中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 消费市场 > 网购火车票要通过验证 网友吐槽12306状况百出

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

网购火车票要通过验证 网友吐槽12306状况百出

2015年12月2日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  这两天使用12306客户端购买火车票的时候,会跳出来一个提示,要求进行手机的双向验证。很多人都马上拿起手机或打开12306网站进行手机双向验证,多数人成功验证,也有一些人遇到了各种各样的问题。
  
  今天12306手机客户端出现各种问题
  
  这两天使用12306客户端购买火车票的时候,会跳出来一个提示,要求进行手机的双向验证。
  
  从铁路部门了解到,这项服务是为了防止购票人的身份信息被抢注,既验证了身份信息,也验证了手机信息,还把两者进行了关联。双向验证后,乘客即使忘记用户名也能直接手机号登录,
  
  很多人都马上拿起手机或打开12306网站进行手机双向验证,多数人成功验证,而也有一些人发现,验证不了。
  
  微博上网友吐槽12306出的各种状况
  
  网络错误、验证码无效、验证手机无效……
  
  12306出现各种问题遭吐槽
  
  从上周四开始,部分铁路线路就可以通过互联网购买春运期的车票了,距离第一个购票高峰(12月4日至12日)也越来越近,在这段时间内,可以购买2016年2月1日(农历腊月廿三)到2月7日(除夕)的车票,要回家过年的人们都挺心急的。
  
  今天微博网友吐槽最多的几个问题是“连接不上啊,登录都登不了”,“我准确无误输了3遍验证码,结果都说我验证码错误”,“我的手机还没有验证过,为什么显示的是‘已验证’,以后会不会买不了车票啊”。
  
  记者咨询了一下铁路部门,得到的反馈是,登录不上去可能是因为网络问题,可以稍后再试,或在WIFI环境下使用;验证码的话是可以再次发送的,一天内可以发送3次,过段时间可以再尝试验证一下;那些未经过验证,却显示“已验证”手机的原因,目前也还不清楚,可能以前在注册时就有过验证。
  
  此外,还有一些第三方购票APP,在验证的时候也出现了无法验证的问题,12306的客服人员称,购票建议使用官方网站或官方的手机APP,手机验证也要到官网或官方手机APP上进行,不要通过第三方购票APP进行验证。
  
  中国铁路总公司的官方微博傍晚发布相关解释
  
  网购火车票要通过验证
  
  但有三天缓冲期
  
  网上流传12月3日之前就要完成验证,不然以后就不能网购火车票了。其实这是误解,12月3日这个日期,只是对于今天(12月1日)打开客户端的购票人而言的。而且这也不是“最后期限”,而是缓冲期。
  
  中国铁路总公司的官方微博“@中国铁路”今天傍晚发布了相应的解释:“12306网站随时受理旅客的手机核验业务,通过网站与旅客手机之间互发短信确认可联络性。旅客近期在第一次网上购票时会看到提示,自第一次购票当天起三天之内,旅客可以在方便的时间随时核验手机,同时,在这三天中未进行核验仍可购票。三天后购票须通过手机核验。”
  
  铁路部门的工作人员解释说,如果你12月1日打开铁路12306的手机APP,这个提示就会跳出来,相应的三天,也就是12月3日。12月3日前没有完成验证的可以进行网络购票,相当于是一个缓冲期。但12月3日之后,若要完成网络购票就必须先通过验证,什么时候完成验证,什么时候可以网上购票。
  
  如果你昨天(11月30日)打开的手机APP,那这三天的“缓冲期”就是截止到12月2日,如果是12月2日打开手机APP,“缓冲期”就是到12月4日,以此类推。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151202/173423916.shtml

2016-2020年版邮政储蓄行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2020年版银行卡行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016-2020年版银行行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016-2020年版移动银行行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年农村商业银行产品定位及价格策略专项调研报告
2016-2020年版邮包保险行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2020年中国农业保险产业园区发展规划及招商引资咨询 2016-2020年版银行保险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年版意外险行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016-2020年版海运保险行业兼并重组机会研究及决策咨询报
2016-2020年网上证券市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2016-2020年版信贷风险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年中国商品证券行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2020年中国资产证券化行业竞争分析及发展前景预测报 2016-2020年网上证券产业深度调研及未来发展现状趋势预测
2016-2020年股权投资市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2016-2020年股指期货市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年房屋理财产品定位及价格策略专项调研报告 2016-2020年版私募股权行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年版私募基金行业兼并重组机会研究及决策咨询报
2016-2020年版银团贷款行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2020年飞机金融市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年航运金融市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年科技金融市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年拍卖市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用