中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 市场点评 > 股市收评:沪指上涨1.81% 权重题材齐发力

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

股市收评:沪指上涨1.81% 权重题材齐发力

2015年12月17日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  受美联储加息影响,今日,两市小幅高开后强势上扬,午后两市维持高位震荡走势。盘面上,权重股、题材股均发力。截至收盘,沪指涨1.81%,报3580.00点,成交3814亿元;深成指涨2.51%,报12825.5点,成交6149亿元。
  
  板块方面,全线飘红,充电桩概念涨幅居前,易事特、世纪星源、森源电气等7只个股涨停。房地产板块走势强劲,保利地产、天保基建、金融街、万科A等11只个股涨停。量子通信走强,神州信息、三力士、华工科技涨停。
  
  消息面上,北京时间17日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率提高0.25个百分点,新的联邦基金目标利率将维持在0.25%至0.50%的区间。这是美联储2006年6月来的首次加息。
  
  机构普遍认为,美联储的加息已经被市场充分预期。而且对于A股市场来说,利空出尽或许是利好。投资者应保持谨慎乐观的态度。
  
  临近年底,市场迎来风格转换季。12月1日至15日期间,深证100指数的累计涨幅达到7.56%,指数表现领先创业板指同期2.86%的涨幅。业内人士认为,从估值角度看,深市蓝筹股存在补涨需求,月初金融地产就上演一波反攻,近期机构资金再次瞄准二线蓝筹股。
  
  自9月以来,中小创以其高弹性特征走出了一波强势反弹行情,但临近年底,创业板开始横盘震荡,以金融地产为代表的蓝筹股蠢蠢欲动。
  
  12月1日至15日期间,代表蓝筹风格的深证100指数累计涨幅达到7.56%,指数表现领先创业板指同期2.86%的涨幅。12月14日,深证100指数涨幅2.68%,创业板指单日涨幅为1.42%。
  
  广发深证100基金经理罗国庆介绍,近期深证100指数表现较好,机构资金流向二线蓝筹股,市场风格在12月偏向蓝筹。最近,保险机构举牌股票的特点是低估值蓝筹股,如深证100指数中的万科、金风科技、南玻等蓝筹股。
  
  同时,深港通推出的预期越来越近,深证100指数成分股受益。目前,市场普遍预期12月深港通大概率会宣布时间点,并将在2016年初正式落地。如果深港通仿照沪港通,预计试点初期选股标的覆盖深证100的成分股,深证100成分股估值将有提升潜力。
  
  自年初至11月30日,创业板指的涨幅达到82%,动态估值为70倍。深市蓝筹股的深证100指数涨幅仅有12%,动态估值22倍。业内人士认为,从估值角度看,低估值蓝筹股存在补涨需求。
  
  罗国庆认为,深证100指数作为深市低估值的优质蓝筹指数,未来存在深港通、房贷利息抵税等诸多市场利好催化剂,有望在年底迎来补涨行情。从过去6年的市场经验看,12月份是蓝筹风格股票占优的时间窗口,建议关注深证100指数基金。
  
  博时基金宏观策略部总经理魏凤春表示,从当前市场看,市场仍然缺乏持续的投资主线,短期仍可能偏弱运行。因此,建议投资者继续控制仓位。在行业的选择上,我们认为金融地产与科技是必须关注的两翼。主题方面,考虑市场对国内经济止跌的预期,以及美联储首次加息后利空出尽的意念,突击一把周期股,特别是有色与金融等。但是这仍需要坚持游击的态度,速战速决,不宜恋战。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151217/151409677.shtml

2016-2020年中国信用社行业竞争格局分析及 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。信用社行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握 ... [详细]
2016-2020年中国借记卡行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国互联网+城市银行行业商业模式创新与投资 2016-2020年中国互联网+ATM机行业商业模式创新与投资契机 2016-2020年中国网上银行行业竞争格局分析及发展前景预测
2016-2020年中国信用保险行业竞争格局分析 随着国内经济的发展,信用保险市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,信用保险企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,信用保险行业有 ... [详细]
2016-2020年中国摩托车保险市场深度全景调研及“十三五” 2016-2020年中国健康保险行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国财产险行业市场前瞻与未来投资战略分析报 2016-2020年中国财产保险行业市场前瞻与未来投资战略分析
2016-2020年中国IPO行业市场前瞻与未来投资 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。IPO行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握发展 ... [详细]
2016-2020年中国网上证券行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国网络证券行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国融资融券行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国权证行业市场前瞻与未来投资战略分析报告
2016-2020年摄影器材租赁行业竞争格局分析 摄影器材是照相机、镜头及其相关附件、与摄影活动相关的各种设备、物品的统称。包括胶卷这样的消耗品和大多数摄影器材经营者所经营的摄影用坎肩、摄影包等 ... [详细]
2016-2020年中国信托投资行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国信贷风险行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国基金行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国基金会行业供需趋势及投资风险研究报告
2016-2020年中国再担保行业发展趋势前瞻与 再担保机制的推出和再担保机构的建设,可以分散银行货款风险肩效缓解中小企业融资困难的问题推动中小企业发展捉进宏观经济结构调整和产业升级。2014年底, ... [详细]
2016-2020年中国信用评级服务行业竞争格局分析及发展前景 2016-2020年中国信用贷款行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国新能源金融行业竞争格局分析及发展前景预 2016-2020年中国担保贷款行业市场前瞻与未来投资战略分析

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用