中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 消费市场 > 司机加油用纪念钞付款 纪念钞市面流通吗?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

司机加油用纪念钞付款 纪念钞市面流通吗?

2015年12月4日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  据报道,中国航天纪念币前不久刚发行,近日,有司机因身上没钱用其加油,没想到却被报警称是假钞。纪念币以及新版钞票都遇到过此种尴尬,该怎么化解呢?
  
  12月3日早上7:40,徐先生称,现在刚刚出版了中国航天纪念币(钞),我买了。今天早上去加油,闻堰街道黄山村中石化加油站,我加了两百的油,当时身上只有一点零钱,也没有加油卡,付钱时我就用了这种航天纪念钞。
  
  但是他们说是假的,说不收的,还不让我走,拦着我,那个大姐一直拦着我,说要报警。我后来强行走了,因为上班要迟到了,我身份证也给她看了,让她有问题找我。
  
  我真的很郁闷,这个航天纪念钞到底能不能用的?前几天我在中国银行文晖路换了二十张,如果没有用,我就去退了,大清早给她搞这么一出戏,真的郁闷的!
  
  35岁的徐先生在滨江一通讯企业上班,每天8点报到,今天迟到25分钟。
  
  “她(加油大姐)跟我说,你这个(纪念钞)是假的,我们没看过我们不收的。我说上面不是有防伪标记的?她说反正我没看到过,我不要这个东西的。我说肯定是真的,你看看,人民银行发布的。我说我身上没带钱,你爱咋咋地。”
  
  加油大姐死活不让徐先生走。“她不让我走,那我上班死掉了,肯定迟到了。我说拿出两张纪念钞给他。我身份证号码抄给、车牌号码都报给她。但她还是以为我加了油不付钱。最后说要报警。”
  
  结果徐先生所幸开车走了,然后,加油大姐真的报警了。派出所打电话给徐先生,徐先生解释了下,派出所说,“好,你把钱给他们就是了。”
  
  为什么人民币不随身带,纪念币倒带着?“我随身拿了几张带着,是同事问我要的。”徐先生说。
  
  今天下午徐先生带上200元钱,回到中石化闻堰加油站,用人民币付了加油钱,将纪念钞要了回来。
  
  后来,加油站的杨店长查了下资料,发现纪念钞确实可以用的。“我们呢,确实没有接到过,顾客走了员工要赔的,后来他过来了,我们也向他表示歉意。”
  
  对于40多岁的加油站员工金大姐来说,一个月工资2400元,算下来一天七八十块钱,如果收到假币,那真当是得不偿失。
  
  金大姐确实收到过假币,就在昨天,碰到过一张百元假币。“收到假币都是员工赔呢,没办法的。”杨店长感慨,提纪念钞来加油,确实是第一次碰到,所以一时间难辨真假,都慌了神。
    
  中国航天纪念币纪念钞可以用来买东西吗?
  
  可以。
  
  中国航天纪念币纪念钞买东西有没有更便宜?
  
  价格是一样的。
  
  根据中国人民银行发布的公告,中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
  
  关于航天纪念币纪念钞收藏价值:奥运纪念钞已涨4000倍!
  
  央行发行航空概念的纪念币和纪念钞。在火爆的预约背后,此次发行的纪念币和纪念钞到底有多大的升值空间?一位长期从事钱币收藏的人士预计航天纪念币能升值3-6倍,而纪念钞由于面额较大且发行量也较大,估计能涨20%-50%。
  
  2015年航天纪念钞十连号航天板块此前在邮票、磁卡、贵金属币中均有表现,且价格表现出色,中国航天IC卡在南京文交所挂牌上市,从145元的价格最高涨到了1800多元,虽然之后有所下跌,但目前仍稳定在1000元/套的价格之上。
  
  人行发行的航天系的金银币,也受到了追捧。如“神五金银币”价格上涨数倍,目前已在8000元之上,之后发行的“神七金银币”价格仍保持在6000元。更多请点击航天纪念币纪念钞有多值钱?
  
  中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞面额、规格、材质和发行数量:
  
  中国航天普通纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为1亿枚。
  
  中国航天纪念钞面额为100元,票面长为155毫米,票面宽为77毫米,发行数量为3亿张。
  
  11月26日,“星空蓝”中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞在成都首发,四川地区发行430万枚纪念币、1300万张纪念钞。目前,预约已结束,11月26日至12月16日,市民可凭身份证到约定好的工商银行网点兑付。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151204/173216257.shtml

2016-2020年中国POS机行业市场前瞻与未来投 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2020年中国银行卡行业商业模式与投资战略研究分析报 2016-2020年中国POS机行业深度调研及投资决策研究报告 2016-2020年中国银行信息化行业商业模式与投资战略研究分 2016-2020年银行自助终端行业竞争格局与投资战略研究咨询
2016-2020年中国农村社会养老保险行业市场 随着农村社会养老保险行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的农村社会养老保险企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特 ... [详细]
2016-2020年中国银行保险行业商业模式与投资战略研究分析 2016-2020年中国医疗保险行业商业模式与投资战略研究分析 2016-2020年中国农村社会养老保险行业深度调研及投资决策 2016-2020年中国责任保险行业商业模式与投资战略研究分析
2016-2020年网上证券市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2016-2020年版信贷风险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年中国商品证券行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2020年中国资产证券化行业竞争分析及发展前景预测报 2016-2020年网上证券产业深度调研及未来发展现状趋势预测
2016-2020年中国期权行业市场前瞻与未来投 中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内容,多达150多个图表向您详尽描述您所处的行业形势,为您提供详尽的内容。中研普华在其多年的行业研究经验基础上 ... [详细]
2016-2020年中国期货行业市场前瞻与未来投资战略分析报告 2016-2020年中国期权行业深度调研及投资决策研究报告 2016-2020年中国期货行业深度调研及投资决策研究报告 2016-2020年中国机车租赁行业商业模式与投资战略研究分析
2016-2020年中国拍卖行业市场前瞻与未来投 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2020年中国贸易融资行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国贸易融资行业深度调研及投资决策研究报告 2016-2020年中国飞机金融行业商业模式与投资战略研究分析 2016-2020年中国碳金融行业商业模式与投资战略研究分析报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用