中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 深度分析 > 航母纪念币价格遭爆炒 排队都难买!

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

航母纪念币价格遭爆炒 排队都难买!

2015年12月4日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  近年来,生肖系列、体育系列、绘画系列、动物系列……纪念币的题材丰富多样,而海军航母辽宁舰金银纪念币,就航母板块而言,无疑是该系列的龙头品种,自然备受追捧,海军航母辽宁舰金银纪念币中国人民银行发行,共4枚,其中金币2枚,银币2枚。不过由于发行量极小,因此具备投资收藏的条件。从中国金币总公司的特许经销商处获悉,目前这套金银币还未到货,但是其中两枚的数量可能只有个位数,因此不是排队就能买到的。
  
  奇货可居:“辽宁舰”南京只有几枚
  
  2012年12月28日,中国人民银行发行了中国人民解放军海军航母辽宁舰金银纪念币一套。
  
  这套金银币中,5盎司圆形金质纪念币含纯金5盎司,面额2000元,最大发行量仅2000枚;1/4盎司圆形金质纪念币面额100元,含纯金1/4盎司,最大发行量为20000枚;1公斤圆形银质纪念币面额300元,最大发行量也仅为3000枚;1盎司圆形银质纪念币面额10元,最大发行量50000枚。
  
  中国金币特许零售商、江苏万顺通宝钱币有限公司的负责人说,“辽宁舰”金银纪念币还没到南京,应该很快就会到。但是,即便货来了,数量也非常少。刘志荣称:“以5盎司金币为例,发行量不超过2000枚,到南京恐怕也就几枚。”宝祥金店一位相关负责人介绍,5盎司金币和1公斤银币的发行量都很小,1/4盎司金币和1盎司银币大约有20~30套。
  
  价格遭爆炒:市场价炒到面额的90倍
  
  正是由于发行量极小,因此“辽宁舰”成了颇为神秘的一个收藏品。负责人说:“元旦前就有藏友咨询,出的价格还很高,恨不得带着现金提货。”
  
  事实上,“辽宁舰”的市场价格已经非常之高。以1公斤银币为例,面额仅300元,由于发行量只有3000枚,目前的市场价格已经炒到了27000多元,是面额的90倍。他还表示,如果按照原料价格计算,目前1公斤原料银的价格大约是7000元,加上工艺等成本,这枚银币的成本在万元左右。此外,另一枚发行量仅2000枚的5盎司金币,面额2000元,市场上报价已经逼近9万元。
  
  由于目前包括南京在内的很多地方都没有货,所以现在钱币市场都开始销售金银币“期货”。从一家币商处获悉,5盎司金币去年12月28日的期货价格在80000元左右,12月29日期货价格在88000元左右,到了昨天,这一价格已经逼近90000元。
  
  销售难题:零售商表示优先考虑自家会员
  
  由于分配到南京的数量非常少,中国金币总公司的特许零售商对于如何销售这批金银币的问题都伤透了脑筋。
  
  各家都不知道如此之少的货量该通过什么方式来销售,又该销售给什么人。
  
  宝祥金店的上述负责人表示,数量太少了,“我们只能是给会员,而且是积分最高的会员。”他表示,想要的人太多,而货又太少。
  
  负责人也表示,自己正在考虑如何销售的问题,因为光是店里的会员就有上百号人,“可以说几乎没有人说不想要的,到底是通过什么方式来销售,我也伤透了脑筋。”
  
  负责人称,目前金银币还没到,还有足够的时间,希望能想出一个比较公平的方式,让想买的人参与竞争。不过,有一点毫无疑问,刘志荣认为,还是会优先考虑自己的会员,一定不是排队就能买到的。
  
  收藏贴士:购买金银币认定“官方”身份
  
  之所以引起这么多钱币爱好者的关注,主要还是因为“辽宁舰”的题材不错,而且发行量很小,这是决定收藏品价值非常关键的两个要素。陈永认为,之所以看好“辽宁舰”未来的收藏价值,因为不排除以后我国继续建造航母的可能,这样的话,这个题材的金银币还有可能延续,形成一个独立板块。
  
  不过,有读者咨询,常常能看到金银币的广告,但是不知道这些金银币的收藏价值究竟如何。一位业内人士告诉我们,购买金银币要关注发行主体。一般来说,官方发行的金银币更值得收藏,大多数情况下,要收藏由中国人民银行发行,中国金币总公司负责零售的金银币,这是因为:一方面工艺上和品质上有保障;另一方面官方发行的金银币,对发行量有严格的控制,从未来的升值空间来看,这类金银币更值得收藏。
  
  海军航母辽宁舰金银纪念币详情
  
  一、纪念币图案
  
  (一)正面图案。
  
  该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。
  
  (二)背面图案。
  
  5盎司圆形金质纪念币背面图案为航母辽宁舰造型,配以舰载机造型、航母甲板、海军臂章等图案组合设计,并刊“中国海军首艘航母辽宁舰”、“2012.9.25”字样及面额。
  
  1/4盎司圆形金质纪念币背面图案为航母辽宁舰、舰载机造型组合设计,并刊“中国海军首艘航母辽宁舰”、“2012.9.25”字样及面额。
  
  1公斤圆形银质纪念币背面图案为航母辽宁舰造型,配以海军胸标、橄榄枝、和平鸽等图案组合设计,并刊“中国海军首艘航母辽宁舰”、“2012.9.25”字样及面额。
  
  1盎司圆形银质纪念币背面图案为航母辽宁舰造型,并刊“中国海军首艘航母辽宁舰”、“2012.9.25”字样及面额。
  
  二、纪念币规格和发行量
  
  (一)5盎司圆形金质纪念币为精制币,含纯金5盎司,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量2000枚。
  
  (二)1/4盎司圆形金质纪念币为精制币,含纯金1/4盎司,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量20000枚。
  
  (三)1公斤圆形银质纪念币为精制币,含纯银1公斤,直径100毫米,面额300元,成色99.9%,最大发行量3000枚。
  
  (四)1盎司圆形银质纪念币为精制币,含纯银1盎司,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量50000枚。  

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151204/17372082.shtml

2016-2020年中国POS机行业市场前瞻与未来投 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2020年中国银行卡行业商业模式与投资战略研究分析报 2016-2020年中国POS机行业深度调研及投资决策研究报告 2016-2020年中国银行信息化行业商业模式与投资战略研究分 2016-2020年银行自助终端行业竞争格局与投资战略研究咨询
2016-2020年中国农村社会养老保险行业市场 随着农村社会养老保险行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的农村社会养老保险企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特 ... [详细]
2016-2020年中国银行保险行业商业模式与投资战略研究分析 2016-2020年中国医疗保险行业商业模式与投资战略研究分析 2016-2020年中国农村社会养老保险行业深度调研及投资决策 2016-2020年中国责任保险行业商业模式与投资战略研究分析
2016-2020年网上证券市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2016-2020年版信贷风险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年中国商品证券行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2020年中国资产证券化行业竞争分析及发展前景预测报 2016-2020年网上证券产业深度调研及未来发展现状趋势预测
2016-2020年中国期权行业市场前瞻与未来投 中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内容,多达150多个图表向您详尽描述您所处的行业形势,为您提供详尽的内容。中研普华在其多年的行业研究经验基础上 ... [详细]
2016-2020年中国期货行业市场前瞻与未来投资战略分析报告 2016-2020年中国期权行业深度调研及投资决策研究报告 2016-2020年中国期货行业深度调研及投资决策研究报告 2016-2020年中国机车租赁行业商业模式与投资战略研究分析
2016-2020年中国拍卖行业市场前瞻与未来投 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2020年中国贸易融资行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国贸易融资行业深度调研及投资决策研究报告 2016-2020年中国飞机金融行业商业模式与投资战略研究分析 2016-2020年中国碳金融行业商业模式与投资战略研究分析报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用