中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 趋势预测 > 金立群:亚投行预计明年贷款额可能达到15亿至20亿美元

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

金立群:亚投行预计明年贷款额可能达到15亿至20亿美元

2015年12月1日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  亚洲基础设施投资银行(AIIB,亚投行)的放贷计划初定,美元将是首选融资货币。
  
  据路透社、彭博社12月1日报道,亚投行候任行长金立群在北京召开的一个欧洲工商论坛上表示,美元将是营运中使用的货币,但也会考虑其他货币融资的需求,包括人民币。
  
  金立群称,与其他机构联合融资的商谈还在继续,包括世界银行和亚洲开发银行。为助亚投行迅速“起飞”,他鼓励欧洲专业人士加盟亚投行。
  
  亚投行初期预计第一个五年到六年每年放贷100亿至150亿美元,金立群说,“预计明年贷款额可能达到15亿至20亿美元,也可能没那么大。”
  
  按计划,亚投行将于本月底前正式成立。
  
  金立群还透露,亚投行首次董事会会议将于明年1月举行。目前已有50位申请人正在竞争亚投行副行长职位。
  
  亚投行的目标是明年第二季度启动第一个项目。
  
  亚投行筹备工作组副组长陈欢10月底曾在“构建多元投融资机制,促进亚太区域互联互通”研讨会上透露,能源、交通、农村发展、城市发展、物流这些“基础中的基础”将是亚投行成立后基建项目的优先领域。
  
  亚投行由中国倡导设立,是政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设。其法定资本为1000亿美元,初始认缴资本目标为500亿美元左右,实缴资本为认缴资本的20%。
  
  根据《筹建亚投行备忘录》,中国投票权占总投票权的26.06%。金立群强调,亚投行不会成为一家中国的银行,是一个所有愿意加入国家共同拥有的银行。
  
  对于外界有关亚投行将变成中国工具的担忧,金立群反驳,如果亚投行被用于扩大中国及其国企影响力,其他国家就不会急于加入。
  
  目前,有30个国家正在等候加入亚投行,使该行的资本进一步扩大。金立群表示,虽然中国拥有实际的否决实力,但随着加入的国家越来越多,中国的投票权优势将会下降。
  
  就最新进展而言,《亚洲基础设施投资银行协定》已于今年11月4日,通过第十二届全国人大常委会第十七次会议审议。截至当时,至少已有4个国家完成了亚投行协定的批准工作。除了中国,另外三个国家分别是缅甸、新加坡和文莱。
  
  据澎湃新闻不完全统计,在亚投行所有认缴股本中,缅甸占比0.27%,新加坡占比0.25%,文莱占比0.05%。亚投行总认缴股本中,中方认缴股本比重达到30.34%,已批准的签署方总共所占比例至少约为30.91%。
  
  也就是说,亚投行能否按期开业,还需要6个国家立法机构批准该协定,且其所持份额合计应超20%。
  
  目前,57个亚投行意向创始成员中,已有54个国家签署了协定。各意向创始成员国完成本国立法机构批准的最后期限是2016年12月31日。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151201/173307241.shtml

2016-2020年版银行自助服务项目商业计划书 《2016-2020年银行自助服务项目商业计划书》为中研普华公司独家首创针对项目投融资咨询服务的专项计划书。计划书分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版 ... [详细]
2016-2020年版银行中间业务项目商业计划书 2016年版借记卡项目融资商业计划书 2016-2020年村镇银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年版信用社行业兼并重组机会研究及决策咨询报告
2016-2020年版商业健康保险项目商业计划书 《2016-2020年商业健康保险项目商业计划书》为中研普华公司独家首创针对项目投融资咨询服务的专项计划书。计划书分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版 ... [详细]
2016-2020年版人身保险项目商业计划书 2016-2020年版人寿保险项目商业计划书 2016-2020年版汽车保险项目商业计划书 2016-2020年版农村社会养老保险项目商业计划书
2016-2020年版信贷风险行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2020年中国商品证券行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2020年中国资产证券化行业竞争分析及发展前景预测报 2016-2020年网上证券产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2016-2020年网络证券产业深度调研及未来发展现状趋势预测
2016-2020年版私募股权行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2020年版私募基金行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年海外投融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合 2016-2020年信贷风险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年信托市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报
2016-2020年海南省金融市场前景规划及发展 海南省金融研究报告对海南省金融行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的海南省金融资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统 ... [详细]
2016-2020年版银行理财产品项目商业计划书 2016-2020年版委托贷款行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年版碳金融行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016年版金融项目融资商业计划书

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用