始主持人提到的一大堆缩写,包括BIT、TPP等等,中国和美国是世界上两个最大的经济体,我自己非常荣幸在布什总统当政期间在国务院工作,当时我也参加了国务卿贸易代表团的谈判。在奥巴马总统执政期间,商务部代表团花了很大的人力和其他方面的精力,希望能够使得中美两国能够签定BIT。
  
  我自己作为投资者,在全球资本市场有非常成功的经验,与之平行的是同样开放的投资。所以资本市场的状态和全球自由贸易领域的状态是互补的。这样的双边贸易协定适用于贸易,对直销、重工等行业来说最重要的就是公平、平等和透明。
  
  BIT如果我们不讲得特别技术和细节的话,从不歧视的角度来讲,对在美国的中国企业和在中国的美国企业,他们可以自己在本地开展业务,而不一定要寻找当地的伙伴,就跟中国企业和美国企业一样。对于企业来讲,能够很好地控制和做出投资决定,对一系列的行业来讲,包括我所在的融资和资本行业,这都是协定能够带来的好处。
  
  中美双边投资加大具体细节需逐步解决
  
  主持人(StephenENGEL):你认为美国和中国之间的市场开放程度是不是已经很开放了?或者还有什么样的阻力,你认为现在的市场开放程度足不足够?
  
  ReubenJEFFERYIII:涉及到市场开放不开放,或者开放程度够不够就是细节问题,有时候国家政策很好,或者我们已经有了国民待遇,但一旦进入市场之后会有各种各样的细节问题,怎么解读我们的贸易协定、投资协定,或者到某一个地方、社区投资会碰到各种各样的问题。我们双方都有缺陷和问题,我们在投资过程中,双向投资都在加大,在具体执行过程中有很多具体细节的问题,这可能才是我们需要逐步解决的。
  
  但是毫无疑问,投资是双方都希望看到的,不管是出于就业、经济增长、技术转让等各种各样的原因,作为世界上两个最大的经济体,投资是双方都可以看到的。
  
  ReubenJEFFERYIII:Merit讲了,市场开放过程中有很多问题和困难,当然有,你毕竟走出去了,在美国国内做生意都很困难,到一个人生地不熟的地方投资当然有很多问题,有很多地方需要继续改善,这是毫无疑问的。
  
  MeritJANO:中国对外商投资的开放程度是非常高的,我们看到有些行业在逐步的开放,允许外国企业进入,而且步伐非常坚定。我们在考虑这个问题的时候去回顾中国的历史,从中国历史的角度来讲进展速度是非常之快的。当然开放的行业是有选择性的,有一些行业仍然没有完全的开放,或者面临一些限制。但我们和过去比,和历史比已经有非常大的进步了。
  
  电信行业在美国很敏感白宫对中兴华为比较谨慎
  
  提问:我有一个问题想问Reuben,我知道美国BIT谈判过程,总的来说中国属于防守的地位,看两个领域的数字,中国的竞争力更强,一个是建筑业,另一个是电信业。这是在双边投资贸易领域、服务业领域中国是存在盈余的,在多大程度上美国能够允许这两个行业的开放,让中国的投资和劳动力能够进入到美国的市场?
  
  ReubenJEFFERYIII:我并不是建筑和电信业的专家,但我们有团队做一些项目,在国家和地区的层面上,有一些中国企业在做,这我们也是知道的。我们也在讲细节非常重要,目前有一些当地的规则,比如说政府采购的规定有多少要买美国制造的。从美国的角度来讲,在有些情况可能是合理的,但又会影响到这样的协议,比如说涉及到非歧视的规定。
  
  电信行业在某些情况下可能又和国家安全问题挂钩,美国有一个国家跟安全相关的负面清单,会影响国家安全方面的行业,比如说在美国的中国电信投资。也有一些很成功、很顺利进行的,但有一些经过了非常漫长的过程,就是因为它可能涉及到了国家安全的问题。或者涉及到的标的企业有所谓的安保方面的技术

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20160323/144514568.shtml

2016-2020年中国ATM(自动柜员机)市场深度 随着ATM(自动柜员机)行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的ATM(自动柜员机)企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,A ... [详细]
2016-2020年中国刷卡机行业商业模式与投资战略研究分析报 2016-2021年中国银行自助服务行业市场调查及投资前景风险 2016-2021年中国银行中间业务行业市场调查及投资前景风险 2016-2020年中国银行自助服务行业商业模式与投资战略研究
2016-2021年中国电梯责任保险市场深度全景 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。电梯责任保险行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场 ... [详细]
2016-2020年再保险行业深度分析与“十三五”战略规划研究 2016-2020年中国航空保险行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国旅游保险市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国境外保险市场深度全景调研及“十三五”发
2016-2020年资产证券化产业深度调研及未来 资产证券化行业研究报告中的资产证券化行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概 ... [详细]
2016-2020年网上证券行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年网络证券行业风险投资态势及投融资策略指引报 2016-2020年版权证产业政府战略管理与区域发展战略研究咨 2016-2020年版融资融券产业政府战略管理与区域发展战略研
2016-2020年中国航空租赁行业市场前瞻与未 航空租赁研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2016-2020年中国农产品期货行业市场前瞻与未来投资战略分 2016-2020年中国金属期货市场深度全景调研及“十三五”发 2016-2020年中国港口投资市场深度全景调研及“十三五”发 2015年中国企业国内外上市行情分析及上市策略研究报告
2016-2021年中国国际结算市场深度全景调研 国际结算研究报告对国际结算行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的国际结算资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2016-2020年中国农村金融体系市场现状深度调研与发展前景 2016-2020年中国农村金融服务行业市场分析及发展趋势预测 2016-2021年供应链金融行业竞争格局分析与“十三五”战略 2016-2020年中小企业贷款产业深度调研及未来发展现状趋势

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用