中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 11月份中国非制造业商务活动指数为53.6%

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

11月份中国非制造业商务活动指数为53.6%

2015年12月1日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,主要原因一是受国内外市场需求不振和生产淡季等影响,生产扩张动力有所减弱。生产指数为51.9%,比上月回落0.3个百分点。新订单指数为49.8%,比上月下降0.5个百分点,其中新出口订单指数为46.4%,比上月下降1.0个百分点。二是近期大宗商品价格持续低位震荡下行,主要原材料购进价格持续回落。主要原材料购进价格指数为41.1%,比上月下降3.3个百分点,为今年最低点。三是面对经济下行的压力,企业采购活动有所减缓,补充库存意愿不足。采购量指数为48.3%,比上月下降0.5个百分点。原材料库存指数为47.1%,比上月下降0.1个百分点,连续回落。
  
  赵庆河表示,与此同时,结构调整继续推进。11月份高技术制造业、装备制造业和消费品制造业PMI分别为53.1%、51.6%和53.4%,继续保持扩张态势。计算机通信电子设备制造业、医药制造业、汽车制造业、食品及酒饮料精制茶制造业等行业PMI明显高于制造业总体水平,继续保持较好发展态势。
  
  赵庆河认为,分企业规模看,大型企业PMI为51.2%,比上月上升0.2个百分点,在扩张区间呈现企稳走势;中、小型企业PMI为48.3%和44.8%,分别比上月下降0.4和1.8个百分点,继续位于临界点下方,处于收缩区间,制造业中、小型企业生产经营中存在的困难与问题依然突出。
  
  中国物流信息中心陈中涛表示,当前制造业小幅下行波动,主要受传统行业、高耗能耗能行业深度调整所影响,整体稳中向好发展基本态势没有变。
  
  一是行业优化发展基本态势没有变。从调查的21个行业大类来看,7个大类下降,14个大类保持回升。装备制造业回升明显,连续3个月保持在50%以上,11月份继续保持回升,升幅0.7个百分点。高技术产业、消费品行业均保持蓬勃发展势头,PMI指数高于制造业整体水平3个百分点以上。创新驱动、消费拉动,对保持经济稳定增长和提质增效贡献持续上升。
  
  二是大中型企业生产经营活动保持稳定的基本态势没有变。大型企业PMI指数为51.2%,较上月上升0.2个百分点。生产指数接近55%,新订单指数在52%以上。中型企业小幅下降0.4个百分点。
  
  整体来看,陈中涛认为,当前制造业处在分化调整、优化升级阶段。传统产业加快调整,新兴产业在孕育中成长。在目前阶段,宏观调控应由需求侧刺激转向供给侧改革,在原有增长机制和主导产业衰退的同时,加快培育影响面广、带动作用强的新主导产业,释放潜在供给增长潜力,为经济稳定增长注入动力,为经济提质增效注入活力。一方面要对传统增长动力进一步挖掘,通过模式重构,结构调整、路径优化、产业升级优化“存量经济”;另一方面,要加快培育新兴增长力量,发展“增量经济”。
  
  非制造业商务活动指数上升
  
  2015年11月份,中国非制造业商务活动指数为53.6%,比上月上升0.5个百分点,表明非制造业继续保持景气扩张态势,对稳定经济增长的作用不断增强。
  
  分行业看,服务业商务活动指数为52.8%,比上月上升0.5个百分点,增速有所加快。受“双十一”促销活动等因素的影响,邮政快递、仓储配送等物流行业运行加快,业务量较快增长。批发零售、电信互联网软件、银行证券保险以及居民服务等行业商务活动指数均明显高于临界点,表现出较强的扩张态势。同时,服务业新订单指数为50.3%,比上月上升1.4个百分点,升至临界点以上,表明服务业市场需求增加。但也要看到,由于国庆长假消费需求提前释放,本月住宿、旅游、道路运输、航空运输等行业商务活动指数有所回落。
  
  建筑业商务活动指数为58.1%,比上月上升1.0个百分点,连续2个月回升。近两个月,为克服冬季施工的不利影响,土木工程建筑业、建筑安装装饰业等行业加快了施工进度,业务总量增速持续加快。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151201/111341811.shtml

2016-2020年村镇银行市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2016-2020年版信用社行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016-2020年版托管行业兼并重组机会研究及决策咨询报告 2016-2020年中国远程智能柜员机市场运营状况及投资战略研 2016-2020年ATM(自动柜员机)市场发展现状调查及供需格局
2016-2020年境外保险市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2016-2020年中国团体健康险行业竞争分析及发展前景预测报 2016-2020年中国路上货物运输保险行业竞争分析及发展前景 2016-2020年中国电梯责任保险行业竞争分析及发展前景预测 2016-2020年体育保险行业深度分析与“十三五”战略规划研
2016-2020年版信贷风险行业兼并重组机会研 企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责 ... [详细]
2016-2020年中国商品证券行业竞争分析及发展前景预测报告 2016-2020年中国资产证券化行业竞争分析及发展前景预测报 2016-2020年网上证券产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2016-2020年网络证券产业深度调研及未来发展现状趋势预测
2016-2020年海外投融资市场投资机会及企业I 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2016-2020年信贷风险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年信托市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报 2016-2020年信托投资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2016-2020年版信托投资行业兼并重组机会研究及决策咨询报
2016-2020年抵押贷款市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2016-2020年新能源金融市场投资机会及企业IPO上市环境综合 2016-2020年版小微贷款行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年版小额贷款行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2016-2020年版消费信贷行业兼并重组机会研究及决策咨询报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用