中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 消费市场 > 福建男子用一张1万额度信用卡套现480万 抽成达75%

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

福建男子用一张1万额度信用卡套现480万 抽成达75%

2015年11月18日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  一张仅有1万元额度的信用卡,竟然被套现刷走480万余元,这起全国最大额信用卡预授权套现案一审有果。

  福建籍男子用1万额度信用卡套现480万 抽成达75%

  日前,苍南县人民法院以诈骗罪,分别判处该犯罪团伙5名成员4年至12年不等有期徒刑,并责令他们共同退赔违法所得返还银行
  
  空手套白狼 帮人套现收取75%提成
  
  据法院审理查明事实,孙某(另案处理)等人是“行家”,熟知信用卡管理存在的漏洞,懂得如何利用漏洞套现。在这个“产业链”里,孙某等人是上家,帮人用信用卡套现时收取高达75%的提成,赚取巨额的所谓“手续费”,可以说是“空手套白狼”。
  
  被告人傅某,福建籍男子,在这个“利益链”中充当掮客,起中介作用。去年9月,傅某在明知孙某等人利用银行信用卡管理漏洞骗取银行资金的情况下,为获取介绍费,以信用卡贷款为名,在微信朋友圈发布套现业务小广告。这种小广告,就是我们平时看到的“提高信用卡额度”等类型的小广告。
  
  被告人梅某是傅某的“下线”。去年9月17日,被告人梅某为获取介绍费,将急需用钱的苍南籍男子虞某介绍给傅某等人。
  
  第二天,虞某、傅某在深圳机场碰面。傅某告知虞某将抽取套现额的75%作为手续费,虞某急着弄到钱无奈同意。之后,两人乘坐飞机前往杭州,被告人陈某、邬某接应。
  
  利用时间差操作16次套现480万余元
  
  当月19日,虞某、傅某、孙某等人商定分成后,虞某将其名下的信用额度为1万元的苍南农商银行信用卡交给孙某。
  
  当晚,孙某等人在杭州市一酒店内,他们先存入30万元到虞某的农商银行信用卡,提高该卡的消费额度,然后迅速利用有预授权消费功能的“邯广物流配货中心”pos机,通过恶意预授权消费、撤销预授权、消费、网银转账、撤销操作等步骤,利用银联与银行部门的时间差系统漏洞,套取苍南农商银行在银联的清算资金。
  
  孙某等人大致的操作过程是这样的:
  
  1.往信用卡里存入30万元,提高信用卡额度。
  
  2.在甲Pos机发起一笔30.01万元的大额预授权交易。3再在甲Pos机发起100元的小额预授权交易,并完成交易。这样一来,剩下的30万元就解冻了。4在乙Pos机消费转走30万元。5在甲Pos机撤销100元预授权的交易,致使30.01万元预授权交易恢复使用;接着在甲Pos机发起一笔30.01万元预授权完成交易,从而盗取银行资金。6最后,撤销在乙Pos机的那笔消费,卡内余额又增加为30万元。
  
  孙某等人利用这个漏洞,反复操作了16次,共套走银行资金480余万元。
  
  当他们套取第17笔29.999万元的资金时,因被银行发现交易异常而被冻结追回。但前面的480余万元早已转账。
  
  信用卡主人退回105万,被判12年并处罚金15万
  
  事后,虞某分得105万元,其余被孙某、傅某等人瓜分,其中傅某分到25万余元,梅某分得3万元,而孙某拿到300多万元。
  
  去年9月22日,虞某随同苍南农商银行工作人员到苍南县公安局金乡派出所接受调查,并退出违法所得8万元。
  
  法院审理认为,虞某、傅某、陈某、邬某、梅某以非法占有为目的,通过银行信用卡系统预授权交易结算规则的漏洞,以虚假交易的方式套取银行资金,数额特别巨大,他们行为均已构成诈骗罪。在共同犯罪中,虞某起主要作用,系主犯;傅某、陈某、邬某、梅某起次要、辅助作用,系从犯。
  
  结合他们在共同犯罪中的作用、分工不同,法院以诈骗罪作出一审判决:
  
  虞某有期徒刑12年,处罚金15万元;
  
  傅某有期徒刑8年,处罚金8万元;
  
  陈某有期徒刑6年,处罚金6万元;
  
  邬某有期徒刑6年,处罚金6万元;
  
  梅某有期徒刑4年,处罚金4万元;
  
  同时,责令虞某、傅某等人共同退赔违法所得472万余元,返还被害单位苍南农村商业银行股份有限公司。
  
  漏洞在哪里银联银行信息未能同步到达
  
  此案中的“银联与银行部门的时间差系统漏洞”是怎么产生的?办案人员分析,套现者在晚上某个时间段取钱,是因为各银行和银联之间的对接过程有一个时间差。比如,本案中刷卡的POS机是甲银行的,信用卡是乙银行的。每天凌晨,正是银联和银行的清算时间,各银行和银联的信息无法同步到达。银行卡在POS机上被刷卡后,银联无法很快反馈到银行。
  
  对于信用卡预授权交易风险,去年12月,银监会浙江监管局曾发布信用卡预授权交易风险通知,提示银行加强内部安全保障:
  
  通过后台监测系统加强对信用卡异常交易行为的监控,尤其要高度警惕大额溢缴款存入后反复发生大额预授权、小额预授权完成交易和预授权撤销、冲正交易的行为;
  
  加强特约商户管理,严格限制开通预授权的商户范围,发现他行或第三方支付公司特约商户有欺诈行为的,要及时向银联公司报送商户黑名单和向公安机关报案;
  
  加强和银联的沟通,推动完善交易规则,修正可能引发风险事件的系统和制度设计。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151118/1627468.shtml

2016-2020年远程智能柜员机市场发展现状调 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2016-2020年中国银行服务行业竞争格局及发展前景预测报告 2016-2020年社区银行行业竞争格局与投资前景预测报告 2016-2020年中国银行业竞争格局及发展前景预测报告 2016-2020年中国零售银行行业供需趋势及投资风险研究报告
2016-2020年中国陆上运输货物保险行业市场 陆上运输货物保险行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析陆上运输货物保险未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘陆上运输货物保险行业 ... [详细]
2016-2020年广东省责任保险行业发展前景及投资前景预测报 2016-2020年中国银行保险行业竞争格局及发展前景预测报告 2016-2020年中国信用保险行业竞争格局及投资前景预测报告 2016-2020年中国商业保险行业竞争格局及投资前景预测报告
2016-2020年中国商品证券行业市场前瞻与未 商品证券行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析商品证券未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘商品证券行业的市场潜力,基于重点细分 ... [详细]
2016-2020年中国资产证券化行业市场前瞻与未来投资战略分 2016-2020年中国资产证券化行业供需趋势及投资风险研究报 2016-2020年中国商品证券行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国证券信息化行业竞争格局分析及发展前景预
2016-2020年期货行业深度分析与“十三五” 党的十八大以来,我国发展进入了新的阶段,面临的机遇以及面临的风险与挑战前所未有。世界经济增长格局、国际产业分工、全球投资期货规则、能源资源版图、 ... [详细]
2016-2020年招商引资模式行业全景调研与发展战略研究咨询 2016-2020年中国港口投资行业“十三五”市场展望与发展规 2016-2020年中国医疗器械融资租赁行业市场前瞻与未来投资 2016-2020年互联网+长租公寓产业商业模式创新与投资战略
2016-2020年天然气金融行业深度分析与“十 党的十八大以来,我国发展进入了新的阶段,面临的机遇以及面临的风险与挑战前所未有。世界经济增长格局、国际产业分工、全球投资天然气金融规则、能源资源 ... [详细]
2016-2020年中国互联网金融行业市场深度调研及投资发展前 2016-2020年中国流动资金贷款行业市场前瞻与未来投资战略 2016-2020年中国理财产品抵押贷款行业市场前瞻与未来投资 2016-2020年中国跨境人民币结算行业市场前瞻与未来投资战

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用