中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 市场点评 > 贾康:PPP模式将从六方面体现正面效应

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

贾康:PPP模式将从六方面体现正面效应

2015年12月17日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  中国PPP研究院院长、财政部财政科学研究所原所长贾康16日在昆明表示,推广运用PPP模式是国家确定的重大经济改革任务,PPP模式将从减少政府财政支出压力、提高资金使用绩效、增加有效供给等六个方面体现出正面效应。
  
  贾康是在当天举办的昆明市政府和社会资本合作(PPP)论坛上表示上述观点的。该论坛旨在助力政府和社会资本PPP项目落地,国内多位经济学家和昆明市各级财政部门、金融机构等100多人参加了论坛。
  
  贾康认为,自2014年9月以来,中央密集出台了一系列政策力推政府和社会资本合作(PPP)模式。PPP模式对于加快新型城镇化建设、提升国家治理能力、构建现代财政制度具有重要意义。
  
  “PPP带来的最直接改革是融资机制的升级,最终将实现经济社会治理模式的创新升级。”贾康说,PPP模式的正面效应体现在六个方面:
  
  从政府主体看,减少财政支出的压力,提高财政资金总体使用绩效和政府履职能力。面对城镇化、老龄化等静态算账达数十万亿元以上的公共工程投入,PPP模式能让各级政府“胜任愉快”联通全面小康与中国梦。
  
  与PPP的机制创新相对应,社会公众可以得到收益和实惠,即从资金使用“以人为本”表现出来的性价比、综合绩效的提高,实现政府、资本与社会公众1+1+1>3的综合效能。
  
  在资金雄厚的民间资本、社会资本持有主体中,一大批有发展意愿、适合PPP模式的企业会打开新的生存与发展空间,构造市场经济“升级版”。
  
  在中国现在特定的发展阶段上,PPP模式具有战略层面的制度创新意义,促进企业改革与全面改革的实质性深化。
  
  有利于对冲经济下行压力,优化支持经济社会发展后劲的选择性“聪明投资”,增加有效供给。
  
  PPP模式将打造高标准、法制化的营商环境,培育发展契约精神、敬业精神、专业素质,以及与现代社会制度同步的诚信体系与仲裁机制。
  
  “PPP模式是对政府职能转型的一个考验,各级政府首先要解放思想、转变观念,各部门应锐意进取、形成合力。PPP模式强调阳光化机制,这是最好的防腐剂和制度约束,各级政府不应对其望而生畏。”贾康说。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151217/163811651.shtml

2016-2020年中国信用社行业竞争格局分析及 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。信用社行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握 ... [详细]
2016-2020年中国借记卡行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国互联网+城市银行行业商业模式创新与投资 2016-2020年中国互联网+ATM机行业商业模式创新与投资契机 2016-2020年中国网上银行行业竞争格局分析及发展前景预测
2016-2020年中国信用保险行业竞争格局分析 随着国内经济的发展,信用保险市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,信用保险企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,信用保险行业有 ... [详细]
2016-2020年中国摩托车保险市场深度全景调研及“十三五” 2016-2020年中国健康保险行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国财产险行业市场前瞻与未来投资战略分析报 2016-2020年中国财产保险行业市场前瞻与未来投资战略分析
2016-2020年中国IPO行业市场前瞻与未来投资 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。IPO行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握发展 ... [详细]
2016-2020年中国网上证券行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国网络证券行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国融资融券行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国权证行业市场前瞻与未来投资战略分析报告
2016-2020年摄影器材租赁行业竞争格局分析 摄影器材是照相机、镜头及其相关附件、与摄影活动相关的各种设备、物品的统称。包括胶卷这样的消耗品和大多数摄影器材经营者所经营的摄影用坎肩、摄影包等 ... [详细]
2016-2020年中国信托投资行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国信贷风险行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国基金行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国基金会行业供需趋势及投资风险研究报告
2016-2020年中国再担保行业发展趋势前瞻与 再担保机制的推出和再担保机构的建设,可以分散银行货款风险肩效缓解中小企业融资困难的问题推动中小企业发展捉进宏观经济结构调整和产业升级。2014年底, ... [详细]
2016-2020年中国信用评级服务行业竞争格局分析及发展前景 2016-2020年中国信用贷款行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国新能源金融行业竞争格局分析及发展前景预 2016-2020年中国担保贷款行业市场前瞻与未来投资战略分析

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用