中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > CIBC:美联储加息并未掀起狂欢盛宴 人民币中间价九连跌

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

CIBC:美联储加息并未掀起狂欢盛宴 人民币中间价九连跌

2015年12月17日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  货币政策声明中使用了部分矫饰之处以平和市场情绪,包括描述未来加息步伐是逐步的,加息步伐将视实际和预期通胀数据而定。
  

  不过从鹰派一面来看,尽管美联储官员们预计2017、2018年的利率路径将下移,但2016年预期中值仍为1.375%,略高于市场预期,且委员们对首次加息并无异议。
  
  乍看之下,美联储12月会议并不如部分市场参与者们预期的那样极度鸽派,因委员们是匿名投票,且2016年美联储利率预期点状图并未下修,不过市场对未来加息步伐的疑虑重重,足以令当前市场反应温和。
  
  中国外汇交易中心的数据显示,12月17日人民币对美元中间价再度下调131个基点,报6.4757,再度刷新4年半来新低。
  
  这是更多代表央行意志的中间价连续第9个交易日(自12月7日起)下跌,贬值幅度达到了1.4%(906个基点)。
  
  更多反映市场预期的即期汇率也同样示弱:6.4818的即期汇率开盘价,较前一交易日收盘价低开85个基点。
  
  尽管美联储加息的靴子已经落地,但人民币贬值的压力仍然不容小觑:在美国资产因加息而更具吸引力的同时,对人民币来说则意味着贬值压力增大和资本外流。
  
  “在新兴市场整体受加息冲击的大背景下,中国难以独善其身,外储有所耗费、汇率有所波澜也是情理之中。”不过民生证券研究院执行院长管清友也指出,外汇储备充足、高增长高利率尚存、未来有干预的能力与意愿是中国的三层防守。
  
  但在市场看来,单纯的防守,对经济面临下行压力的中国来说,是不够的。
  
  “对于人民币来说,与美元‘离婚’势在必行,此前外汇交易中心所推出的人民币指数已经宣示了这一点。首次加息落地后,利多出尽,美元将出现回调,人民币可以逸待劳,加快修正高估。”兴业银行首席经济学家鲁政委建议。
  
  为应对美联储加息和人民币贬值压力,市场普遍预计,央行将继续放松货币政策,并将通过降准来应对资本外流压力。
  
  海通证券首席宏观分析师姜超也指出,应多管齐下来应对美联储加息:
  
  一是稳住国内经济,11月工业投资出现底部反弹,助于增强对短期中国资产回报率的信心;二是短期需稳住利率、不宜降息,应主要通过降准来对冲资金外流。三是加快改革,提高经济效率,上周注册制、居住证制度和对央企“僵尸企业”的清理决心,都标志着改革在加快推进。
  
  中信证券研究部总监明明也认为,在美联储加息、全球央行“转攻为守”的背景下,政策利率和市场利率下行将导致人民币资产被看空的压力加大。中国央行或将继续维持人民币汇率指数稳定、相对美元渐进贬值、利率稳定的货币政策不变。在资本流出、外汇贬值的状况下,年底的流动性仍然将或有一定的波动,降准仍然存在一定的概率。
  
  事实上,在10月双降(降准、降息)后,央行再未出手,在人民币贬值、外汇占款大幅减少的背景下,市场早已预期央行将再度降准。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151217/112228540.shtml

2016-2020年中国互联网+城市银行行业商业 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢的锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源! ... [详细]
2016-2020年中国互联网+ATM机行业商业模式创新与投资契机 2016-2020年中国网上银行行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国互联网+数据银行行业商业模式创新与投资 2016-2020年中国POS机行业供需趋势及投资风险研究报告
2016-2020年中国保险中介行业市场前瞻与未 保险中介行业研究报告主要分析了保险中介行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度、竞 ... [详细]
2016-2020年中国保险中介机构行业市场前瞻与未来投资战略 2016-2020年中国农业保险行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国汽车保险行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国寿险行业市场前瞻与未来投资战略分析报告
2016-2020年中国IPO行业市场前瞻与未来投资 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。IPO行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握发展 ... [详细]
2016-2020年中国网上证券行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国网络证券行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国融资融券行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国权证行业市场前瞻与未来投资战略分析报告
2016-2020年中国互联网+创业投资行业商业 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢的锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源! ... [详细]
2016-2020年中国互联网+船舶租赁行业商业模式创新与投资 2016-2020年中国期权行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国期货行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国港口投资行业竞争格局分析及发展前景预测
2016-2020年中国小微贷款行业竞争格局分析 中研普华通过对小微贷款行业长期跟踪监测,分析小微贷款行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户 ... [详细]
2016-2020年中国小额贷款行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国消费信贷行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国消费贷款行业竞争格局分析及发展前景预测 2016-2020年中国贸易融资行业供需趋势及投资风险研究报告

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用